Рулетики с марципаном

Фото Рулетики с марципаном
Аватар Олеся33
автор

    Время подготовки: 1 час 30 мин.

    Время приготовления: 25 мин.

    Кол-во порций: 16 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Для детей 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Тесто
    Начинка

    Рогалики с марципаном

    Сегодня печём вкуснейшие и нежнейший рулетики с марципаном! Давненько я не пробовала такую вкусную сладкую дрожжевую выпечку... Когда я вынула рулетики из духовки, сын потрогал их и сказал: «Они такие мягкие, как пух!». Мягкие — это не то слово! А какие ароматные!..

    Я долго могу рассказывать, но лучше всё же попробовать самим. Приятного чаепития!

    Как приготовить "Рулетики с марципаном" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления нам понадобится мука, соль, сахар, молоко, масло сливочное, дрожжи, ваниль, марципан, яйцо, миндаль.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Муку смешаем с солью, сахаром, ванилью и дрожжами. Сливочное масло растопим (я делаю это вместе с молоком в микроволновке). Выливаем масло и молоко в муку. Туда же — яйцо.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Замесим мягкое тесто. Выкладываем его в миску, смазанную маслом. Накрываем плёнкой и ставим в тёплое место на 1 час.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Пока тесто подходит, приготовим начинку. Марципановую массу натрём на крупной тёрке, миндаль измельчим (нарежем, либо в блендере), чтобы были достаточно крупные кусочки. Всё смешаем.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Из массы сделаем колбаску, которую разрежем на 16 частей, так как булочек-рулетиков будет 16 штук.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Тесто подошло и готово к работе. Оно увеличилось втрое.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Выкладываем его на рабочую поверхность, делим на 2 части. 1 часть раскатываем в круг, делим на 8 сегментов. Из каждого кусочка колбаски-начинки скатаем маленькую колбаску и выкладываем, как показано на фото. Сворачиваем рулетик. Аналогично поступаем со второй частью теста.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Выкладываем рулетики на противень, застеленный пергаментом. Дадим отдохнуть минут 10. Смажем яичным белком. Выпекаем в разогретой до 200°C духовке 20-25 минут.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Рулетики готовы. Остужаем на решётке. Приятного чаепития!

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (14):

    18 Марта 2015

    Прелесть, просто прелесть! Обожаю выпечку с марципаном!

    1 Ответить
    18 Марта 2015

    классные!!

    1 Ответить
    18 Марта 2015

    Я марципан не очень люблю из -за большого количества сладости, но твои рогалики такие  класснючие!!!! Я бы слопала-угощай😄

    1 Ответить
    18 Марта 2015

    Отличные рулетики, Олесь! ))) Видно на срезе..., что они "мягкие как пух"!........ 😇😋 Я забираю рецепт а КК! 🌟

    1 Ответить
    18 Марта 2015

    И я забираю такую вкусноту в КК! +1, Олеся

    1 Ответить
    18 Марта 2015

    И я тоже положу в копилку! Красота!

    1 Ответить
    18 Марта 2015

    Олесь ктото говорил что марципана нет...😆вкусные булочки..надо тоже попробовать

    1 Ответить
    18 Марта 2015

    Загляденье! Весь рецепт как одно целое!

    1 Ответить
    18 Марта 2015

    красавчики рогалики получились! представляю какие пушистики😘

    1 Ответить
    18 Марта 2015

    Отлично! О-бал-деть!😍 Обожаю марципан, обожаю всё сладкое! эти булочки-сплошное удовольствие. Обалденная фотка, ужасно класснячая! :+1:

    1 Ответить
    19 Марта 2015

    Олеся, это фантастика! :+1:

    1 Ответить
    22 Июня 2015

    Олеся!!! ну, я так и знала, что эти рулетики нам понравятся!!! )))) 😄 Тесто отличное, воздушное...и очень приятное в работе! Булочки получились отличные! СПАСИБО тебе большое за рецепт.... 😘

    1 Ответить
    23 Июня 2015

    На здоровье!💐

    Ответить
    27 Августа 2021

    Спасибо за рецепт, сегодня испек. Получилось вкусно, но начинки, на мой взгляд, нужно хотя бы вдвое больше. Я, правда, использую только свежие дрожжи, поэтому у меня булочки, видимо, просто получились крупнее.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса