Время подготовки: 10
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Быстро и просто
Предлагаю вам приготовить домашние шоколадные конфеты с вяленой клюквой.
Домашние сладости всегда выигрывают у промышленных десертов. Дома мы выбираем самый чистый состав. Без пальмового масла, химических лишних и неполезных Е. Мой рецепт лёгкий, без сложного темперирования шоколадной массы. Конфеты получаются вкусными, плотными, легко выходят из формы.
Сахар я заменила на безопасный сахарозаменитель эритрит.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим продукты для конфет.
Шаг 2 Ссылка
Вяленую клюкву 5 г помоем и замочим в тёплой воде.
Шаг 3 Ссылка
Масло какао 20 г натрём на тёрке, чтобы масло быстрее растопилось.
Шаг 4 Ссылка
В широкую небольшую кастрюльку положим масло какао, какао тёртое 50 г и сливочное масло 5 г. Поставим кастрюльку на водяную баню на малый огонь. Будем растапливать шоколад, постоянно помешивая.
Шаг 5 Ссылка
Клюкву обсушим бумажным полотенцем.
Шаг 6 Ссылка
Когда шоколадная масса полностью растопится, добавим в неё пудру эритрита 30 г. Хорошо перемешаем массу. Я это делаю на бане.
Шаг 7 Ссылка
Клюкву разложим по формочкам для конфет.
Шаг 8 Ссылка
Заполним формочки шоколадной массой. Оставим конфеты остывать и застывать. Я делаю конфеты вечером и оставляю на ночь в формочках. Утром они хорошо выходят из форм.
Шаг 9 Ссылка
Домашние шоколадные конфеты с вяленой клюквой готовы.
Отзывы (7):
Последние обсуждения: