Торт «Шоколадные пески»

Фото Торт «Шоколадные пески»
Аватар Sea Star
автор

    Время подготовки: 40 мин.

    Время приготовления: 1 час 20 мин.

    Кол-во порций: 15 шт.

    Вид кухни: русская европейская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Песочный шоколадный торт

    Читая рецепты шоколадных тортов которых так много в интернете, иногда приходишь в ступор от того количества шоколада, которое там заявлено. Прикинув, что в общей сложности в тесто и крем уйдёт более половины килограмма качественного шоколада, начинаешь думать, зачем печь торт, лучше съесть натуральный продукт. Но есть много и раритетных рецептов, проверенных и надёжных. Предлагаю вам один из них.

    Если бы я не готовила сама тесто для этого торта, я бы никогда не поверила, что это песочный торт! На вкус торт очень шоколадный, пропитанный и нежный. Теперь я поклонник этого торта. Неожиданное сочетание сметаны с варёной сгущёнкой, кофе и шоколада, делает крем необыкновенным. Я убеждена, что это один из лучших шоколадных тортов, которые я готовила и пробовала. Немаловажно, что торт не требует огромного количества шоколада в тесто, как это сейчас модно, а вкусом обладает отменным!

    Как приготовить "Торт «Шоколадные пески»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для торта приготовим муку, какао, масло, сахар, сметану жирную, орехи грецкие по желанию, я использую пекан. Для крема ещё понадобится варёная сгущёнка, кофе очень мелкого помола.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Яйца сметану и сахар взбить.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавить немного растопленное масло, не переставая мешать.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Добавлять муку смешанную с разрыхлителем и какао, быстро завести мягкое тесто. Тесто немного липкое.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Тесто разделить на 9 шариков и поставить в холод на 30 минут.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Когда тесто охладится, его катать на тонкие коржи прямо на бумаге для выпечки. Каждый корж выпекать при 200ºC 3-5 минут. Затем сразу обрезать по тарелке. Диаметр торта 22 сантиметра. Коржи очень тонкие, если размер торта будет меньше, то возможно коржей получится больше.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Для крема приготовим сметану, варёную сгущёнку кофе мелкого помола и немного шоколада.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Выложить всё в сотейник и нагревать на медленном огне.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Когда всё раствориться, получится однородная масса, её остудить.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Сметану немного взбить и соединить с шоколадной смесью. Крем готов.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    На тарелку выложить бумагу. Когда торт оформим бумагу удалим. Каждый корж смазываем щедро кремом. Верхний кож смазывать не надо, его покроем глазурью.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Обрезки коржей измельчим с орехами, и смешаем с остатками крема, выровняем этой массой бока торта. Оставить часть крошки для обсыпки.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Для глазури возьмём шоколад и сливки, ложка коньяка придаст блеск.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Растопить шоколад на паровой бане, влить коньяк.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Бока торта присыпать крошкой с перемолотыми орехами. Верх торта залить глазурью. Потом потёки шоколада удалить с боков. Они легко снимаются с крошки и следов не остаётся.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Присыпать торт какао, можно использовать самодельный трафарет, просто вырезать из бумаги волны и присыпать какао. Поставьте торт в холод на 4 часа для пропитки. Готовый торт отлично режется и не крошится.

    Поделись

    Рекомендуем

    Шоколадный торт
    Песочные торты

    Отзывы (25):

    15 Августа 2014

    Красивущий тортик! Угощусь ка я пока цел!😍

    1 Ответить
    15 Августа 2014

    На здоровье!😍

    Ответить
    15 Августа 2014

    Хорош тортик! Сытный и красивый!

    1 Ответить
    15 Августа 2014

    Очень шоколадный на вкус, мне понравился😍

    Ответить
    15 Августа 2014

    Сочетание вареной сгущенки и сметаны в креме отнюдь не неожиданное, а самое вкусное и удачное, на мой взгляд. Именно поэтому моим любимым тортом был Кучерявый Пинчер. Теперь, я думаю, Ваш торт тоже станет моим фаворитом наряду с вышеуказанным. Обязательно приготовлю его и отпишусь. Пару слов про ''неожиданное сочетание'': такой крем с кислинкой и не такой приторно сладкий, как кремы, где в составе преимущественно одна сгущенка. Одно плохо: тяжело смешивать ее со сметаной. Но поскольку в данном рецепте все ингредиенты нагреваются, возможно, задача упростится. Кстати, жирную сметану не обязательно брать, можно просто ее оттянуть. Ну опять же это я так считаю, поскольку так делала...

    1 Ответить
    15 Августа 2014

    Спасибо за подробный комментарий, буду ждать Ваших впечатлений.

    Ответить
    01 Января 2015

    Торт понравился абсолютно всем! Я готовила его на новый год, попробовала выложить крошкой и орехами ''Happy new year''. Не очень получилось, конечно, но все дело во вкусе! Диаметр торта составил 18 см, поэтому коржей вышло 10 шт. Коржи я раскатывала через пищевую пленку, потому что иначе тесто рвалось. Не такое это и легкое дело, пришлось прибегнуть к помощи мужа. В тесто я добавила 80 г сахара, и то было очень сладко благодаря крему. Кстати, небольшой совет для начинающих: перед промазкой нужно полностью остудить крем, тогда он станет  более вязким. Я вообще этот торт делала за 3 подхода:)

    Ответить
    01 Января 2015

    Согласна, некоторые навыки нужны при приготовлении торта.  Да, можно катать и через плёнку или силиконовый коврик, но я как то обошлась. Рада, что рецепт Вам понравился и всё у Вас получилось! С новым 2015 годом Вас и Вашу семью.

    Ответить
    15 Августа 2014

    Мамочки мои, какой шикарный торт! Хочу!

    1 Ответить
    15 Августа 2014

    Спасибо!

    Ответить
    15 Августа 2014

    Всё гениальное-просто! Марина, отличный рецепт! Особенно мне нравится крем, мммммммм :)))) 😍

    1 Ответить
    16 Августа 2014

    Спасибо, Оля, торт действительно хорош.😍

    1 Ответить
    15 Августа 2014

    Каак шоколадно, класс!😍 

    1 Ответить
    16 Августа 2014

    Спасибо, Лена!😍

    Ответить
    16 Августа 2014

    Мариша, тортик великолепный, сразу захотелось попробовать 😍 Я только с кремом не совсем поняла, в 8 шаге написано, что нужно выложить все, но сметаны ведь там нет? Сметана в 10 шаге добавляется? Наверное, надо поправить?

    Ответить
    16 Августа 2014

    Да сметаны там нет, в 10 шаге я про сметану пишу. Надя уточни плиз, что в 8 шаге написать что всё кроме сметаны?Да?

    Ответить
    16 Августа 2014

    Ага, а то не понятно. В 7 шаге перечисляется все, включая сметану, а в 8 сбивает, что положить нужно все.

    Ответить
    16 Августа 2014

    Прелестный тортик! 

    1 Ответить
    16 Августа 2014

    Спасибо!😍

    1 Ответить
    21 Августа 2014

    Марина, торт шикарный! беру в копилку, как раз скоро пора дней рождений будет ))) оох оторвусь )))😍 

    Ответить
    22 Августа 2014

    Правильно!😍

    Ответить
    Дарья
    13 Октября 2014

    Отличный тортик! Давно к нему присматривалась, но все как-то не решалась приготовить, уж очень долгим мне казался процесс, но вот наконец-то я "созрела". Люблю рецепты, в которых все пропорции указаны точно, в этом рецепте именно такой случай - ничего не убавлять ни добавлять не пришлось, делала все строго по описанию и конечный результат превзошел все мои ожидания. Главное тесто для будущих коржей хорошенько охладить, и тогда оно легко поддается раскатке.Еще хочу отметить глазурь, которая получается очень блестящей и необыкновенно вкусной!  Ставлю тортику оценку 10 из 10! Спасибо Вам за рецепт:) Мы с мужем оценили :) Было очень вкусно и увлекательно его готовить))

    Ответить
    13 Октября 2014

    О! Даша, спасибо за такое замечательное фото! Очень рада, что рецепт Вам пригодился и не разочаровал! Всегда рада видеть людей увлечённых кулинарией и тортами. Спасибо Вам за душевные слова и такой тёплый отзыв!😍

    Ответить
    01 Января 2015

    Прикладываю фотографию.

    Ответить
    01 Января 2015

    Спасибо за фото и за подробный отзыв. Можно было надпись сделать какао через трафарет, но и так хорошо  вышло. Главное, что вкусно, а оформление - дело техники, постепенно руку набъёте и всё будет супер! Главное желание.:+1:

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Свиные уши по-корейски
    33 10 часов назад
    Форшмак по-одесски
    32 12 часов назад
    Рис на пару
    16 12 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Как делать шоколадную колбасу

    Чтобы самому узнать как делать шоколадную колбасу, достаточно ознакомиться с данным рецептом

    Первая полоса