Время подготовки: 10
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 10 шт.
Ну, вот скоро и Рождество. Но пока ещё осень и мы делаем очень вкусную творожную выпечку. Такой рецепт нашла на немецком сайте. Там была начинка с марципаном. Но у меня не было его в наличии, а надо было его аж 200 г. Поэтому я добавила просто цукаты. Тоже вкусно. Попробуйте! Немцы вообще очень любят выпечку с творогом. Потому, что просто и вкусно!
Шаг 1 Ссылка
Итак, возьмём такие продукты: творог протёртый, сахар, масло, мука, разрыхлитель, цукаты.
Шаг 2 Ссылка
Смешаем творог, сахар, масло, молоко.
Шаг 3 Ссылка
Добавим разрыхлитель и муку. Замесим такое тесто. Можно дать ему полежать на столе, под чашкой. Но я работала с ним сразу.
Шаг 4 Ссылка
Раскатаем тесто в пласт. Примерно 0,5 см толщиной. Натрём на тёрке марципан. У меня было мало марципана.
Шаг 5 Ссылка
Теперь посыпаем сверху цукаты. И свернём тесто в рулет.
Шаг 6 Ссылка
Защипываем хорошо тесто.
Шаг 7 Ссылка
Разрежем его теперь пополам.
Шаг 8 Ссылка
Свернём такой косой. И соединим слегка, не до конца.
Шаг 9 Ссылка
Поставим запекаться в духовку на 35 минут при 180°С.
Шаг 10 Ссылка
Готовую выпечку достаём и дадим ей остыть.
Шаг 11 Ссылка
Затем поливаем глазурью. Для этого смешаем сахарную пудру с водой. Я это делаю уже на глаз. Размешиваем, чтобы было не жидко. И поливaем сверху. Приятного аппетита.
Отзывы (14):
Последние обсуждения: