Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 15 шт.
Есть такое печенье, в которое влюбляешься с первого укуса. Печенье «снежные сугробы» — именно такое. Нежное, почти невесомое, хрустящее печенье понравится вам обязательно.
Из небольшого количества абсолютно доступных продуктов у вас получится 29-30 штук достаточно крупного печенья, ведь оно во время выпечки сильно подрастает. Такое печенье можно поставить на праздничный рождественский или новогодний стол. Также его можно включить в подарочные наборы печенья для друзей и знакомых.
Очень рекомендую приготовить!
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобятся яйца, мука, сахар, разрыхлитель, сливочное масло, сметана, грецкие орехи.
Как проверить сырое яйцо на свежесть
Шаг 2 Ссылка
130 грамм мягкого сливочного масла соединить со сметаной 70 грамм и 2 желтками. Тщательно растереть до образования однородной массы.
Как быстро размягчить сливочное масло
Шаг 3 Ссылка
Добавить просеянную с разрыхлителем (1 ч. л.) муку 250 грамм.
Шаг 4 Ссылка
Быстро замесить тесто.
Шаг 5 Ссылка
Разделить тесто на шарики весом 17-18 грамм. Отправить в холодильник на 45 минут.
Шаг 6 Ссылка
На подпылённой мукой доске очень тонко раскатать тесто (до полупрозрачного состояния).
Шаг 7 Ссылка
2 белка яиц взбить в стойкую пену вместе с 130 граммами сахара. Аккуратно подмешать 50 грамм порезанных орехов.
Как взбить белки в пышную пену
Шаг 8 Ссылка
На середину раскатанного теста выложить 1 чайную ложку начинки.
Шаг 9 Ссылка
Сложить круг пополам, а затем ещё раз пополам.
Шаг 10 Ссылка
Выложить заготовки на противень с пергаментом.
Шаг 11 Ссылка
Выпекать при 180°С 15 минут.
Шаг 12 Ссылка
Готовое печенье щедро посыпать сахарной пудрой по вкусу.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: