Шоколадное печенье с миндальным кремом

Фото Шоколадное печенье с миндальным кремом
Аватар kivi
автор

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 23 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Праздничные блюда Для детей 

    В чём готовить: в духовке 

    Шоколадное печенье с кремом

    Невозможно представить себе Рождество и новогодние праздники без праздничной выпечки и сладостей. Печенье и кексы, штоллены и маффины, пряники и пряничные домики, марципановые и имбирные человечки — великое множество сладких, пряных и нарядных вкусностей. Хочу поделиться рецептом необычайно вкусного и очень шоколадного печенья со сливочно-миндальным кремом.

    Если вы любите хрустящее и воздушное печенье, готовьте и украшайте его в день подачи. Если же дать ему постоять в холодильнике 1 день, то по вкусу и текстуре это печенье станет слегка тягучим и влажным, немного похожим на брауниз, и украшать его лучше непосредственно перед подачей, чтобы сахарная пудра не намокла и не растворилась.

    Это рождественско-новогоднее печенье можно легко преобразить в романтичное печенье ко дню Святого Валентина, использовав для декора вырезанное из бумаги сердце.

    Как приготовить "Шоколадное печенье с миндальным кремом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления печенья нам потребуется пшеничная мука, какао порошок, разрыхлитель теста, соль (чуть меньше 0,5 ч. л.), мягкое сливочное масло, сахарная пудра и ванильный сахар.

    Как легко размягчить сливочное масло

    Как можно сделать сахарную пудру

    Что заменяет разрыхлитель в домашних условиях

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    В комбайне взбить размягчённое сливочное масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром до получения однородной массы.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Смешать в миске сухие ингредиенты — муку, соль и разрыхлитель.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Добавить сухую смесь ко взбитому с сахарной пудрой маслу и всё хорошо смешать. Сначала тесто будет выглядеть как мясляная крошка. Нужно продолжать смешивать до получения однородной массы, которую можно сформировать в гладкий однородный шар или ком.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Из теста скатать 2 колбаски диаметром около 3 см, завернуть их в плёнку и поместить в холодильник (а лучше в морозильную камеру) на 30 минут.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    По истечении 0,5 часа вынуть тесто из холодильника, освободить от плёнки и нарезать острым ножом на шайбочки толщиной 0,5 см.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    На противень постелить лист пергамента и выложить подготовленные кружки теста, располагая их не слишком близко друг к другу. Выпекать 10 минут при температуре 175°С.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Вынуть противень из духовки. Дождаться полного остывания печенья, не снимая его с противня, поскольку пока печенье не остыло, оно очень мягкое и податливое. Не стоит также проверять его готовность и мягкость пальцами, чтобы не оставить следов и вмятин. :) Остывшее печенье сохраняет форму и легко снимается с листа, но, при этом, всё же, остаётся хрупким.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Приготовим крем. Для этого возьмём сливочный сыр, типа «Филадельфия», размягчённое сливочное масло, сахарную пудру и экстракт горького миндаля (0,5 флакончика, или 1 мл).

    Как приготовить сыр Филадельфия в домашних условиях

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Смешать миксером сливочное масло и сыр до получения кремообразной массы, постепенно добавляя сахарную пудру.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    В самом конце взбивания добавить миндальный экстракт.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Полученный крем поместить на некоторое время в холодильник, чтобы он слегка затвердел.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Охлаждённый крем выложить на половину остывших печенинок. Оставшееся печенье положить сверху на крем, слегка прижимая печеньки друг к другу. Получится что-то вроде печенья «Орео». Кому лень или некогда украшать печенюшки, можно на этом и остановиться. Печенье уже готово к употреблению. :)

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Займёмся декором печенья. Для этого из плотной бумаги вырезать силуэты звёздочки, снежинки и ёлки. По середине бумажной детали закрепить нитку. Она нужна для того, чтобы аккуратно убирать трафарет с украшенного печенья, не повредив рисунок.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    На блюдо или доску выложить печенье. Сверху положить бумажный силуэт.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Посыпать сверху сахарной пудрой, через ситечко, не слишком густо.

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    Осторожно снять бумажную деталь, держа её за нитку, чтобы не повредить рисунок.

    Шаг 18 Ссылка

    Фото к шагу 18

    Печенье готово. Можно подавать к чаю или кофе и наслаждаться... Всем приятного аппетита, кулинарного вдохновения и праздничного настроения!

    Поделись

    Рекомендуем

    Шоколадное печенье
    Печенье с начинкой
    Рождественское, новогоднее печенье

    Отзывы (35):

    17 Декабря 2014

    Очень понравилось печенье, Илона! ))) Похожи на игрушку "йо-йо"! 😋 

    1 Ответить
    17 Декабря 2014

    Ой, и точно похоже! "кручу-верчу, чемпионом быть хочу".. )) Приятно мне, Ира, что тебе понравился рецепт! Спасибо )

    Ответить
    17 Декабря 2014

    Печеньки замечательные и идея с трафаретом на ниточке классная, действительно, раз - и снял!😍

    1 Ответить
    17 Декабря 2014

    Спасибо, Надя! Да, с мелкими трафаретами все хорошо, только снять их, чтобы пудра не осыпалась куда не надо, трудновато. А тут дернул за ниточку и все дела.. )))

    Ответить
    17 Декабря 2014

    Ух ты, очень славное шоколадистое песочное тесто, темненькое! 

    1 Ответить
    17 Декабря 2014

    Спасибо, Наташа! Печеньки и правда, получаются настоящего шоколадного цвета и по вкусу тож, очень шоколадные )) А на вкус, кстати, не самые сладкие... Вот еще  бы калорий поменьше..😊

    Ответить
    17 Декабря 2014

    Ну, знаешь, или "поменьше калорий", или "песочное печенье"!… 😉😄

    Ответить
    17 Декабря 2014

    .. И не говори, третьего не дано!  А в  Адвент про калории вообще лучше даже и не думать 😋

    Ответить
    17 Декабря 2014

    Илона, вкусное печенье, праздничное!

    1 Ответить
    17 Декабря 2014

    Спасибо, Светик! Ага, рождественское и новогоднее ))  А можно, пожалуй,  к любому празднику его адаптировать, просто картинку другую выбрать на тему торжества )

    Ответить
    17 Декабря 2014

    Здоровские печенюшки, Илон!😍 А эти елочки-звездочки-очаровашечки - ваще супер!😊

    1 Ответить
    17 Декабря 2014

    Олеся, спасибо, дорогая! все хочу снежинку нормальную, настоящую вырезать, да пальцы-кривульки не могут мелкие лучики красиво и ровно вырезать..

    Ответить
    17 Декабря 2014

    Илон какие красавцы...здoрово с трафаретом и ниточкой придумала..беру на заметку 

    1 Ответить
    17 Декабря 2014

    Леночка, спасибо! Приятно, что ты оценила! Идея с трафаретом и ниткой простая, но, действительно - моя☺ ))) Как-то видела  рекламу специальных пластиковых трафаретов - накладываются поверх печенья или торта, убрать можно легко, трафарет так вырезан, что есть специальная деталюшка, за которую хватать, если что... Набор из 3 штук - трафареты в виде елки, снежинки и новогоднего подарка с бантиком. Красота и очень удобно. Но стоят свински-дорого!! Вот и решила сама что-нить подобное придумать. Если кому идея моя пригодится - буду рада безмерно ))))

    1 Ответить
    18 Декабря 2014

    ну молодец....что тут скажешь,,,я как то делала с трафаретом действително трудно его убрать потом 😄

    Ответить
    17 Декабря 2014

    Очень красиво!!!😍

    1 Ответить
    17 Декабря 2014

    Спасибо, Танюша!!

    Ответить
    17 Декабря 2014

    Аккуратненькие и наверняка ароматные))

    1 Ответить
    17 Декабря 2014

    Да, миндальный и шоколадно-ванильный ароматы очень и очень яркие ))

    Ответить
    17 Декабря 2014

    Вкусняшки-шоколашки!

    1 Ответить
    17 Декабря 2014

    Спасибо, Танечка!!))) 

    Ответить
    17 Декабря 2014

    Интересный трафарет.

    1 Ответить
    17 Декабря 2014

    Идея простая, но помогает в хозяйстве ))) Из серии "оч.умелые ручки"!  Спасибо !))

    Ответить
    17 Декабря 2014

    Илон, шоколадное печенье да сливочно-миндальный крем - мммм.. 😛😛😛

    1 Ответить
    17 Декабря 2014

    Леночка, спасибо за отзыв! Эх, если бы могла, с удовольствием бы угостила настоящими печеньками, не виртуальной картинкой ))

    Ответить
    17 Декабря 2014

    Илона ...прелестное печенье!!!

    1 Ответить
    17 Декабря 2014

    Аурика, спасибо большое! 

    Ответить
    18 Декабря 2014

    Какое праздничное печенье и идея с трафаретом  и ниточкой суперовая!

    1 Ответить
    20 Декабря 2014

    большое спасибо! 😊

    Ответить
    19 Декабря 2014

    И печенье классное, и идея с трафаретом отличная!

    1 Ответить
    20 Декабря 2014

    Благодарю за отзыв! Рада,что понравился рецепт ))

    Ответить
    20 Декабря 2014

    Печенье очень праздничное и вкусное! Красотища! 😍

    1 Ответить
    21 Декабря 2014

    Спасибо!!

    Ответить
    29 Декабря 2014

    Большое спасибо за отличный рецепт!

    1 Ответить
    30 Декабря 2014

    Спасибо Вам за теплый отзыв, Ольга! 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Профитроли
    24 5 часов назад
    Пирог «Бедный студент»
    13 13 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Фитнес печенье из овсяных хлопьев с бананом

    Такое печенье, как фитнес печенье из овсяных хлопьев с бананом, пользуется особой популярностью среди спортсменов. Попробуйте приготовить, не пожалеете!

    Первая полоса