Время подготовки: 1
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 16 шт.
Сегодня печём вкуснейшие и нежнейший рулетики с марципаном! Давненько я не пробовала такую вкусную сладкую дрожжевую выпечку... Когда я вынула рулетики из духовки, сын потрогал их и сказал: «Они такие мягкие, как пух!». Мягкие — это не то слово! А какие ароматные!..
Я долго могу рассказывать, но лучше всё же попробовать самим. Приятного чаепития!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобится мука, соль, сахар, молоко, масло сливочное, дрожжи, ваниль, марципан, яйцо, миндаль.
Шаг 2 Ссылка
Муку смешаем с солью, сахаром, ванилью и дрожжами. Сливочное масло растопим (я делаю это вместе с молоком в микроволновке). Выливаем масло и молоко в муку. Туда же — яйцо.
Шаг 3 Ссылка
Замесим мягкое тесто. Выкладываем его в миску, смазанную маслом. Накрываем плёнкой и ставим в тёплое место на 1 час.
Шаг 4 Ссылка
Пока тесто подходит, приготовим начинку. Марципановую массу натрём на крупной тёрке, миндаль измельчим (нарежем, либо в блендере), чтобы были достаточно крупные кусочки. Всё смешаем.
Шаг 5 Ссылка
Из массы сделаем колбаску, которую разрежем на 16 частей, так как булочек-рулетиков будет 16 штук.
Шаг 6 Ссылка
Тесто подошло и готово к работе. Оно увеличилось втрое.
Шаг 7 Ссылка
Выкладываем его на рабочую поверхность, делим на 2 части. 1 часть раскатываем в круг, делим на 8 сегментов. Из каждого кусочка колбаски-начинки скатаем маленькую колбаску и выкладываем, как показано на фото. Сворачиваем рулетик. Аналогично поступаем со второй частью теста.
Шаг 8 Ссылка
Выкладываем рулетики на противень, застеленный пергаментом. Дадим отдохнуть минут 10. Смажем яичным белком. Выпекаем в разогретой до 200°C духовке 20-25 минут.
Шаг 9 Ссылка
Рулетики готовы. Остужаем на решётке. Приятного чаепития!
Отзывы (14):
Последние обсуждения: