Время приготовления: 20
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн)
Назначение: Быстро и просто
Клубничный торт с банановой прослойкой и вафельными трубочками — вкусный, быстрый и лёгкий десерт! Торт получается очень фруктовым и сладким. Торт готовится очень быстро благодаря готовым медовым коржам, которые доступны в магазинах. Размер коржей примерно 15х20 сантиметров. Крем для торта использовала заварной, так как с ним не надо долго возиться и, благодаря ему, вкус торта получается нежнее. Перед самой подачей к столу, украсьте торт вафельными палочками, иначе палочки потянут в себя влагу и не будут хрустящими.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления торта нам понадобится: клубника, бананы, молоко, сахар, медовые коржи, яйцо куриное, трубочки вафельные, шоколад, мука пшеничная.
Шаг 2 Ссылка
Молоко довести, до кипения. В глубокой миске соединить яйцо, сахар и муку. Смешать в однородную массу. В горячее молоко аккуратно вводим яично-сахарную массу. Варим крем до загустения на слабом огне, непрерывно помешивая, чтобы не образовывалось комочков.
Шаг 3 Ссылка
Готовый крем остужаем.
Шаг 4 Ссылка
Бананы порезать тонкими ломтиками.
Шаг 5 Ссылка
Медовый корж выкладываем на блюдо или дощечку застеленную пергаментом. Смазываем корж обильно остывшим кремом.
Шаг 6 Ссылка
Выкладываем ломтики бананов.
Шаг 7 Ссылка
Сверху накрываем бананы другим коржом и повторяем процедуру с нанесением крема на корж.
Шаг 8 Ссылка
Последний корж хорошо смазываем кремом со всех сторон.
Шаг 9 Ссылка
На верхний корж, с помощью мелкой тёрки, натираем шоколад, равномерно распределяя его.
Шаг 10 Ссылка
Сверху на готовый шоколад, выкладываем целые ягоды клубники.
Шаг 11 Ссылка
Украшаем готовый торт вафельными трубочками со вкусом клубники.
Отзывы (17):
Последние обсуждения: