Время подготовки: 5
Время приготовления: 2
Кол-во порций: 9 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Все кулинары знакомы как с песочным, так и с дрожжевым тестом, а также изделиями из него. Но не многие используют в своей работе очень удачное песочно-дрожжевое тесто, хотя его можно использовать для приготовления очень вкусных пирогов или печенья.
Приготовим сегодня интересное печенья в орехово-коричной обсыпке. Это печенье сочетает в себе самые лучшие качества как дрожжевого теста, так и песочного теста. Печенье получается пушисто-рассыпчатым и в то же время мягким и пышным, очень вкусным, ароматным. Его можно подать на новогодний или Рождественский стол, или использовать для формирования тематических подарочных Рождественских наборов сладостей.
Из предложенного количества ингредиентов получается 18 штук печенья среднего размера.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится мука, сахар, сливочное масло, молоко, грецкие орехи, молотая корица, разрыхлитель, соль, сухие дрожжи.
Как сделать сливочное масло в домашних условиях
Шаг 2 Ссылка
В чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) просеять 300 грамм муки вместе с разрыхлителем (5 грамм) и солью (1 грамм). Добавить 125 грамм нарезанного кусочками холодного сливочного масла. Измельчить до состояния крошки.
Шаг 3 Ссылка
150 мл молока нагреть с 15 граммами сахара до 38°С. Соединить с сухими дрожжами (0,5 ч. л.) и влить в чашу комбайна.
Шаг 4 Ссылка
Включить комбайн на 10-15 секунд, чтобы замесилось тесто.
Шаг 5 Ссылка
Вынуть тесто из чаши комбайна, собрать в шар, поместить в подходящую посуду. Накрыть влажным полотенцем и оставить в тёплом месте на 1 час.
Шаг 6 Ссылка
Тем временем подготовить обсыпку. В чаше кухонного комбайна (насадка металлический нож) поместить грецкие орехи (50 грамм), сахар (60 грамм) и корицу (2 ч. л.). Измельчить всё до образования мелкой крошки.
Шаг 7 Ссылка
Разделить тесто на 2 части. Расктать каждую часть в прямоугольник размером 22х30 сантиметров. Разрезать прямоугольник на 9 частей и скатать каждую часть рулетиком.
Шаг 8 Ссылка
Щедро обкатать каждый рулетик сверху в обсыпке.
Шаг 9 Ссылка
Выложить подготовленное печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Шаг 10 Ссылка
Выпекать при 180°С приблизительно 25 минут до готовности.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: