Время подготовки: 30
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 0 шт.
Вид кухни: европейская
Мы назвали этот торт так потому, что его очень просто готовить. Коржи для него не нужно выпекать в духовке, а вся готовка не занимает много времени. Но, не смотря на это, он получается очень нежным и вкусным.
Шаг 1 Ссылка
Ингредиентов совсем немного. Для теста нам понадобится 1 яйцо, 1 банка сгущёнки, 3 стакана муки, 1 ч. л. соды (погасить уксусом). Для крема нужно будет 2 яйца, 1 стакан сахара, 2 ст. л. муки без горки, 2 стакана молока, 20 г ванилина, 200 г сливочного масла и 2 ст. л. какао.
Шаг 2 Ссылка
Начинаем делать тесто. Первым делом нужно взбить 1 яйцо.
Шаг 3 Ссылка
Теперь добавляем к взбитому яйцу целую банку сгущёнки.
Шаг 4 Ссылка
Теперь очередь муки. Только не добавляйте всю сразу — будет трудно мешать. И лучше замешивать силиконовой лопаткой, так как тесто должно получиться очень густым.
Шаг 5 Ссылка
В это же время нужно погасить соду уксусом и влить в тесто.
Шаг 6 Ссылка
Добавляем в тесто какао.
Шаг 7 Ссылка
Пришла очередь хорошенько вымесить тесто. Оно должно получиться очень эластичным, практически не липким.
Шаг 8 Ссылка
Раскатаем тесто в виде колбаски.
Шаг 9 Ссылка
Мы делили его на 8 частей. То есть в итоге торт будет состоять из 8 коржей.
Шаг 10 Ссылка
Будущие коржи нужно будет раскатать, толщиной примерно в 2 мм. Хотя при желании можно сделать и тоньше.
Шаг 11 Ссылка
С помощью вилки делаем дырочки в корже, чтобы он не вздулся. Кладём его на хорошо разогретую сковородку. На выпечку каждого коржика у нас ушло не больше 2 минут.
Шаг 12 Ссылка
В итоге, как и обещали, у нас получилось 8 румяных коржей. Лучше положить коржи на ровную поверхность, по отдельности, чтобы края не загибались.
Шаг 13 Ссылка
Пока коржи остывают, займёмся кремом. Нам нужно взбить 2 яйца с сахаром, ванилин и 2 ст. л. муки. Хорошенько перемешать.
Шаг 14 Ссылка
Тонкой струйкой вливаем молоко, оба стакана по очереди. При этом не забываем помешивать.
Шаг 15 Ссылка
Ставим массу на средний огонь и, постоянно помешивая, доводим до загустения. После того, как крем загустел, снимаем его с плиты и добавляем сливочное масло. Перемешиваем.
Шаг 16 Ссылка
Горячий крем уже можно наносить на коржи, не забывая промазывать бока будущего торта.
Шаг 17 Ссылка
Готовый торт можно посыпать разломанным в мелкую крошку печеньем или украсить ягодами.
Шаг 18 Ссылка
Затем торт нужно закрыть крышкой и поставить минимум на 2 часа в холодильник (а лучше на ночь), чтобы коржи пропитались кремом и торт стал мягким и нежным.
Отзывы (11):
Последние обсуждения: