Песочный торт с творожным кремом

Фото Песочный торт с творожным кремом
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 2 часа 30 мин.

    Кол-во порций: 15 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Торт с творожным кремом

    Торт — самое вкусное завершение любого праздника. Особенно приятно, если этот торт приготовлен своими руками. Ведь тогда вы видите, как и из чего он готовился, можете сами выбрать любимые ингредиенты для приготовления торта.

    Приготовим сегодня очень вкусный и очень нежный песочный торт с творожным кремом. Учтите, что коржи получаются очень мягкие, поэтому снимать их с противня и переносить для промазывания кремом следует очень аккуратно и на пергаменте.

    Перед подачей торт должен постоять в холодильнике минимум 12 часов, чтобы крем загустел, пропитал коржи и стал с ними единым целым. После пропитки торт получается очень сочным и отлично нарезается.

    Как приготовить "Песочный торт с творожным кремом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления теста нам понадобится жирная сметана, сливочное масло, мука, какао, сода, уксус.

    Сметана в домашних условиях в мультиварке

    Как сделать вкусное сливочное масло

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    50 грамм сливочного масла растопить, остудить до комнатной температуры, соединить с 120 граммами сметаны и перемешать.

    Можно ли растопить сливочное масло в микроволновке

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Вмешать 15 грамм какао и 20 грамм сахара.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Добавить соду (0,75 ч. л.), погашенную уксусом (1 ч. л.) и вмешать в тесто.

    Как правильно гасить соду уксусом

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Вмешать 170 грамм просеянной муки. Количество муки будет очень зависеть от жирности сметаны и того, насколько сметана жидкая, поэтому у вас муки может понадобиться немного больше. У меня была очень жирная густая сметана. Ложкой быстро замесить тесто (долго не месить).

    Как просеять муку если нет сита

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Тесто должно быть очень мягким, очень нежным, но уже не липнуть к рукам.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Форму (размером 30х40 сантиметров) выстелить пергаментом. Если вы не уверены в качестве пергамента, то можно смазать его тонким слоем подсолнечного масла (1 ч. л.). Распределить тесто в форме (можно раскатать или распределить руками). Если вы будете выпекать тесто одним коржом (как в нашем случае), то раскатанное тесто необходимо сразу же, на противне, разрезать на 4 части (вместе с нижним пергаментом), каждая размером 15х20 сантиметров (воспользуйтесь острым ножом или кухонными ножницами и длинной линейкой). Можно выпекать 4 коржа размером 15х20 сантиметров по отдельности.

    Как подготовить форму для выпечки

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Выпекать при 180°С приблизительно 8-9 минут (коржи выпекаются очень быстро). Аккуратно снять остывшие коржи с противня вместе с пергаментом (они будут очень нежными, поэтому, даже снятые вместе с пергаментом, они могут немного поломаться (Это не очень важно. Крем сможет их склеить, если кусочки аккуратно выложить на крем).

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Для приготовления крема нам понадобится творог, яйца, сливочное масло, молоко, ванильный пудинг, сахар. Ванильный пудинг можно заменить аналогичным количеством кукурузного крахмала.

    Как приготовить творог в мультиварке

    Проверить свежесть куриного яйца в воде

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    В чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) поместить 700 грамм творога, 200 грамм сахара, 3 яйца, очень мягкое сливочное масло 150 грамм.

    Как размягчить масло

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Измельчить до образования однородной массы.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Переложить массу в толстостенную кастрюлю и нагревать на небольшом огне, постоянно помешивая, 10-12 минут (за это время масса станет достаточно жидкой). Так и должно быть. 40 грамм пудинга соединить с молоком 75 грамм, перемешать и влить в творожную массу. Непрерывно помешивая, нагревать крем ещё приблизительно 25 минут. Масса загустеет и будет иметь консистенцию очень густой (но слегка текучей) сметаны. Снять с огня и остудить до слегка тёплого состояния (приблизительно до 40°С). Разделить крем на 5 частей.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Переложить коржи 4 частями крема. Переносите следующий корж исключительно на пергаменте и аккуратно выкладывайте на крем верхом коржа вниз, и только затем снимайте пергамент.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Печенье (лучше шоколадное) раскрошить и посыпать им верх и бока коржа. Отправить торт в холодильник минимум на 12 часов. За это время крем загустеет и очень хорошо пропитает песочные коржи. Торт хорошо нарезается и получается очень нежным.

    Как обсыпать бока торта правильно

    Поделись

    Рекомендуем

    Песочные торты

    Отзывы (5):

    Наталия
    26 Августа 2018

    Спасибо за рецепт. Торт получился изумительный. Фото сделать не успела, муж первее добрался до торта. Единственное, он у меня не поднялся. Но это, наверное, по моей вине, так как я не большой любитель использовать соду в выпечке и заменила на розпушувач теста. Но на вкус это не отразилось, очень вкусно.

    1 Ответить
    26 Августа 2018

    Очень приятно, что все получилось и торт понравился :)

    1 Ответить
    Татьяна
    22 Ноября 2019

    Всё делала по рецепту и пропорциям . Делала вторую порцию теста на данную порцию крема. Корж целый делила на 2 части, т.к деля на 4- получается просто большое пирожное . Крема хватает предостаточно на 2 порции теста. Можете смело делать! Спасибо за рецепт, необычный тортик!

    1 Ответить
    01 Декабря 2019

    здорово!

    Ответить
    Еленка
    01 Декабря 2019

    присылайте фото-отчет!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Первая полоса