Время подготовки: 1
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 33 шт.
Вид кухни: австрийская
В чём готовить: в духовке
Ванильные Кипферли (Vanilla kipferl) — традиционное австрийское печенье, которое принято готовить на Рождество. Печенье также популярно по всей Европе, особенно в Германии, Венгрии, Словакии и Чехии. По легенде это печенье создано в честь одной из побед венгерской армии над турецкой и символизирует месяц на турецком флаге.
Ванильные кинферли очень нежное печенье, слегка рассыпчатое, которое просто тает во рту. Его принято печь с миндальной мукой или мукой из фундука, благодаря чему оно имеет приятный ореховый вкус. А ванильный сахар придаёт печенью чудесный аромат. Печенье готовится очень просто, а результат вам обязательно придется по вкусу.
Шаг 1 Ссылка
Поместите в миску 90 г сливочного масла комнатной температуры и перемешайте венчиком. Добавьте 45 г сахарной пудры, 5 г ванильного сахара и взбейте венчиком.
Шаг 2 Ссылка
Добавьте яичный желток и перемешайте.
Шаг 3 Ссылка
Просейте в миску 125 г пшеничной муки и 50 г миндальной муки. Перемешайте до получения однородного теста.
Шаг 4 Ссылка
Поместите тесто в пакет и уберите в холодильник на 1 час.
Шаг 5 Ссылка
Достаньте тесто из холодильника и разделите его на части по 10 г каждую. Округлите их.
Шаг 6 Ссылка
Скатайте каждый шарик в жгут длиной 5-6 см. Сделайте концы тоньше середины.
Шаг 7 Ссылка
Согните концы, придав форму месяца.
Шаг 8 Ссылка
Противень для выпекания застелите пергаментом. Выложите на пергамент месяцы из теста. Выпекайте печенье в духовке 15 минут при температуре 170°C.
Шаг 9 Ссылка
Поместите в пакет 20 г сахарной пудры и 20 г ванильного сахара. Выложите печенье в пакет. Закройте пакет и хорошо встряхните. Либо посыпьте печенье смесью сахарной пудрой и ванильным сахаром через сито. Если сахарной пудры и ванильного сахара маловато, то добавьте ещё.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: