Торт «Орех»

Фото Торт «Орех»
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 2 часа

    Кол-во порций: 12 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Тесто
    Крем

    Как приготовить торт «Орех»

    Торты бывают не только сложными, но, часто, и простыми в приготовлении. От этого они не становятся менее вкусными или интересными. Приготовим сегодня очень доступный по ингредиентам и простой в приготовлении торт «Орех». Такой торт сможет легко приготовить даже неопытная молодая хозяйка, школьник или студент.

    Готовя этот торт, обратите внимание на несколько важных моментов. Первое — следите за вашими заготовками из печенья. Они не должны зарумяниться, а лишь приобрести лёгкий жёлтый оттенок. Румяное печенье, конечно, очень вкусное, и вы с удовольствием сможете полакомиться им просто так. А вот для торта не надо доводить его до такого состояния, так как оно потом будет плохо вбирать в себя крем и торт, соответственно, будет плохо нарезаться.

    Второе — после приготовления дайте торту постоять в холодильнике 12-24 часа для того, чтобы печенье хорошо пропиталось кремом. Чем дольше вы выдержите торт в холодильнике, тем вкуснее и нежнее он станет.

    Третье — в базовый предложенный крем, по желанию, введите 50-100 грамм растопленного шоколада, 1-2 столовых ложки коньяка, апельсиновую или лимонную цедру, или другие любимые вами добавки. От этого торт только выиграет.

    Как приготовить "Торт «Орех»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Приготовим печенье-основу для торта. Для этого нам понадобится пшеничная мука, сахар, яйцо, сметана, сливочное масло (маргарин сливочный), сода, соль.

    Как проверить свежесть яиц

    Рецепт домашней сметаны

    Как сделать сливочное масло миксером

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Соединить 150 грамм сахара и 1 яйцо, растереть до образования однородной массы.

    Чем заменить яйцо в тесте

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Вмешать 100 грамм размягчённого сливочного масла, 100 грамм сметаны, 1 щепотку соли и 0,25 чайной ложки соды. Перемешать.

    Как просто размягчить сливочное масло

    Чем можно заменить сливочное масло в выпечке

    Надо ли гасить соду

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Вмешать 270 грамм просеянной муки.

    Как муку просеивают через сито

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Быстро замесить мягкое тесто.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    От теста отрывать кусочки, величиной с фундук, придавать им форму шариков и выкладывать на противень с пергаментом, соблюдая расстояние.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Готовить в предварительно разогретой до 180°С духовке приблизительно 15 минут. Внимательно следите за печеньем: оно должно приобрести светло-жёлтый цвет, а не загорелый. Вынуть печенье из духовки и охладить.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Перейдём к приготовлению крема. Для этого нам понадобятся яйца, молоко, какао, мука, сахар, сливочное масло.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Соединить 600 мл молока, 2 яйца, 110 грамм сахара и взбить венчиком.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Вмешать по 4 столовых ложки просеянной муки и какао. Взбить венчиком. У нас не должно остаться комков. Варить на небольшом огне, постоянно помешивая, пока масса не закипит. Проварить 1-2 минуты до загустения крема.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Снять с огня, немного охладить и вмешать 100 грамм сливочного масла. Охладить до тёплого состояния.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Выложить в тёплый крем заготовки из печенья и перемешать.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Поместить всё в форму, выложенную пищевой плёнкой. Это может быть круглая, куполообразная, прямоугольная или квадратная форма по вашему желанию. Отправить торт в холодильник на 12-24 часа. За это время печенье вберёт в себя часть крема, торт станет однородным и его будет легко нарезать на порции.

    Поделись

    Рекомендуем

    Шоколадный торт

    Отзывы (9):

    yanakrisa2012@inbox.ru
    07 Октября 2017

    это заварной крем? И можно ли не включать какао в состав,если да ,то чем заменить его обьем.

    Ответить
    07 Октября 2017

    Это один из подвидов заварного крема. Он более густой. Крем лучше делать с какао, так как в этом торте на срезе должен быть контраст:белые шарики в шоколадном креме. Если нет какао, Можно заменить какао крахмалом, а для цвета добавть шоколад. Или готовить белый крем, но тогда шарики  - шоколадные, чтобы был контраст

    Ответить
    yanakrisa2012@inbox.ru
    07 Октября 2017

    Спасибо за разъяснение. Вопрос с заменой возник из-за аллергии ребенка на содержащее какао продукты.

    Очень любим ваши рецепты! Многие перекочевали в любимые.

    спасибо.

    Ответить
    29 Ноября 2017

    На днях готовила этот тортик, знаете, я ожидала от него большего( Не скажу, что он был не вкусный, но он был обычный. Меня не впечатлил вкус. 

    Ответить
    19 Января 2018

    а мне понравился тортик ! Алексей спасибо за такие замечательные рецепты, часто готволю по ним )

    Ну и мой тортик Орех, я его в круглую форму положила, он у меня таким вот куполом получился, прям шоколадная шапка Мономаха ))  Представляю какой фурор он вызывет у меня в иснтаграмме ! ))

    1 Ответить
    20 Января 2018

    Супер! Очень красиво получилось!❤

    Ответить
    22 Января 2018

    Очень вкусный тортик!!

    Ответить
    Алла
    10 Сентября 2018

    Торт аналогичный "Сюрпризу", где из 1/3 делают основу и из 2/3 шарики. НО этот рецепт лучше тем, что в готовый крем нужно добавить шарики и просто перемешать, а не выживать и перемазывать.

    А иногда среди рабочих будней хочется маленького праздника...

    Спасибо за рецепт.

    Ответить
    10 Сентября 2018

    Спасибо за отзыв, ждем фото отчет 😏

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса