Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Основные блюда
  • Мясо и птица
  • Рыба и морепродукты
  • Солёная выпечка
  • Фаст-фуд
  • Салаты
  • Закуски
  • Соусы
  • Заготовки и консервация
  • Блины и оладьи
  • Сладкая выпечка
  • Десерты
  • Торты
  • Напитки
  • Компоненты блюд
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чеченская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
5

Песочно-дрожжевое печенье

Фото Песочно-дрожжевое печенье

Время приготовления: 2 часа

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 9 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: сладкая выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты:

Печенье из песочно-дрожжевого теста

Все кулинары знакомы как с песочным, так и с дрожжевым тестом, а также изделиями из него. Но не многие используют в своей работе очень удачное песочно-дрожжевое тесто, хотя его можно использовать для приготовления очень вкусных пирогов или печенья.

Приготовим сегодня интересное печенья в орехово-коричной обсыпке. Это печенье сочетает в себе самые лучшие качества как дрожжевого теста, так и песочного теста. Печенье получается пушисто-рассыпчатым и в то же время мягким и пышным, очень вкусным, ароматным. Его можно подать на новогодний или Рождественский стол, или использовать для формирования тематических подарочных Рождественских наборов сладостей.

Из предложенного количества ингредиентов получается 18 штук печенья среднего размера.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится мука, сахар, сливочное масло, молоко, грецкие орехи, молотая корица, разрыхлитель, соль, сухие дрожжи. Шаг 1

Для работы нам понадобится мука, сахар, сливочное масло, молоко, грецкие орехи, молотая корица, разрыхлитель, соль, сухие дрожжи.

В чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) просеять 300 грамм муки вместе с разрыхлителем (5 грамм) и солью (1 грамм). Добавить 125 грамм нарезанного кусочками холодного сливочного масла. Измельчить до состояния крошки. Шаг 2

В чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) просеять 300 грамм муки вместе с разрыхлителем (5 грамм) и солью (1 грамм). Добавить 125 грамм нарезанного кусочками холодного сливочного масла. Измельчить до состояния крошки.

150 мл молока нагреть с 15 граммами сахара до 38°С. Соединить с сухими дрожжами (0,5 ч. л.) и влить в чашу комбайна. Шаг 3

150 мл молока нагреть с 15 граммами сахара до 38°С. Соединить с сухими дрожжами (0,5 ч. л.) и влить в чашу комбайна.

Включить комбайн на 10-15 секунд, чтобы замесилось тесто. Шаг 4

Включить комбайн на 10-15 секунд, чтобы замесилось тесто.

Вынуть тесто из чаши комбайна, собрать в шар, поместить в подходящую посуду. Накрыть влажным полотенцем и оставить в тёплом месте на 1 час. Шаг 5

Вынуть тесто из чаши комбайна, собрать в шар, поместить в подходящую посуду. Накрыть влажным полотенцем и оставить в тёплом месте на 1 час.

Тем временем подготовить обсыпку. В чаше кухонного комбайна (насадка металлический нож) поместить грецкие орехи (50 грамм), сахар (60 грамм) и корицу (2 ч. л.). Измельчить всё до образования мелкой крошки. Шаг 6

Тем временем подготовить обсыпку. В чаше кухонного комбайна (насадка металлический нож) поместить грецкие орехи (50 грамм), сахар (60 грамм) и корицу (2 ч. л.). Измельчить всё до образования мелкой крошки.

Разделить тесто на 2 части. Расктать каждую часть в прямоугольник размером 22х30 сантиметров. Разрезать прямоугольник на 9 частей и скатать каждую часть рулетиком. Шаг 7

Разделить тесто на 2 части. Расктать каждую часть в прямоугольник размером 22х30 сантиметров. Разрезать прямоугольник на 9 частей и скатать каждую часть рулетиком.

Щедро обкатать каждый рулетик сверху в обсыпке. Шаг 8

Щедро обкатать каждый рулетик сверху в обсыпке.

Выложить подготовленное печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки. Шаг 9

Выложить подготовленное печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Выпекать при 180°С приблизительно 25 минут до готовности. Шаг 10

Выпекать при 180°С приблизительно 25 минут до готовности.

автор рецепта

Рецептов: 2242Рейтинг: 36003

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Печенье

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация