Время подготовки: 10
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Быстро и просто
Предлагаю вам приготовить домашний низкоуглеводный шоколад с обжаренными грецкими орехами и топлёным маслом.
Для основы шоколада возьмём промышленную плитку горького шоколада 99% без сахара. Сладость домашнему шоколаду мы придадим безопасным сахарозаменителем эритритом по вкусу.
В рецепте я указываю количество эритрита, которое нравится моей семье. Вы добавляйте эритрит по вашему сладкому вкусу.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим продукты по рецепту.
Шаг 2 Ссылка
Грецкие орехи 30 г обжарим и положим остывать в один ряд на холодное блюдо.
Шаг 3 Ссылка
Плитку горького шоколада 100 г разломаем, сложим в небольшую кастрюльку, добавим топлёное масло 20 г. Поставим кастрюльку на тихую водяную баню. Будем медленно растапливать шоколад, часто помешивая массу.
Шаг 4 Ссылка
Остывшие жареные орехи измельчим.
Шаг 5 Ссылка
Масло какао 30 г натрём на тёрке и добавим к шоколаду. Также добавим ванилин 1 г и эритрит 60 г. Постоянно помешивая шоколад, растопим масло какао, продолжая держать кастрюльку на тихой водяной бане.
Шаг 6 Ссылка
Вот такая гладкая, тёплая шоколадная масса получается. Вмешаем в неё грецкие орехи.
Шаг 7 Ссылка
Разольём шоколад по формам. Можно заливать в силиконовые формы.
Шаг 8 Ссылка
Можно и в пластиковые. Хорошо охлаждённый и затвердевший шоколад легко выходит из пластика. Уберём шоколад в холодильник на ночь.
Шаг 9 Ссылка
Приятно чаепития.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: