Время подготовки: 10
Время приготовления: 3
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: европейская американская
Назначение: Для детей
В процессе приготовления данного десерта у меня возникали мысли приготовить орешки не в глазури, а все таки в шоколаде. На мой взгляд, так намного вкуснее, но раз заказ был именно на миндаль в глазури, то решила приготовить все же глазурь. Поэтому предупреждаю желающий взяться за этот рецепт: в жару работать с глазурью довольно проблемно, старайтесь работать быстро, хранить готовый десерт в холодильнике, либо использовать все таки шоколад, тогда у вас получатся вкусные полезные и симпатичные домашние конфеты.
Я использовала шоколад с кусочками какао-бобов, они приятно хрустят на зубах, придают дополнительный шоколадный вкус, но миндаль в итоге получился довольно «взъерошенным» на вид. Тем не менее, это очень вкусно и в отличие от цельного шоколада, глазурь приятно блестит!
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте ингредиенты для десерта «Миндаль в шоколадной глазури»: обжаренный миндаль, сладкий тёмный шоколад, качественное сливочное масло.
Шаг 2 Ссылка
Растопите масло и шоколад, перемешайте. Глазурь готова.
Шаг 3 Ссылка
Перемешайте орешки с готовой глазурью.
Шаг 4 Ссылка
Щипцами или чайной ложкой выкладывайте орешки на охлажденную фольгу так, чтобы орешки не касались друг друга. Уберите в холодильник на 3 часа.
Шаг 5 Ссылка
Через 3 часа миндаль в шоколадной глазури готов! Десерт прекрасно подойдёт в качестве перекуса или как сладость для чаепития. Храните в холодильнике в герметично закрытом контейнере. Приятного аппетита!
Отзывы (8):
Последние обсуждения: