Время подготовки: 20
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 6 шт.
Рецептов новогодней и рождественской выпечки великое множество. Ведь практически у каждого народа и в каждой стране есть своя традиционная выпечка к праздничному столу.
Предлагаю испечь рождественское печенье «Кучидати», которое родом из Сицилии. Такое печенье можно испечь и на праздники, и просто к чаю. Песочное тесто и ароматная, вкусная начинка из сухофруктов и орехов понравится всем без исключения. Вес сухофруктов в рецепте указан без косточек. Сухофрукты можно заменять и брать любые по вкусу, например можно взять инжир, курагу или изюм. Также рекомендую в начинку добавить кроме цедры лимона ещё апельсиновую цедру, будет очень ароматно и вкусно.
Вкуснейшее печенье, всем советую его испечь и попробовать.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте все необходимые продукты: финики, чернослив, орехи, мёд, корицу, цедру лимона, сахарную пудру, муку, сахар, маргарин, ванилин, разрыхлитель и яйцо.
Шаг 2 Ссылка
Холодный маргарин 125 г нарежьте на кусочки. Разотрите ложкой с сахаром 100 г и ванилином 0.5 г.
Шаг 3 Ссылка
Добавьте 1 яйцо, перемешайте.
Шаг 4 Ссылка
Всыпьте постепенно 260-270 г муки с 1.5 ч. л. разрыхлителя. Замесите не липкое тесто, долго не вымешивая его. Отправьте в холодильник на 15-20 минут.
Шаг 5 Ссылка
Финики 100 г и чернослив 50 г залейте кипятком, и оставьте на 20 минут. Затем положите сухофрукты в чашу блендера, добавьте 1 ст. л. мёда, измельчите. Также измельчите отдельно 50 г орехов. Смешайте орехи и измельчённые сухофрукты.
Шаг 6 Ссылка
Добавьте 1 ч. л. корицы и цедру с одного лимона. Перемешайте.
Шаг 7 Ссылка
Поделите тесто на 2 части. Из каждой скатайте колбаску, а затем раскатайте в длинный пласт толщиной примерно 3-4 мм.
Шаг 8 Ссылка
Положите начинку на край раскатанного теста.
Шаг 9 Ссылка
Сверните в рулет.
Шаг 10 Ссылка
Нарежьте наискосок на порционные кусочки.
Шаг 11 Ссылка
Выложите на противень.
Шаг 12 Ссылка
Выпекайте при 180°C 20 минут.
Шаг 13 Ссылка
Для глазури смешайте сок лимона или апельсина 2 ст. л. с сахарной пудрой 6 ст. л.
Шаг 14 Ссылка
Готовое печенье остудите. Покройте глазурью.
Шаг 15 Ссылка
После застывания глазури можно угощаться. Приятного всем чаепития!
Отзывы (6):
Последние обсуждения: