Время подготовки: 5
Время приготовления: 2
Кол-во порций: 15 шт.
Торт — самое вкусное завершение любого праздника. Особенно приятно, если этот торт приготовлен своими руками. Ведь тогда вы видите, как и из чего он готовился, можете сами выбрать любимые ингредиенты для приготовления торта.
Приготовим сегодня очень вкусный и очень нежный песочный торт с творожным кремом. Учтите, что коржи получаются очень мягкие, поэтому снимать их с противня и переносить для промазывания кремом следует очень аккуратно и на пергаменте.
Перед подачей торт должен постоять в холодильнике минимум 12 часов, чтобы крем загустел, пропитал коржи и стал с ними единым целым. После пропитки торт получается очень сочным и отлично нарезается.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления теста нам понадобится жирная сметана, сливочное масло, мука, какао, сода, уксус.
Шаг 2 Ссылка
50 грамм сливочного масла растопить, остудить до комнатной температуры, соединить с 120 граммами сметаны и перемешать.
Шаг 3 Ссылка
Вмешать 15 грамм какао и 20 грамм сахара.
Шаг 4 Ссылка
Добавить соду (0,75 ч. л.), погашенную уксусом (1 ч. л.) и вмешать в тесто.
Шаг 5 Ссылка
Вмешать 170 грамм просеянной муки. Количество муки будет очень зависеть от жирности сметаны и того, насколько сметана жидкая, поэтому у вас муки может понадобиться немного больше. У меня была очень жирная густая сметана. Ложкой быстро замесить тесто (долго не месить).
Шаг 6 Ссылка
Тесто должно быть очень мягким, очень нежным, но уже не липнуть к рукам.
Шаг 7 Ссылка
Форму (размером 30х40 сантиметров) выстелить пергаментом. Если вы не уверены в качестве пергамента, то можно смазать его тонким слоем подсолнечного масла (1 ч. л.). Распределить тесто в форме (можно раскатать или распределить руками). Если вы будете выпекать тесто одним коржом (как в нашем случае), то раскатанное тесто необходимо сразу же, на противне, разрезать на 4 части (вместе с нижним пергаментом), каждая размером 15х20 сантиметров (воспользуйтесь острым ножом или кухонными ножницами и длинной линейкой). Можно выпекать 4 коржа размером 15х20 сантиметров по отдельности.
Шаг 8 Ссылка
Выпекать при 180°С приблизительно 8-9 минут (коржи выпекаются очень быстро). Аккуратно снять остывшие коржи с противня вместе с пергаментом (они будут очень нежными, поэтому, даже снятые вместе с пергаментом, они могут немного поломаться (Это не очень важно. Крем сможет их склеить, если кусочки аккуратно выложить на крем).
Шаг 9 Ссылка
Для приготовления крема нам понадобится творог, яйца, сливочное масло, молоко, ванильный пудинг, сахар. Ванильный пудинг можно заменить аналогичным количеством кукурузного крахмала.
Шаг 10 Ссылка
В чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) поместить 700 грамм творога, 200 грамм сахара, 3 яйца, очень мягкое сливочное масло 150 грамм.
Шаг 11 Ссылка
Измельчить до образования однородной массы.
Шаг 12 Ссылка
Переложить массу в толстостенную кастрюлю и нагревать на небольшом огне, постоянно помешивая, 10-12 минут (за это время масса станет достаточно жидкой). Так и должно быть. 40 грамм пудинга соединить с молоком 75 грамм, перемешать и влить в творожную массу. Непрерывно помешивая, нагревать крем ещё приблизительно 25 минут. Масса загустеет и будет иметь консистенцию очень густой (но слегка текучей) сметаны. Снять с огня и остудить до слегка тёплого состояния (приблизительно до 40°С). Разделить крем на 5 частей.
Шаг 13 Ссылка
Переложить коржи 4 частями крема. Переносите следующий корж исключительно на пергаменте и аккуратно выкладывайте на крем верхом коржа вниз, и только затем снимайте пергамент.
Шаг 14 Ссылка
5 частью крема смазать бока торта.
Как собрать торт не перекладывая его с одной тарелки на другую
Шаг 15 Ссылка
Печенье (лучше шоколадное) раскрошить и посыпать им верх и бока коржа. Отправить торт в холодильник минимум на 12 часов. За это время крем загустеет и очень хорошо пропитает песочные коржи. Торт хорошо нарезается и получается очень нежным.
Отзывы (5):
Последние обсуждения: