Конфеты «Рождественский базар»

Фото Конфеты «Рождественский базар»
Аватар magnago
автор

    Время приготовления: 1 час 30 мин.

    Кол-во порций: 16 шт.

    Рождественские конфеты

    Знакомство с конфетами фирмы Lindt & Sprüngli из серии «Рождественский базар» стало для меня, пожалуй, самым ярким кондитерским впечатлением этой зимы. Начинка из пряника, марципана и глинтвейна, покрытая оболочкой из тёмного шоколада — ну разве это не экстракт рождественского базара в миниатюре?

    Те, кто знает цены «Линдта», думаю, вполне поймут меня и одобрят решение в срочном порядке воспроизвести понравившуюся вкусовую комбинацию самостоятельно. Конечно, я не претендую на фабричное качество, тем более с учётом того, продукт какого супер-мега-шоко-эксперта послужил прототипом, но… Поверьте, даже то, что получилось у меня, ОБАЛДЕННО ВКУСНО, а по деньгам — значительно дешевле.

    Как приготовить "Конфеты «Рождественский базар»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    В качестве пряника я использовала обрезки, оставшиеся у меня от этого рецепта. Там были уже и цукаты, и орешки. Если у вас пряник без всего этого, то лучше добавьте немного, хотя бы цукатиков. Глинтвейн в Германии можно купить готовым, но можно сделать его и самостоятельно — главное, чтобы это был не свежий и горячий, а уже отстоявшийся глинтвейн. Марципановая смесь у меня была с долей миндаля 54%, т.е., если готового продукта под рукой нет, можно воспользоваться, например, таким рецептом. 200 гр шоколада на такое количество начинки — это ровно-ровно впритык, последней конфеткой мне его буквально пришлось вымакивать из миски. Если хотите этого избежать — берите побольше. Шоколадная глазурь не обязательна, она служит чисто для декора.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Небольшими порциями вливая глинтвейн в пряник, размачиваем и разминаем его до пластичности. Консистенция пряника — дело индивидуальное, тут важно не переборщить с жидкостью, поэтому и порционное вливание.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавляем к прянично-глинтвейновой массе марципан, вымешиваем их в гомогенное тесто.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Измельчённый чёрный шоколад растапливаем на водяной бане при температуре приблизительно 40ºC.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Из прянично-марципаново-глинтвейновой массы формируем шарики и слегка сплющиваем их. В оригинале конфеты имели форму сердечек, но мне, честно говоря, было лень возиться.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Обмакиваем начинку в жидкий шоколад и выкладываем конфетки сушиться так, чтобы они не соприкасались друг с другом.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    При желании украшаем их контрастной шоколадной глазурью. Когда шоколадная оболочка затвердела — конфеты готовы. Они должны напоминать крошечные пряники в шоколадной глазури.

    Поделись

    Рекомендуем

    Шоколадные конфеты

    Отзывы (66):

    16 Февраля 2015

    ой ну красота Наташ 😆

    Ответить
    16 Февраля 2015

    продолжаем праздновать😛👏

    Ответить
    16 Февраля 2015

    Да цапнула коробочку уже после Рождества, когда они уцененные лежали - а то сами знаете, сколько Линдт стоит… Попробовала - вкуснямка исключительная. А потом то, се, да плюс время на модерации - вот и припозднились конфетки. Ну, ничего, на следующий год ведь тоже будет Новый Год! 😏

    Ответить
    16 Февраля 2015

    да Линдт стоит своих денег, самый лучший шоколад😋

    Ответить
    16 Февраля 2015

    На сто процентов с тобой согласна. Но подешевше - оно же все равно приятнее… 😏

    Ответить
    16 Февраля 2015

    а еще лучше бесплатно как подарок😊, так что угощай😋

    Ответить
    16 Февраля 2015

    На здоровье! 😄

    1 Ответить
    16 Февраля 2015

    спасибочки😋

    Ответить
    16 Февраля 2015

    На здоровьице, заходи еще. 😄

    Ответить
    16 Февраля 2015

    ага, поиграть в игру "найди 10 отличий" ( это я сравниваю главную фотку с этой 😊, одна и та же или нет 😄) 

    Ответить
    16 Февраля 2015

    Нет, это - одна из "прицельных" - на фотоаппарате настройки другие были и отражатели-светоотсекатели по-другому стояли. 

    Ответить
    16 Февраля 2015

    я так и подумала, вот и искала отличия😄

    Ответить
    16 Февраля 2015

    Ну да, я то думаю, с каких делов швейцарская кухня......... А оно оказывается всё просто... Спасибо, Наташ, за рецепт!😍 Теперь куплю конфеты! :))) ❤

    1 Ответить
    16 Февраля 2015

    Оля, ты там самая счастливая😏, мне довелось однажды попробовать швейцарский шоколад, изготовленый именно в швейцарии, так вот это объеденье, и он отличается от швейцарского шоколада изготовленного в германии😩, самый невкусный шоколад это в америке😏 , но зато у них самое вкусное мороженое. Оля, будешь нам слать шоколадки😛

    Ответить
    17 Февраля 2015

    О, дааааааа!!! Только я счастливая не из-за шоколада, хотя ты тоже права!!! Я всегда, когда еду в Одессу беру около 10 кг шоколада, раздариваю, и для детей, я же не покупаю там такого... Тот же вопрос, далеко ли живёшь от Леголанда, весной привезу. Немецкий шоколад...ты права....невкусный. Нам немцы моим детям привозят, ну неудобно отказываться, но он совсем не тооооооо. Американский совсем отвратительный, но они думают, что самый лучший, у них вообще нет культуры питания, откуда может быть шоколад вкусный. И кофе плохой, они не по этим делам. Мороженое самое вкусное в мире-итальянское. Мы спецом ездим в Италию, недалеко от границы, чтоб мороженое полопать. А самый лучший кофе-это у нас и в Италии тоже хороший. 

    Ответить
    17 Февраля 2015

    а мне нравится немецкий шоколад, не все сорта конечно 😊, будешь в леголанде, заскакивай ко мне, всего лишь какие-то 500 с лишним километров😂

    Ответить
    17 Февраля 2015

    Ну ты прикололась.....500 км. Всё ясно, не судьба!!! 😂

    Ответить
    17 Февраля 2015

    да... далековато😏

    Ответить
    16 Февраля 2015

    Ой, посмотри, пожалуйста, у вас, и скажи, есть ли сейчас такое в продаже, а? У нас это - чисто сезонные серии: появляются перед Рождеством, а потом их фьють - и нету. При чем в разные годы у Линдта бывают разные вкусы. Обожаю их!

    Ответить
    17 Февраля 2015

    Наташ, как называются конфеты? вчера уже смотрела, нужно название... 😘 Ты далеко от Леголанда живёшь? мы ездим туда частенько, могу тебе конфеты привести. 

    Ответить
    17 Февраля 2015

    не знаю мне тоже нравится немецкий шоколад..и Линд особенно... :+1:

    Ответить
    17 Февраля 2015

    Лен, линдт не немецкий, а швейцарский шоколад, если я не ошибаюсь

    Ответить
    17 Февраля 2015

    Конечно, не ошибаешься.  :+1:

    Ответить
    17 Февраля 2015

    но выпускается в Аахене... 😆 я знаю  что там в Аахене перед Рождеством маркты отркываются его продаж и наши бабки едут туда специально собирает автобус их..за шоколадом.. 

    Ответить
    17 Февраля 2015

    поэтому я и сказала швейцарский шоколад выпущенный в швейцарии намного вкуснее того же швейцарского шоколада выпущенного в германии, технология одна и таже, но продукты немного отличаются и вкус уже не тот. я вот например, в россии уже не могу есть фарш или пить молоко, по-другому прокручено или обработано и вкус уже не тот😏

    1 Ответить
    17 Февраля 2015

    ну я не пробовала..мне и этот нравится..да и вообще есть другой шоколад не менее вкусный.. 😆

    Ответить
    17 Февраля 2015

    да ты права, мне нравится с алди самый дешевый, тем не менее вкусный😄

    Ответить
    16 Февраля 2015

    Наташ, и я на вкусные и красивые конфетки💐

    1 Ответить
    16 Февраля 2015

    Можно, я вам на всех одну порцию выдам? 😄 У меня больше нету. 😊

    Ответить
    16 Февраля 2015

    какие хорошенькие, представляю какие вкусные!!!😊

    1 Ответить
    16 Февраля 2015

    Хорошь уже представлять!… 😄 Сделай - да попробуй! 😏

    Ответить
    16 Февраля 2015

    ну если ты меня снабдишь марципаном, у нас не продают😄

    Ответить
    16 Февраля 2015

    Я всех снабдила ссылкой на имеющийся тут в базе рецепт, как делать кондитерский марципан.😏 А в ближайшее время обязательно сделаю еще и рецепт настоящего немецкого (он от пятидесятипроцентного отличается, но в некоторые немецкие рецепты нужен именно такой). Вообще, Лен, домашний марципан - он же вкуснее покупного! Может, не такой однородный, но в этом рецепте однородность ведь и не важна.

    Ответить
    16 Февраля 2015

    Красавцы, как фабричные! А я только благодаря вам обратила внимание на марку шоколада Линдт. Оказывается, и у меня такой есть, в дьюти фри покупала😊

    1 Ответить
    16 Февраля 2015

    Слушай, эти ребята, если я ничего не путаю - это те, кто изобрел конширование, т.е. считай, и твердый шоколад, как таковой. А то изначально это был напиток. Т.е. изобрел не Линдт, а его партнер Шпрюнгли. Но именно с них пошла слава швейцарского шоколада. Я не скажу, что они - самые дорогие в Европе. Но, по-моему, они - единственные из сегмента подчеркнуто качественного шоколада, чью продукцию еще может себе позволить купить простой смертный. 😏 А то есть ведь и фирмы, у которых цена доходит и до 30 евро за 100 грамм конфеток.

    Ответить
    16 Февраля 2015

    Красивые конфеты, такой интригующий состав. В ленте фото показалось, что конфеты в виде звезд с наполнителем внутри.

    1 Ответить
    16 Февраля 2015

    Знаешь, в Японии, когда у фирмы какой-то позиции в ассортименте нет, а ты у них ее спрашиваешь, тебе не ответят "нет", тебе скажут "мы работаем над этим вопросом". Ну, бизнес-этика у них такая. Так вот, пожалуй, мне действительно придется поработать над этим вопросом! 😏 Хорошая идейка, спасибо! :+1:

    Ответить
    16 Февраля 2015

    Очень хорошенькие!

    1 Ответить
    16 Февраля 2015

    Они даже более вкусненькие, чем хорошенькие! 😋

    Ответить
    16 Февраля 2015

    Наташа, ты ли это??? Тебе было лень возиться с сердечками??? Я помню твои канапешки, так что не надо нам после них про свою лень петь😄

    Отличные конфеты!!! Беру все! Я прям ощущаю их вкус!👏

    1 Ответить
    16 Февраля 2015

    Слушай, когда весь смысл блюда в форме - я с энтузиазмом с ней буду возиться, аки Пигмалион с Галатеей. 😄 А когда смысл во вкусе - то не начхать ли на форму? 😏

    1 Ответить
    16 Февраля 2015

    Оч хороша форма! Домашняя такая - класс!:+1:

    Ответить
    16 Февраля 2015

    Конфеты - просто супер. Люблю домашние сладости, а такие...😄

    1 Ответить
    16 Февраля 2015

    Да я и не-домашние очень люблю… 😊 Но больно уж производитель дорогой, а у других я такой начинки не видела.

    Ответить
    16 Февраля 2015

    Ах, какой шикарный шоколадный базар!:+1:😊 Только я вот слишком поздно зашла, все разобрали!😓 Отличные конфетки, Наташа!😏

    1 Ответить
    16 Февраля 2015

    Ничего тебе не остается, бедненькой-несчастненькой, как самой сделать! 😏

    1 Ответить
    16 Февраля 2015

    Вот уже и подумываю об этом, 😊

    Ответить
    16 Февраля 2015

    Спасибо за идею, Наташа. А я ведь ела такие конфетки в Фушоне, но почему-то не распознала пряник в марципане. Обязательно сделаю +1:+1:

    1 Ответить
    16 Февраля 2015

    Я бы тоже ничего не распознала, если бы не перечитала ингредиенты. 😏

    Ответить
    16 Февраля 2015

    Ой, кстати, а ведь не факт, что ты именно с такой начинкой ела! "Рождественский базар" - это серия, там разные вкусовые оттенки были. Смутно помню еще что-то с печеным яблоком… В прошлом году, кажись, ром-изюм был. Но я запала именно на такую комбинацию.

    1 Ответить
    16 Февраля 2015

    Нет, я не совсем правильно выразилась - я про их фирменный отдел, в котором продаются их собственные развесные вкусняшки. Так вот, после твоего рецепта я поняла, что в одном из видов был именно пряник с глинтвейном.😍

    Да, пряник - это часто секретный ингредиент. Например, бывает даже в гефилте-фиш.🍴

    Ответить
    16 Февраля 2015

    Классные конфетки!!!:+1:😊

    1 Ответить
    16 Февраля 2015

    Наташ, такие крошки классные получились! Марципан - это вообше моя слабость, могу его есть и есть))) а тут ещё и с шоколадом)

    1 Ответить
    16 Февраля 2015

    Ты знаешь, они не очень крошечные крошки - размер настоящих конфет был меньше. Мои - как мини-прянички.

    Ответить
    16 Февраля 2015

    Получилось вызвать ностальгию по новогодним базарчикам!!!!Конфетки из этой серии не попадались мне...так что тоже утащу парочку на халяву?))❤

    1 Ответить
    16 Февраля 2015

    Ну, вот уж тебе не удастся меня убедить, что у вас марципана нету, и ты не можешь сама таких заварганить! 😏 Что "не попадались" - это может быть: у нас с вами ассортимент однозначно идет с разных заводов. Я в Италии уже много раз видела сорта линдтовских шоколадок, которых в Германии нет. Или у вас они появляются на пару лет раньше, чем у нас. Или у вас есть позиция в стабильном ассортименте, а у нас она коротко всплыла - и убрали. 

    Ответить
    16 Февраля 2015

    Мастерица и искусительница! :+1:👏

    2 Ответить
    16 Февраля 2015

    Искусай на здоровье! 😆

    1 Ответить
    16 Февраля 2015

    😆

    Ответить
    17 Февраля 2015

    Наташ, ну ты крута, мать! Это ж надо было так придумать, куда остатки-сладки пристроить😄 Конфетки - шик!:+1:

    1 Ответить
    17 Февраля 2015

    Я, вообще, для совсем других блюд пряничные обрезки обычно придерживаю - но тут очень порадовалась, что они у меня под рукой были. А ты - "так съем, так съем"… 😏😄 

    Ответить
    17 Февраля 2015

    Классные конфетки получились. А если еще взять во внимание, что действительно они из всяких разных остатков, которые сладки, как выразилась Надя, то это вообще респект. Это надо иметь особое умение так все по-хозяйски пристраивать. Такое умение у всех  ценилось и во все времена:+1:

    1 Ответить
    17 Февраля 2015

    Леш, а ты чего, еще ни разу не слышал, как Ольга ругает немцев за скаредность?! 😆 В любом случае, в немецкой кухне существует великое множество способов "пристраивать" пряники и обломки прочей рождественской выпечки. При чем не только в десерты, но и в супы и рыбные и мясные соусы. Но начинка этих конфет, конечно, вообще ударная комбинация! Глинтвейн же под них спецом покупать или настаивать не будешь! Тоже остаток нужон. В общем, сдается мне, что швейцарцы недалеко от немцев по части утилизации кухонных остатков ушли… 😏 У них только шоколад дорогой! 😆 Кстати, а вот марципан - уже дешевый, немецкий по составу дороже.

    2 Ответить
    18 Февраля 2015

    Вот это для меня загадка!! Так много отходов от пряников или такая сила воли, чтобы их не слопать? Хм, чувствую не про меня это :+1:

    1 Ответить
    18 Февраля 2015

    Могу сказать однозначно, сила воли тут не при чем. Отчасти дело, конечно, в количестве. Во время Адвента выпекается ОГРОМНОЕ КОЛИЧЕСТВО РОЖДЕСТВЕНСКОЙ ВЫПЕЧКИ. Я вот сейчас посчитала - мне нужно печь 8 сортов только для того, чтоб обеспечить разных членов семьи их любимыми пряниками или печеньками, плюс - на благотворительные базары. А ведь хочется и чего-нибудь новенького попробовать. А во-вторых - в этот период люди обмениваются подарками - в смысле, часть того, что печешь для своих, раздариваешь знакомым. Что-то из чужой выпечки нравится, что-то - не очень. Ну, вот, которое "не очень", и уходит в соусы и прочие "производные". А есть еще и чисто технологические остатки, как те, которые использовала в этом рецепте я. В Нюрнберге, где огромное количество пряничных фабрик, они продают по низким ценам свой "лом" - брак, по каким-то причинам не имеющий товарного вида. И такие отходы, согласись, были и будут у пекарей всегда. И еще нереализация, когда что-то просто не купили в рамках срока годности. Так вот, у немецких кондитеров на таких "остатках сладких" базируется как минимум 4 рецепта пирожных, известных мне. Т.е. на самом деле их должно быть значительно больше, эта четверка -  то, что стандартно встречается в кондитерских в нашем регионе и на родине мужа.

    Ответить
    18 Февраля 2015

    Мне нравится все что быстро и вкусно!

    1 Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Торт «Рыжик»
    103 5 часов назад
    ПП сочники
    5 7 часов назад
    Салат «Шанхай»
    9 13 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Козинаки из семечек в домашних условиях

    Приготовьте из семечек сладкие козинаки. Это можно с лёгкостью сделать на домашней кухне, пользуясь нашим рецептом

    Шоколадная колбаса из печенья

    Шоколадная колбаса??? Да, да, шоколадная колбаса из печенья. Обязательно попробуйте приготовить

    Коржи для торта Сникерс

    Не знаете что приготовить на детский праздник? Представляем самый вкусный рецепт. Торт Сникерс по рецепту с фото сможет приготовить каждый кулинар

    Первая полоса