Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
15

Торт «Орех»

Фото Торт «Орех»

Время приготовления: 2 часа

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, банкет.  

Ингредиенты:

Тесто

Масло сливочное
 100 г
Мука пшеничная
 270 г
Сахар
 150 г
Сметана
 100 г
Сода
 0.25 ч. л.
Соль
 1 щепотка
Яйца куриные
 1 шт.

Как приготовить торт «Орех»

Торты бывают не только сложными, но, часто, и простыми в приготовлении. От этого они не становятся менее вкусными или интересными. Приготовим сегодня очень доступный по ингредиентам и простой в приготовлении торт «Орех». Такой торт сможет легко приготовить даже неопытная молодая хозяйка, школьник или студент.

Готовя этот торт, обратите внимание на несколько важных моментов. Первое — следите за вашими заготовками из печенья. Они не должны зарумяниться, а лишь приобрести лёгкий жёлтый оттенок. Румяное печенье, конечно, очень вкусное, и вы с удовольствием сможете полакомиться им просто так. А вот для торта не надо доводить его до такого состояния, так как оно потом будет плохо вбирать в себя крем и торт, соответственно, будет плохо нарезаться.

Второе — после приготовления дайте торту постоять в холодильнике 12-24 часа для того, чтобы печенье хорошо пропиталось кремом. Чем дольше вы выдержите торт в холодильнике, тем вкуснее и нежнее он станет.

Третье — в базовый предложенный крем, по желанию, введите 50-100 грамм растопленного шоколада, 1-2 столовых ложки коньяка, апельсиновую или лимонную цедру, или другие любимые вами добавки. От этого торт только выиграет.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Приготовим печенье-основу для торта. Для этого нам понадобится пшеничная мука, сахар, яйцо, сметана, сливочное масло (маргарин сливочный), сода, соль. Шаг 1

Приготовим печенье-основу для торта. Для этого нам понадобится пшеничная мука, сахар, яйцо, сметана, сливочное масло (маргарин сливочный), сода, соль.

Соединить 150 грамм сахара и 1 яйцо, растереть до образования однородной массы. Шаг 2

Соединить 150 грамм сахара и 1 яйцо, растереть до образования однородной массы.

Вмешать 100 грамм размягчённого сливочного масла, 100 грамм сметаны, 1 щепотку соли и 0,25 чайной ложки соды. Перемешать. Шаг 3

Вмешать 100 грамм размягчённого сливочного масла, 100 грамм сметаны, 1 щепотку соли и 0,25 чайной ложки соды. Перемешать.

Вмешать 270 грамм просеянной муки. Шаг 4

Вмешать 270 грамм просеянной муки.

Быстро замесить мягкое тесто. Шаг 5

Быстро замесить мягкое тесто.

От теста отрывать кусочки, величиной с фундук, придавать им форму шариков и выкладывать на противень с пергаментом, соблюдая расстояние. Шаг 6

От теста отрывать кусочки, величиной с фундук, придавать им форму шариков и выкладывать на противень с пергаментом, соблюдая расстояние.

Готовить в предварительно разогретой до 180°С духовке приблизительно 15 минут. Внимательно следите за печеньем: оно должно приобрести светло-жёлтый цвет, а не загорелый. Вынуть печенье из духовки и охладить. Шаг 7

Готовить в предварительно разогретой до 180°С духовке приблизительно 15 минут. Внимательно следите за печеньем: оно должно приобрести светло-жёлтый цвет, а не загорелый. Вынуть печенье из духовки и охладить.

Перейдём к приготовлению крема. Для этого нам понадобятся яйца, молоко, какао, мука, сахар, сливочное масло. Шаг 8

Перейдём к приготовлению крема. Для этого нам понадобятся яйца, молоко, какао, мука, сахар, сливочное масло.

Соединить 600 мл молока, 2 яйца, 110 грамм сахара и взбить венчиком. Шаг 9

Соединить 600 мл молока, 2 яйца, 110 грамм сахара и взбить венчиком.

Вмешать по 4 столовых ложки просеянной муки и какао. Взбить венчиком. У нас не должно остаться комков. Варить на небольшом огне, постоянно помешивая, пока масса не закипит. Проварить 1-2 минуты до загустения крема. Шаг 10

Вмешать по 4 столовых ложки просеянной муки и какао. Взбить венчиком. У нас не должно остаться комков. Варить на небольшом огне, постоянно помешивая, пока масса не закипит. Проварить 1-2 минуты до загустения крема.

Снять с огня, немного охладить и вмешать 100 грамм сливочного масла. Охладить до тёплого состояния. Шаг 11

Снять с огня, немного охладить и вмешать 100 грамм сливочного масла. Охладить до тёплого состояния.

Выложить в тёплый крем заготовки из печенья и перемешать. Шаг 12

Выложить в тёплый крем заготовки из печенья и перемешать.

Поместить всё в форму, выложенную пищевой плёнкой. Это может быть круглая, куполообразная, прямоугольная или квадратная форма по вашему желанию. Отправить торт в холодильник на 12-24 часа. За это время печенье вберёт в себя часть крема, торт станет однородным и его будет легко нарезать на порции. Шаг 13

Поместить всё в форму, выложенную пищевой плёнкой. Это может быть круглая, куполообразная, прямоугольная или квадратная форма по вашему желанию. Отправить торт в холодильник на 12-24 часа. За это время печенье вберёт в себя часть крема, торт станет однородным и его будет легко нарезать на порции.

автор рецепта

Рецептов: 2014Рейтинг: 33672

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

ТортыПраздничные

Комментарии (7)

2017-10-07 06:50:2707 Октября 2017

это заварной крем? И можно ли не включать какао в состав,если да ,то чем заменить его обьем.

ответить
автор рецепта 2017-10-07 07:36:0307 Октября 2017

Это один из подвидов заварного крема. Он более густой. Крем лучше делать с какао, так как в этом торте на срезе должен быть контраст:белые шарики в шоколадном креме. Если нет какао, Можно заменить какао крахмалом, а для цвета добавть шоколад. Или готовить белый крем, но тогда шарики  - шоколадные, чтобы был контраст

ответить
2017-10-07 14:02:1307 Октября 2017

Спасибо за разъяснение. Вопрос с заменой возник из-за аллергии ребенка на содержащее какао продукты.

Очень любим ваши рецепты! Многие перекочевали в любимые.

спасибо.

ответить
2017-11-29 03:19:1329 Ноября 2017

На днях готовила этот тортик, знаете, я ожидала от него большего( Не скажу, что он был не вкусный, но он был обычный. Меня не впечатлил вкус. 

ответить
2018-01-19 03:43:5119 Января 2018

а мне понравился тортик ! Алексей спасибо за такие замечательные рецепты, часто готволю по ним )

Ну и мой тортик Орех, я его в круглую форму положила, он у меня таким вот куполом получился, прям шоколадная шапка Мономаха ))  Представляю какой фурор он вызывет у меня в иснтаграмме ! ))

+1 ответить
автор рецепта 2018-01-20 14:49:3620 Января 2018

Супер! Очень красиво получилось!❤

ответить
2018-01-22 14:51:5122 Января 2018

Очень вкусный тортик!!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация