Мандариновая помадка с горьким шоколадом

Фото Мандариновая помадка с горьким шоколадом
Аватар kuzunechka
автор

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 2 часа 20 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Для детей 

    Мандариновая помадка с шоколадом

    Мандариновая помадка, блюдо хоть и не совсем диетическое, но всё же, польза в нём присутствует! Это и витамин С, и витамин D, и полное отсутствие нитратов, не говоря уже о чудесном аромате, навевающем воспоминания о праздновании Нового Года, который уже, кстати, не за горами!

    Эти конфетки можно сделать в большем количестве и подарить знакомым и друзьям в качестве вкусного бонуса, сделанного своими руками! Ну и любителям, и ценителям горького шоколада этот рецепт также посвящается!

    Как приготовить "Мандариновая помадка с горьким шоколадом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления помадки возьмём 2 мандарина, сливочное масло, коричневый сахар, молоко, горький шоколад (не менее 70%), соль, масло растительное для смазывания формы.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Для начала снимем с 2 мандаринов цедру, потом выжмем из 1 мандарина сок!

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Смешаем в кастрюле коричневый сахар, сок мандарина и цедру и растопим все это дело на среднем огне.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Когда сахар растворится, добавляем размягчённое сливочное масло. Посолим.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Когда масло растает, добавим в кастрюлю молоко и, помешивая, доведём смесь до кипения. Варим 5 минут.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Добавим поломанный (чем мельче, тем лучше — быстрее растворится) шоколад и быстро перемешаем.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Застелите удобную для вас форму пергаментной бумагой и смажьте её маслом.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Вылейте смесь ровным слоем в форму и охладите до полного застывания.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Нарежьте в произвольном порядке — брусками, квадратами или так, как пожелаете. Я ещё присыпала сахарной пудрой! Хранить в холодильнике!

    Поделись

    Рекомендуем

    Шоколадные конфеты

    Отзывы (33):

    25 Ноября 2014

    фотка отпад........... 😃😳

    1 Ответить
    25 Ноября 2014

    Большое спасибо!

    Ответить
    25 Ноября 2014

    Очень фотка понравилась! Ну и помадка - супер!

    1 Ответить
    25 Ноября 2014

    Спасибо, Алексей, за похвалу!!!

    Ответить
    25 Ноября 2014

    Славно и фото супер- пупер!

    1 Ответить
    25 Ноября 2014

    Спасибки))

    Ответить
    25 Ноября 2014

    скажите, сколько примерно застывает в холодильнике?

    Ответить
    25 Ноября 2014

    Примерно 2 часа до полного застывания!

    Ответить
    25 Ноября 2014

    Какие замечательные конфетки!

    1 Ответить
    25 Ноября 2014

    Классно, из цитрусовых люблю только цедру, рецепт в кк

    1 Ответить
    25 Ноября 2014

    Ну здорово, значит этот рецепт точно для Вас) Только там еще сок мандариновый входит)

    Ответить
    25 Ноября 2014

    Как вкусно и красиво!

    1 Ответить
    25 Ноября 2014

    Спасибо за оценку!

    Ответить
    25 Ноября 2014

    Классный рецепт!  Обязательно к НГ сделаю) 

    1 Ответить
    25 Ноября 2014

    мандарины, шоколад, прям чувствуется приближение праздника,😍 и фоточка классная 😛

    1 Ответить
    25 Ноября 2014

    Очень соблазнительно!

    1 Ответить
    25 Ноября 2014

    Красота и наверняка вкуснота!

    1 Ответить
    25 Ноября 2014

    Главное фото завораживает! 😍

    1 Ответить
    25 Ноября 2014

    Всем спасибо!!!

    Ответить
    25 Ноября 2014

    Вау!!! Какие фотографы у нас на сайте появились!!!! Умопомрачительный десерт и фотка.....нет слов, одни эмоции!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 😍

    Ответить
    25 Ноября 2014

    Да ладно, Оль, прям уж захвалили:)) Но спасибо, приятно))

    Ответить
    25 Ноября 2014

    Я бы здесь поселилась! 😍 Сочетание шоколада с цитрусовыми - просто сногсшибенное, это такое удовольствие - и не описать!😍 А фоточка... - просто шедевр!😍

    Ответить
    25 Ноября 2014

    Спасибо, Надежда! Вкус потрясающий, согласна! Однажды я пробовала финскую шоколадку с апельсином и карамелью, вот оооочень напомнило мне эта помадка ее вкус! Хорош!!!

    Ответить
    25 Ноября 2014

    класс! какая вкуснотища и красота)))))))))))))) красивая финалка)))))))))))))))😊

    1 Ответить
    25 Ноября 2014

    спасибо спасибо)))

    Ответить
    25 Ноября 2014

    Финалка шикарная!!!!!!!

    1 Ответить
    26 Ноября 2014

    Великолепное финальное фото! Очень красиво! И вкусная-превкусная помадка )))

    1 Ответить
    26 Ноября 2014

    Большое спасибо за столь высокую оценку!!

    Ответить
    Анна
    11 Февраля 2016

    Попробовала приготовить помадку. Строго следовала рецепту, единственное, не было коричневого сахара, взяла обычный. Ночь помадка стояла в холодильнике, но застыл только верхний слой.... В чем может быть причина?

    PS:ароматы волшебные...))


    Ответить
    12 Февраля 2016

    Добрый день, Анна!

    Хм...Хоть это было и давно, но, единственное, что приходит на ум - может быть шоколад не очень качественный?

    Ответить
    23 Марта 2016

    На днях тоже делала помадку, и уменя как и у Анны не застыла! Я думаю тут дело в количестве сока мандарина - т.к. сколько его надо точно не указано, а мандарины по размеру и сочности бывают разные. Уважаемый автор, не уже ли Вы думаете, что люди, готовящие для себя, используют что-то некачественное. И на плохой горький шоколад очень сложно наткнуться, на то он и горький, что в нем всяких добавок по минимуму. Я так вообще использовала не покупной шоколад, а какао тёртое- это то из чего делают весь шоколад. В итоге получилась очень вкусная мандарино- шоколадная паста)))  

    Ответить
    23 Марта 2016

    Добрый день!

    Про горький шоколад - было всего лишь предположение, т.к. я затруднялась сказать точнее, в чем может быть причина. Возможно, Вы правы - дело в соке. Надо переготовить блюдо и выяснить. Дело было давно, я уж и не помню, что конкретно там было в рецептуре. Спасибо за отзыв, в любом случае!

    Ответить
    10 Декабря 2017

    на первый взгляд проблема в молоке. потому что его много. возможно там должны быть сливки 130 мл.а  молоко мало того, что маложирное, так еще и продается всякое разное - в основном похожее на воду.

    з.ы. я так понимаю, 38 лайкнувших человек не готовили по этому рецепту и не могут ничего конкретного сказать? :D


    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Козинаки из семечек

    Такой рецепт, как козинаки из семечек, будет актуальным к любому сладкому столу

    Шоколадная колбаса рецепт из печенья

    Если вы ищите рецепт чего-то шоколадного, то приготовьте шоколадную колбасу из печенья

    Первая полоса