Шоколадное слоёное тесто

Фото Шоколадное слоёное тесто
Аватар _corason_
автор

    Время подготовки: 5 часов

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: украинская 

    Рецепт шоколадного слоёного теста

    Многие любят выпечку из слоёного теста. Можно слоёное тесто приготовить самостоятельно или купить в магазине.

    А вот шоколадное слоёное тесто нигде не купишь. Расскажу вам, как его приготовить в домашних условиях, что абсолютно просто. Из такого теста можно приготовить и коржи для торта, и печенье, и круассаны, и слойки, и рогалики.

    На выходе имеем 600 г шоколадного слоёного теста.

    Как приготовить "Шоколадное слоёное тесто" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Возьмём для приготовления муку пшеничную, соль, сливочный маргарин, какао-порошок и холодную воду.

    Рецепты бездрожжевого слоёного теста

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    В ёмкости соединяем 250 г пшеничной муки, 5 г соли, 210 г маргарина, 130 мл воды, 30 г какао-порошка.

    Как просеять муку

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Вымешиваем руками в течение 10 минут гладкое, однородное, шоколадное тесто.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Заворачиваем тесто в пищевую плёнку и убираем в морозилку на 1 час.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Холодное тесто раскатываем скалкой на пищевой плёнке в пласт толщиной 5 мм, стараясь сделать прямоугольную форму.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    В пищевую плёнку заворачиваем 210 г холодного маргарина, хорошо бьём скалкой. Затем раскатываем маргарин в пищевой плёнке в прямоугольный пласт толщиной 5 мм.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Укладываем пласт маргарина, сняв пищевую плёнку, на пласт шоколадного теста.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Заворачиваем пласт маргарина в шоколадное тесто, накрывая краями теста, как бы складывая в конверт.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Раскатываем тесто скалкой в длинный прямоугольник толщиной 5 мм, скрывая швы.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Складываем пласт теста втрое, сначала заворачиваем к центру правый край теста, затем накрываем левым краем теста. Заворачиваем тесто пищевой плёнкой и убираем в морозилку на 1 час.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Достаём тесто из морозилки, раскатываем на пищевой плёнке в длинный прямоугольник, складываем втрое, заворачиваем в плёнку и убираем в морозилку на 1 час. Такую процедуру повторяем ещё 3 раза. В общей сложности тесто раскатываем 4 раза.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    В последний раз тесто сверху полностью накрываем плёнкой и вместе с плёнкой сворачиваем втрое.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Храним шоколадное слоёное тесто в морозилке и используем по необходимости. Перед использованием тесто достаём оттаять при комнатной температуре. Готовим выпечку из такого теста с удовольствием!

    Поделись

    Рекомендуем

    Слоёное тесто

    Отзывы (7):

    09 Февраля 2022

    Вот и шоколадное слоеное тесто - такое классное, Ирина. 😊Значит - появятся шоколадные наполеоны и круассаны! 👏

    1 Ответить
    09 Февраля 2022

    Спасибо большое, Татьяна! Тесто просто изумительное😊 Обязательно приготовлю вкусную выпечку из шоколадного слоёного теста! 

    Ответить
    09 Февраля 2022

    Спасибо большое, Татьяна! Тесто просто изумительное😊 Обязательно приготовлю вкусную выпечку из шоколадного слоёного теста! 

    Ответить
    09 Февраля 2022

    Ира, шоколадная прелесть это тесто!

    1 Ответить
    09 Февраля 2022

    Спасибо большое, Наталья! 

    Ответить
    10 Февраля 2022

    Мм, шоколадное слоёное тесто ещё не пробовала делать. Выпечка из него будет невероятно вкусной 👍 Ирочка, спасибо за рецепт!

    1 Ответить
    10 Февраля 2022

    Рада, что Вам понравилось! Тесто великолепное и выпечка очень вкусная! Татьяна, готовьте с удовольствием))) 

    1 Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса