Время подготовки: 10
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 15 шт.
Не могу про себя сказать, что являюсь большим поклонником майонеза, но печенье на его основе отличное! Нежное и рассыпчатое. Тесто получается мягкое и пластичное, его хорошо отсаживать через кондитерский шприц или конверт. Это даст возможность придать печенью интересную форму.
Украсить печенье можно на своё усмотрение. Так, как печенье печётся очень быстро, я рискнула украсить его цветочками из марципана и не пожалела.
Шаг 1 Ссылка
Масло должно быть комнатной температуры. Для печенья понадобится какао порошок, майонез, марципан, мука пшеничная, разрыхлитель, сахар, одно яйцо и 1 желток.
Шаг 2 Ссылка
Масло растереть с сахаром.
Шаг 3 Ссылка
Добавить 1 яйцо, 1 яичный желток и перемешать.
Шаг 4 Ссылка
Добавить майонез, муку, разрыхлитель и какао. Завести нежное тесто. Тесто течь не должно, оно должно хорошо отсаживаться из кондитерского шприца или конверта. Можно его просто ложкой выложить на лист.
Шаг 5 Ссылка
Пользуясь кондитерским конвертом и насадкой «закрытая звезда», отсадить печенье на сухой лист.
Шаг 6 Ссылка
Из готового марципана заранее сделать цветочки и сердечки.
Шаг 7 Ссылка
Украсить декором печенье и выпекать при 180ºC 12-15 минут.
Шаг 8 Ссылка
Из указанного количества выходит 38 небольших штук.
Шаг 9 Ссылка
Остудить и подавать с любимым напитком.
Отзывы (8):
Последние обсуждения: