Время подготовки: 5
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: украинская
Многие любят выпечку из слоёного теста. Можно слоёное тесто приготовить самостоятельно или купить в магазине.
А вот шоколадное слоёное тесто нигде не купишь. Расскажу вам, как его приготовить в домашних условиях, что абсолютно просто. Из такого теста можно приготовить и коржи для торта, и печенье, и круассаны, и слойки, и рогалики.
На выходе имеем 600 г шоколадного слоёного теста.
Шаг 1 Ссылка
Возьмём для приготовления муку пшеничную, соль, сливочный маргарин, какао-порошок и холодную воду.
Шаг 2 Ссылка
В ёмкости соединяем 250 г пшеничной муки, 5 г соли, 210 г маргарина, 130 мл воды, 30 г какао-порошка.
Шаг 3 Ссылка
Вымешиваем руками в течение 10 минут гладкое, однородное, шоколадное тесто.
Шаг 4 Ссылка
Заворачиваем тесто в пищевую плёнку и убираем в морозилку на 1 час.
Шаг 5 Ссылка
Холодное тесто раскатываем скалкой на пищевой плёнке в пласт толщиной 5 мм, стараясь сделать прямоугольную форму.
Шаг 6 Ссылка
В пищевую плёнку заворачиваем 210 г холодного маргарина, хорошо бьём скалкой. Затем раскатываем маргарин в пищевой плёнке в прямоугольный пласт толщиной 5 мм.
Шаг 7 Ссылка
Укладываем пласт маргарина, сняв пищевую плёнку, на пласт шоколадного теста.
Шаг 8 Ссылка
Заворачиваем пласт маргарина в шоколадное тесто, накрывая краями теста, как бы складывая в конверт.
Шаг 9 Ссылка
Раскатываем тесто скалкой в длинный прямоугольник толщиной 5 мм, скрывая швы.
Шаг 10 Ссылка
Складываем пласт теста втрое, сначала заворачиваем к центру правый край теста, затем накрываем левым краем теста. Заворачиваем тесто пищевой плёнкой и убираем в морозилку на 1 час.
Шаг 11 Ссылка
Достаём тесто из морозилки, раскатываем на пищевой плёнке в длинный прямоугольник, складываем втрое, заворачиваем в плёнку и убираем в морозилку на 1 час. Такую процедуру повторяем ещё 3 раза. В общей сложности тесто раскатываем 4 раза.
Шаг 12 Ссылка
В последний раз тесто сверху полностью накрываем плёнкой и вместе с плёнкой сворачиваем втрое.
Шаг 13 Ссылка
Храним шоколадное слоёное тесто в морозилке и используем по необходимости. Перед использованием тесто достаём оттаять при комнатной температуре. Готовим выпечку из такого теста с удовольствием!
Отзывы (7):
Последние обсуждения: