Время подготовки: 30
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: украинская
В чём готовить: в духовке
Здравствуйте, друзья! Весьма популярное печенье «Ушки» можно купить в любом магазине или же приготовить из готового слоёного теста.
Печенье «Шоколадные ушки» можно приготовить лишь в домашних условиях из домашнего слоёного шоколадного теста, так как такое тесто нигде не купишь. Печенье из слоёного шоколадного теста невероятно вкусное, мягкое и хрустящее одновременно, сладкое, но не приторное.
Готовить такой десерт сущие пустяки, а в восторге будут и взрослые, и детки.
Шаг 1 Ссылка
Нам понадобится: домашнее шоколадное слоёное тесто, яйцо, сахар и молоко.
Шаг 2 Ссылка
Достаём из морозилки 300 г домашнего слоёного шоколадного теста и даём ему оттаять при комнатной температуре 3-5 часов.
Шаг 3 Ссылка
Взбиваем вилочкой 0.5 яйца с 25 мл молока. Можно смешать целое яйцо с 50 мл молока и оставить половину яичной массы для дальнейших блюд.
Шаг 4 Ссылка
Слоёное тесто раскатываем в тонкий пласт прямоугольной формы толщиной 2-3 мм на пищевой плёнке, накрыв пищевой плёнкой.
Шаг 5 Ссылка
Смазываем тесто взбитым яйцом с молоком и посыпаем 4 ст. л. сахара. Сахара можно взять больше или меньше на ваше усмотрение.
Шаг 6 Ссылка
С узкой стороны прямоугольника сворачиваем тесто рулетиками до середины с обеих сторон. Чуть придавливаем, чтобы рулетики слились. Заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в морозилку на 10 минут.
Шаг 7 Ссылка
Затем нарезаем холодное тесто на кусочки по 5 мм шириной.
Шаг 8 Ссылка
Выкладываем печенье на противень с силиконовым ковриком и чуть придавливаем пальчиками.
Шаг 9 Ссылка
Выпекаем «Шоколадные ушки» в духовке 15 минут при 180°C.
Шаг 10 Ссылка
Остужаем горячее слоёное шоколадное печенье, сняв с деко.
Шаг 11 Ссылка
Подаём на стол к чаю или к кофе печенье «Шоколадные ушки» из шоколадного слоёного теста. Угощаем близких и сами наслаждаемся вкуснейшим печеньем. Приятного всем чаепития!
Отзывы (8):
Последние обсуждения: