Время подготовки: 15
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 4 шт.
Стойкое желание съесть это печенье ещё на этапе вымешивания теста — невероятное! Шоколад в квадрате! <.p>
Готовится просто и быстро, а ароматы из духового шкафа уносят в мир шоколадных кондитерских! А эти милые трещинки на готовых изделиях?! Ими хочется любоваться, трогать и есть!!!:) Хрустящие сверху и мягкие внутри, чуть рассыпчатые, как и подобает кукурузному тесту.
А ещё, это отличный подарок для друзей и близких людей! Готовые печенья хранить в герметичном контейнере! В общем, для всех шокоголиков это находка, идём готовить!
Шаг 1 Ссылка
Ингредиенты: мука пшеничная и кукурузная, яйца куриные, коричневый сахар (я взяла белый и уменьшила его количество на 50 г), сливочное масло, шоколад тёмный, какао, разрыхлитель, соль.
Шаг 2 Ссылка
Шаг 3 Ссылка
В отдельной посуде следует растопить шоколад со сливочным маслом. Я это делаю в микроволновке, в импульсном режиме — 3 раза по 30 секунд, получается идеально.
Шаг 4 Ссылка
Смешаем все сухие ингредиенты: 2 вида муки, разрыхлитель, соль и какао. Перемешать венчиком.
Шаг 5 Ссылка
В сухую смесь вылить яйца, взбитые с сахаром. Перемешать.
Шаг 6 Ссылка
Добавить растопленный шоколад и вымешать тесто до однородности.
Шаг 7 Ссылка
Скатать шарики, размером с грецкий орех. Удобно это делать ложечкой для мороженого, но и руками катается также очень легко, тесто жирное и не липнет к рукам! Чуть приплюсните изделия, но совсем слегка!
Шаг 8 Ссылка
Выпекать печенья 20 минут при 200°С!
Шаг 9 Ссылка
Готово! Приятного аппетита!
Отзывы (12):
Последние обсуждения: