«Сердечки» из белого шоколада с миндалём и цукатами

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Для детей Праздничные блюда 

    Ингредиенты

    Конфеты «Сердечки» из белого шоколада

    Эти вкусные белые конфетки я впервые попробовала на дне рождения у подруги. Она купила их в маленьком магазинчике, где продают конфеты ручной работы. Стоят они больших денег.

    Я решила тоже поэкспериментировать с белым шоколадом. Мои конфеты практически ничем не отличаются от покупных, но стоят в несколько раз дешевле.

    Как приготовить "«Сердечки» из белого шоколада с миндалём и цукатами" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления конфет нужно взять плитку (100 грамм) белого пористого шоколада, разноцветные цукаты из ананаса или других фруктов и миндаль.

    Цукаты рецепты

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Миндаль залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 10-15 минут.

    Как очистить миндаль от скорлупы

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    С разбухшего миндаля снять коричневую оболочку.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Очищенные ядра поместить в разогретую духовку и поджарить до лёгкого подрумянивания.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Миндаль очень мелко порезать.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Цукаты нарезать очень мелкими кубиками.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Шоколад поломать на дольки, положить в огнеупорную посуду, поставить её на водяную баню и расплавить шоколад.

    Как растопить шоколад чтобы он был жидким

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    В шоколад положить цукаты и орехи.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Массу тщательно вымешать.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Разложить смесь в силиконовые формочки в виде «сердечек». Если формочек нет, то можно просто разложить небольшими кучками на пергаментной бумаге. Изделия поставить для застывания в холодное место.

    Поделись

    Рекомендуем

    Шоколадные конфеты

    Отзывы (11):

    05 Марта 2013

    Миндаль надо проварить на малом огне 1-2 минуты,если будете так долго настаивать  орех теряет аромат и набирается влаги. Желательно указать время и температуру подсушивания ореха в духовке. И не сказано как долго конфеты,хотя бы приблизительно,требуют для застывания.  😄

    Ответить
    05 Марта 2013

    От такой кратковременной выдержки в горячей воде миндаль ничего не теряет. Шкурка не дает улетучиться аромату. Считаю, что при кипячении теряется больше. Я использовала классический рецепт очистки миндаля. Подсушивать миндаль в духовке нужно до легкого подрумянивания, но для каждой духовки время может быть разным. Застывают конфетки очень быстро. Уходит не более часа. Я, например, вынесла формочку на балкон. При легком морозике застыли за 15 минут.

    1 Ответить
    05 Марта 2013

    Спасибо за ответ. Но всё-таки шоколад нельзя выносить даже на лёгкий морозик, теряет свою вкусовую нотку,еластичность,т.е.становится более крупкий. А рецепт беру себе на заметку.Спасибо. 😄

    Ответить
    05 Марта 2013

    Конфетки застывают, но не замерзают. Надо дать возможность им только затвердеть. 

    Ответить
    05 Марта 2013

    Очаровательные сердечки!)

    Ответить
    05 Марта 2013

    Спасибо! И очень вкусные! Обязательно попробуйте!

    Ответить
    05 Марта 2013

    Конфетки очень праздничные, нарядные и аппетитные, так и просят, чтобы ими полакомились 😊

    А по поводу разгоревшейся дискуссии о чистке миндаля - я заливаю кипятком на 2 минуты, потом обдаю холодной и еще раз кипятком на 2 минуты, прекрасно чистится😊

    Видимо, у всех свои любимые способы 😊

    2 Ответить
    06 Марта 2013

    Спасибо, Надя, за совет. Обязательно воспользуюсь

    Ответить
    06 Марта 2013

    Всё правильно, Надя. Я не настаиваю, у каждого свой способ. Я написала о другом, более щадящем. 😊

    Ответить
    06 Марта 2013

    Тоже буду иметь в виду.

    Ответить
    Alexandra
    06 Декабря 2013

    спасибо за такой вкусненький рецепт! вся моя семья олакомилась от души! а фото просто загляденье. Еще раз спасибо автору рецепта 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Лагман по-уйгурски
    31 7 часов назад
    Квас лимонный
    14 8 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Козинаки из семечек в домашних условиях

    Приготовьте из семечек сладкие козинаки. Это можно с лёгкостью сделать на домашней кухне, пользуясь нашим рецептом

    Первая полоса