Пасхальный морковный торт

Фото Пасхальный морковный торт
Аватар Olga C.
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 1 час 15 мин.

    Кол-во порций: 12 шт.

    Вид кухни: швейцарская 

    Назначение: Для детей Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Готовим пасхальный морковный торт

    Почему именно морковный торт на Пасху? Для разнообразия! Что больше всего любит заяц? Морковку! Вот вам и ответ. Расшифрую: в Западной Европе Пасхальные праздники всегда сопровождаются в компании с плюшевыми зайцами, зайцами из сена, различными самодельными и самое главное, — шоколадными. Морковь любят не только зайцы, но и дети, и взрослые. Вот и выходит, нельзя найти полезнее торта из моркови и миндаля, и вкусом своим не оставит он вас равнодушными.

    Как приготовить "Пасхальный морковный торт" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовим ингредиенты: молодую морковь, яйца (1 яйцо весом не менее 60 г), очищенную миндальную крошку, лимон для сока и цедры, Амаретто, муку, разрыхлитель, сахар, сахарную пудру и соль, марципан и шоколадный или маленький марципановый заяц.

    Как очистить миндаль

    Как сделать сахарную пудру если нет кофемолки

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Взбиваем с солью и сахаром яйца миксером на высоких оборотах, около 7-8 минут. Масса увеличится в 3-4 раза и станет пышной и густой.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Натрём на мелкую тёрку морковь. Добавим в ёмкость со взбитыми яйцами.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Добавляем миндальную крошку, цедру лимона и сок. Так же вливаем Амаретто.

    Как натереть цедру

    Как правильно выжать сок из лимона

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Смешиваем муку с разрыхлителем и просеим на массу. Аккуратно перемешиваем венчиком или лопаткой, движениями сверху вниз, и желательно в одну сторону до однородного теста. Не перемешивайте долго.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Не медля ни минуты, выливаем тесто в выстеленную бумагой разъёмную форму. Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180°С около 55 минут. Проба на сухую лучинку.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Немного остудим, освободим из формы и окончательно остужаем на решётке. Разрежем острым ножом с зубцами на 2 части. Смажем 1 часть разогретым конфитюром. Накроем второй половиной бисквита.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Взбиваем белок с щепоткой соли до пиков, миксером на высоких оборотах. Постепенно добавляем сахарную пудру и дальше взбиваем, пока белки не заблестят. Вливаем сок и несколько секунд ещё поработаем миксером.

    Как взбить белки в пышную пену

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    На марципан нанесём несколько капель красного красителя и вымесим, как тесто, до однородного розового цвета. Если цвет не достаточно розовый, то добавьте ещё капель. При введении жидкости в марципан, он становится более липкий и мягкий. Для регулирования консистенции вымешиваем марципан, немного добавляя сахарной пудры.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Готовый марципан раскатываем скалкой между 2 слоями пищевой плёнки, в круг толщиной около 2 мм. Выдавливаем формочками фигурки. В идеале это были бы зайцы. Я на этот раз остановила свой выбор на цветочках.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    На торт выливаем глазурь. Расправляем шпателем по всей поверхности и бокам. Клеим цветочки и ставим зайца. Дадим глазури немного подсохнуть.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Пасхальный морковный торт cервируем. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Пасхальная выпечка

    Отзывы (74):

    10 Апреля 2015

    Автора не узнала😊

    Ответить
    10 Апреля 2015

    Ндаааа? А на кого подумала или что я там забалбесила? 😓

    Ответить
    11 Апреля 2015

    цветочками

    Ответить
    10 Апреля 2015

    Очаровательный кролик. 

    Ответить
    10 Апреля 2015

    И только кролик? 😭

    Ответить
    10 Апреля 2015

    Ольчик, ну если честно. Работа ювелирная как для меня. Я так точно не умею. Единственный минус- я не ем мастиику и не люблю ее на тортах. Это только мой бздык, но на мастичные торты смотрю с любовью, ибо чаще всего это очень красивое зрелище.

    Марципан тоже самое. Я знаю, что это миндальная масса, но все равно не ем. 

    На банкетах или у друзей - мастику с торта сдираю и ем только сам торт. Часто очень долго приходится ее снимать. Ни в коем случае не хотела обидеть тебя или твой рецепт. Все очень красиво... Кролик понравился особенно.

    Ответить
    11 Апреля 2015

    Иринчик! Это не про мой торт!!!!!!!!! Я не работаю с мастикой по той же причине, как и у тебя, она мне противна... :))))))) А вот марципан, это даааааааа, это же благородный десерт :)))))) причём марципан тоже марципану рознь :))))))) Я мощу марципан куда можно и куда нельзя :))) 😘

    Ответить
    11 Апреля 2015

    :+1:Как обычно Оленька нет слов! супер торт! 

    Ответить
    11 Апреля 2015

    Спасибо большое! Мне очень приочень приприочень приятно! .))))))))))))) ❤

    Ответить
    11 Апреля 2015

    Очаровательный торт - розовые цветы на белоснежном поле с удивительно нежно-голубой каймой - притягивает, радует, поднимает настроение в этот Светлый праздник Пасхи! С праздником, Ольга, Христос Воскресе💐

    Ответить
    12 Апреля 2015

    Во истину воскресе! Людмила, спасибо большиое за коммент, мне очень приятно! 💐

    Ответить
    11 Апреля 2015

    ааа...заяц какой прикольный...😄.такой обожравшийся....фото понравилось...:+1: (а у нас уже розовый продают марципан... )

    Ответить
    12 Апреля 2015

    Спасиб, Ленок! Ага, заяц точно зажравшийся :))))) Лен, у нас тоже есть марципан всех цветов .))))))))) 💐

    Ответить
    12 Апреля 2015

    а че ты тогда не берешь его..а краску добавляешь?.. 😛

    Ответить
    12 Апреля 2015

    Дык я, под укр-русск.территории приспособливаю рецепт.... Хватит, что олени только у меня бегают... :)))))) 😴

    Ответить
    12 Апреля 2015

    и как долго ты его мяла с краской..я 4е то побоялась что не прокрасится и взяла готовый уже розовый..мне надо было для журнала сделать рецепт..там просят определенный рецепт 

    Ответить
    12 Апреля 2015

    Лен, очень быстро, 3-4 минуты и готово. Я просто не знала ещё сколько капель надо, разный производитель раная крепость краски, эта была очень слабая, по этому помяла....и добавила....помяла и сново добавила, а мяла просто в руке. Но если тебе кажется, что слишком липкий становится, то просто сахарной пудры дать. 

    Ответить
    12 Апреля 2015

    аа..ну буду знать..видишь я думала краску порошковую надо будет брать а тут жидкая...у тебя наверно коне4но лучше...надо посмотреть где у нас она есть

     
    Ответить
    12 Апреля 2015

    Не, не лучше... Я жму пасту купить, вот там цена кусается. 

    Ответить
    11 Апреля 2015

    немного смутили цветочки, похожи на Маришкины, но сначала Оль на тебя подумала.😊 Красота! Морковный бисквит пробовала, вкусненько должно быть.:+1:

    Ответить
    12 Апреля 2015

    Спасибо, Ленчик! С праздниками! Всех благ! 💐

    Ответить
    11 Апреля 2015

    Какой милый тортик, кружевной и цвета все мои любимые, пастельные. Очень подставочка понравилась, просто прелесть.

    Ответить
    12 Апреля 2015

    Спасибо, Света! Подставочку я уже как год показываю :))))))) 💐

    Ответить
    11 Апреля 2015

    Оль, красивая работа как всегда! Цвета нежные, приятно для глаз! Цветочки очень мило смотрятся, а кролика такого и кушать жалко 😊 Я вот готового хотела купить, но посчитала что дорого для одной фигурки и передумала. Тортик уверена что вкусный, морковные пироги я люблю! :+1:

    Ответить
    12 Апреля 2015

    Спасиб, Анжеличек! 💐Мне радостно! Слушай, эти марципановые фигурки не такие вкусные, как просто марципан.  Так что не жалей, что не купила, тогда лучше шоколад. 

    Ответить
    13 Апреля 2015

    У нас не продают марципановые. Эти фигурки были из мастики вроде бы, но я решила что обойдусь. Всяких цветочков накупила и всё 😊

    Ответить
    12 Апреля 2015

    Очень красиво, так по-весеннему и празднично :+1: и марципан я очень люблю, причём даже просто так его ем))

    Ответить
    12 Апреля 2015

    Спасибо, Оля!💐 Я тоже марципан просто так ем.... Обычно куплю и думаю....О! Новый торт сделаю, а ночью тихонько встану и сожру.....всё...новый торт подождёт.... Потом сново в магазине....смотрю какой красивый, разных цветов, думаю....вот ,.....сново на торт...и сама себя останавливаю....ага...на торт.....нееееееееет не доживёт, опять сожру, а это опять лишние калории.... 

    1 Ответить
    12 Апреля 2015

    Ахаха)) Я торты очень редко делаю, так что мне проще - всё себе))

    Ответить
    12 Апреля 2015

    Хи...хи...я раньше каждый день по тортику, нажрала за пол года 20 кг, теперь вот сбрасываю... Так не только тортики мои теперь не видят, так у нас дома новое меню появилось, мой старший сын назвал..... "по-африкански". Поняла что это? 

    Ответить
    12 Апреля 2015

    "по-африкански"? даже не представляю)) 

    Ответить
    12 Апреля 2015

    Оля, а что в основном в Африке едят?............ ничего. 

    Ответить
    12 Апреля 2015

    Не, ну Африка же большая)) кое-где едят, причём нехило)) 

    Ответить
    14 Апреля 2015

    Оль финалка ну оочень красивая !!! Очень нежно и празднично !!

    Ответить
    Гость
    22 Апреля 2015

    Доброй ночи! НЕ знаю как на вкус,но вид у этого произведения,честно скажу,просто отвратительный!!! Корж видимо сразу вырос,а потом середина  вся провалилась...Покрытие торта желает лучшего.Одним словом-работа очень неаккуратная,я бы сказала кошмарная!!!

    1 Ответить
    22 Апреля 2015

    Спасибо за критику!  💐

    Ответить
    22 Апреля 2015

    Здравствуйте!Вот здесь все пишут,одна похвала кругом...А мне,честно говоря,не понравилось.Это скорее пирог,но никак не торт.На фото видно,что торт не ровный,обмазан кое-как,даже цветочки не смогли скрыть все эти недостатки.Я думаю,что если уж выставляете свои работы,то и вид должен быть соответствующий,т.е. отличный!

    Ответить
    22 Апреля 2015

    Вот и славно, что не хвалите! Ну надо же кому-то и критику внести :)))))))) Я критике только рада, если по делу.... А если просто так..... Ну что же.....каждому своё. На вкус и цвет все фломастеры разные. По самому торту, в странах пост.сов.союза кулинарные понятия отличаются от Европы и т.д. Всё таки пирог-это нечто другое. Что такое торт-он почти всегда круглой формы и наполнен либо кремом... и т.п., имеет украшения, глазурь и т.д. Само слово с итальянск." торта", по-латински "тёрта"-"круглый хлеб" или "хлебная выпечка". В Швейцарии вообще морковный торт-это традиционный торт, и выпекается без всяких кремов и наполнителей, просто бисквитный морковный корж, покрытый только сахарной глазурью с марципановыми морковками. Можете спорить....  И почему он должен быть ровный? Почему глазурь должна быть ровной? Разве глазурь может стекать ровно? 

    Ответить
    22 Апреля 2015

    Согласна)На вкус и цвет фломастеры все разные))Но существует еще и такое понятие,как аккуратность в работе,а у этого торта нет ни красоты,ни кулинарной эстетики.Уж простите за прозу жизни.Я сомневаюсь,что я купила бы такой торт в магазине)Конечно он должен быть ровным,смешно даже это обсуждать)Я знаю что такое морковный торт,потому что в Англии это тоже фаворит,его продают везде,но такого уродства как ваш,я не вижу ни в одном магазине.И согласиться с вами я не могу.Такой сайт хороший,здесь очень много шикарных работ,есть чему поучиться,поэтому и хочется видеть красиво выполненную работу.Ведь когда люди ищут для себя рецепты,они я бы сказала,сначала едят глазами,и первое что мы видим это картинку,поэтому все должно быть выполнено идеально!!!На этом я заканчиваю и более обсуждать вашу работу не хочу,ибо если бы я написала как все,вряд ли вы бы ответили так,как ответили))Будьте здоровы и учитесь,учитесь,учитесь!!!

    1 Ответить
    22 Апреля 2015

    Всё равно спасибо  за комментарий! Пусть мой торт и отвратительный, но Вы же обратили на него внимание. Отрицательный результат-это тоже результат, лучше чем ничего. А почему бы Вам не стать моим учителем, Вы же пожелали мне учиться, я согласна! Присоединяйтесь к нам-кулинарам и покажите свои работы, заснимите все шаги и финалку, будем Ваши торты обсуждать. 

    Ответить
    22 Апреля 2015

    Смотрите

    1 Ответить
    Гость
    22 Апреля 2015

    Какая красота!!!

    Ответить
    22 Апреля 2015

    Спасибо

    Ответить
    22 Апреля 2015

    И еще

    1 Ответить
    Гость
    22 Апреля 2015

    Очень красиво! А магнолия ну просто загляденье!!!Здорово!!!:+1::+1::+1:

    Ответить
    22 Апреля 2015

    😊 Спасибо большое

    Ответить
    22 Апреля 2015

    Ну и тортик на Пасху

    Ответить
    Гость
    22 Апреля 2015

    Солнечно,тепло,полное ощущение праздника! А для деток самое то!☀:+1:👏 

    Ответить
    22 Апреля 2015

    Спасибо...Да,согласна с вами,дети очень любят все яркое,особенно фигурки на тортиках) Им гораздо интереснее играть с ними,чем кушать))

    Ответить
    22 Апреля 2015

    Красиво, празднично- Факт! Но факт, что Ваши торты относятся к совсем другой категории, они мастичные, они только для глаз, мастика на вкус вот именно отвратительна (Вашими словами), кто любит есть мастику? Она покладиста, марципан другое дело.... Я не работаю с мастикой и не стремлюсь. Такие торты, как правило сухие и невкусные. Сколько людей писали уже, на глаза красота, а на вкус никак. Не знаю, что там у Вас внутри, Вы показываете только внешний вид :)))))))) Мастичные торты любят в рускоговорящем просторе. У нас их никто не делает, в магазине никогда не найдёте. Если это марципан, тогда другое дело..... Обратите внимание, что мои торты практически все авторские (сама себя не похвалю, так завяну), Вы не найдёте в сети рецепты именно моих тортов. Заходите в гости, посмотрите на состав тортов. Я знакомлю читателей к кухней Швейцарии. И присоединяйтесь к нам......торты Вы умеете делать, будете кулинаром, и самое непростое-фотографом. 

    Ответить
    22 Апреля 2015

    КАждая лягушка хвалит свое болото) Вы так говорите,как будто вы КОРОЛЕВА ТОРТОВ)) ПРо мастику можно говорить долго,она разная,для цветов одна,для обтяжки другая и если используется КАЧЕСТЕННАЯ ,то соответстенно это ОЧЕНЬ влияет на вкус.ПРо свои работы скажу так) У меня есть ОДНО ПРАВИЛО,и я ему не изменяю НИКОГДА!!! ДЛя своих заказчиков я делаю торты,как для себя,вот и все!ВСе наверное знают,чтобы тортики были не сухие их обязательно нужно пропитывать,чтобы мастика была мягкой на торте,она должна быть качественной и свежей,а чтобы не было сухо торт перед покрытием готовят для обтяжки,т.е промазывают ганашем или кремом.НЕ согласна,что мастику любят только  в рускоговорящем просторе,она-то как раз пришла от ВАС)))) ЕЕ ИСПОЛЬЗУЮТ НА ВСЕМ ЗЕМНОМ ШАРЕ!!! ВАше авторство меня не впечатлило,мы все берем рецепты  с инета,от родных,знакомых и редактируем их под себя.Про вашу работу я уже говорила и скажу еще раз,тем более все должно быть на высшем уровне,если ВЫ представитель от Швейцарии))

    Ответить
    22 Апреля 2015

    А про торты,которые я показала,смотрите внимательно) Первый мастичный,второй муссовый с цветком из мастики,а третий с белково-заварным кремом,декор из мастики. Ну и добавлю несколько разрезов моих тортов

    Ответить
    22 Апреля 2015
    Разрез
    Ответить
    22 Апреля 2015

    Шоколадно-апельсиновый торт

    Ответить
    22 Апреля 2015

    Торт купол

    Ответить
    22 Апреля 2015

    Творожно-маковый...Кстати,рецепт взят из этого сайта) За что автору огромный респект,потому что это ОЧЕНЬ вкусно!!!!

    Ответить
    22 Апреля 2015

    Торт муссовый с бисквитом

    Ответить
    22 Апреля 2015

    Торт Панчо

    Ответить
    22 Апреля 2015

    Потрясающий лимонно-ягодный торт

    Ответить
    22 Апреля 2015

    Ну и разрез Пасхального тортика) Как видите,торты не только мастичные) Они все очень разные,какие-то с моими изменениями и в плане теста и крема,есть рецепты  с этого и других сайтов.Это лишь маленькая часть моей работы,которой я очень горжусь,потому что всему научилась сама! Так что не все так плохо) Желаю вам счастья и добра!Будьте здоровы)

    Ответить
    22 Апреля 2015

    Спасибо, что поделись фотками! Торты красивые, но фотографии, извените... Они не презентируют торты, торты гораздо лучше, чем Вы их показали :)))))))))) Моё авторство Вас не впечатлило, ищите и дальше в сети :))))))) Вы обязаны делать торты вашим заказчикам, как для себя, иначе Вы останетесь без дохода :)))))) Вдохновения Вам! 

    Ответить
    Гость
    22 Апреля 2015

    Ольга,здравствуйте! Ну вы и злая женщина,да и пишите с ошибками) Торт ваш и вправду выполнен не очень,это пирог.А в Швейцарии популярен именно морковный пирог) Вам ли не знать)) А вот у дамы,безупречная работа,все радует глаз,а разрезы очень аппетитные,так и хочется куусочек) Чего не скажешь о вашем кусочке,подача ужасная((((((((((:-1::-1::-1::-1::-1::-1:И фото у дамы отличные,это я вам говорю,как фотограф со стажем.Так что сдерживайте свои эмоции,ваша работа на троечку)

    Ответить
    22 Апреля 2015

    Уважаемый гость! Вы в курсе, что я тоже в курсе, что Вас не существует. Вы сами себе пишите комменты, затем выходите и пишите, как от гостя, это радует! Фотограф со стажем!!! 👿

    Ответить
    22 Апреля 2015

    Я не буду отвечать вам на ваше недовольство,я все про вас поняла) Я ничего никому не обязана,а заказчиков хватает))Я просто люблю делать свою работу качественно,вот и  все) А по поводу фотографий))Я не профессиональный  фотограф,мне ваша похвала и не нужна) А по поводу рецептов...я их не ищу,мне досталось многое по-наследству,поскольку я с Украины,а у нас столько всего,что вам и не снилось)))))))))))

    Ответить
    Гость
    22 Апреля 2015

    И правильно) Не отвечайте на колкости мадам Ольги)) Я просмотрел ее рецепты,есть много интересных,а есть и не очень.Это и морковный торт,из-за которого весь сыр- бор) Еще "Красный бархат",неровный и не красный))что странно) Желаю вам удачи,ваши работы сделаны с любовью,я прочитал ваши комментарии,вы знаете что делаете и,знаете  какой результат вас удовлетворит!!Молодец!Так держать!

    Ответить
    22 Апреля 2015

    Сама себя похвалила....сама себе пожелала. Гость!!!! Фотограф!!! :))))))))))))))))))))))))))) О! Гость! "Красный бархат" для особо одарённых не обязан быть кроваво-красным, идите как минимум в Википедию, раcширьте кругозор :)))))))) По форме он у меня не может быть ровным, где Вы видели серце ровное? :)))))))))))))))) 

    Ответить
    22 Апреля 2015

    Это вам и не снилось! Уморили.... ))))))))))))))))))))))))))))))))))

    Ответить
    22 Апреля 2015

    Мне очень жаль,что в этом мире могут запросто унизить человека,как только что Вы это сделали.Вы уверенны,что я вас "Уморила"?!Я живу на три страны,благо есть возможность,но я никогда не отношусь к людям так как ВЫ

    Ответить
    22 Апреля 2015

    mashvalentuna64@mail.ru! Ну что Вы в самом деле, как маленькая! Присоединяйтесь к нам и хватит переходить на личности! 

    Ответить
    22 Апреля 2015

    Ольчик, ты молодец, красивый тортик! И никого не слушай! )))) 

    Ответить
    22 Апреля 2015

    Иришка, спасибо❤ дорогая за поддержку.  Видимо я притягиваю... То ли зависть, то ли слюни, то ли....не знаю что :))) Но в любом случае, спасибо! Я не одна :)))))) 

    Ответить
    22 Апреля 2015

    ❤💐 думаю все вместе и плохое воспитание в придачу! ))) 

    1 Ответить
    Гость
    24 Апреля 2016

    Искала Пасхальные торты,наткнулась на этот сайт...Боже,какое убожество,кошмар(( Торт кривой,декор средненький,в закрома не добавишь)Полагаю,что все должно быть выполнено безупречно,автор,учитывайте это!!!

    Ответить
    24 Апреля 2016

    Здравствуй Вася, я снеслася! Вот уже больше года я не даю Вам спать спокойно! Как же я рада!!! 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Тостовый хлеб с какао
    47 3 часа назад

    Другие материалы сайта:

    Торт Прага со сгущёнкой

    Тортик Прага со сгущёнкой обожают как взрослые, так и дети. Приготовить стоит!

    Первая полоса