Время подготовки: 30
Время приготовления: 2
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Для детей
Мандариновая помадка, блюдо хоть и не совсем диетическое, но всё же, польза в нём присутствует! Это и витамин С, и витамин D, и полное отсутствие нитратов, не говоря уже о чудесном аромате, навевающем воспоминания о праздновании Нового Года, который уже, кстати, не за горами!
Эти конфетки можно сделать в большем количестве и подарить знакомым и друзьям в качестве вкусного бонуса, сделанного своими руками! Ну и любителям, и ценителям горького шоколада этот рецепт также посвящается!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления помадки возьмём 2 мандарина, сливочное масло, коричневый сахар, молоко, горький шоколад (не менее 70%), соль, масло растительное для смазывания формы.
Шаг 2 Ссылка
Для начала снимем с 2 мандаринов цедру, потом выжмем из 1 мандарина сок!
Шаг 3 Ссылка
Смешаем в кастрюле коричневый сахар, сок мандарина и цедру и растопим все это дело на среднем огне.
Шаг 4 Ссылка
Когда сахар растворится, добавляем размягчённое сливочное масло. Посолим.
Шаг 5 Ссылка
Когда масло растает, добавим в кастрюлю молоко и, помешивая, доведём смесь до кипения. Варим 5 минут.
Шаг 6 Ссылка
Добавим поломанный (чем мельче, тем лучше — быстрее растворится) шоколад и быстро перемешаем.
Шаг 7 Ссылка
Застелите удобную для вас форму пергаментной бумагой и смажьте её маслом.
Шаг 8 Ссылка
Вылейте смесь ровным слоем в форму и охладите до полного застывания.
Шаг 9 Ссылка
Нарежьте в произвольном порядке — брусками, квадратами или так, как пожелаете. Я ещё присыпала сахарной пудрой! Хранить в холодильнике!
Отзывы (33):
Последние обсуждения: