Время подготовки: 15
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Для детей Праздничные блюда Вегетарианство
Бананы и шоколад — превосходное сочетание, перед которым мало кто может устоять. Многие знают это сочетание по тортам и десертам, а мы сегодня приготовим конфетки к празднику.
Рецепт хорош тем, что он очень быстрый, готовить просто, на столе конфетки смотрятся ярко, а если подержать их в морозилке, начинка становится похожей на мороженое.
Из данного количества ингредиентов у меня получилось 40 конфет.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления конфет нам понадобятся бананы, шоколад, разноцветные цукаты, немного сливок.
Шаг 2 Ссылка
Мелко-мелко нарезаем цукаты, затем смешиваем их, чтобы получить разноцветную россыпь.
Шаг 3 Ссылка
Бананы нарезаем кружками толщиной 1 см.
Шаг 4 Ссылка
Шоколад разогреваем на водяной бане с двумя ложками сливок, взбиваем в однородную гладкую массу. Ставим посуду с шоколадной массой над горячей водой, чтобы шоколадная масса быстро не застыла.
Шаг 5 Ссылка
С помощью двух вилок окунаем кружки банана в шоколад, чтобы он покрыл их со всех сторон.
Шаг 6 Ссылка
Выкладываем шоколадные шайбы на решётку, под которую подстелена бумага для выпечки. Посыпаем сверху разноцветными цукатами. Даём застыть.
Шаг 7 Ссылка
Можно сразу подать конфетки к чаю или с бокалом вина. Если поместить конфеты, накрыв плёнкой, в морозилку, начинка через некоторое время станет похожей на мороженое.
Отзывы (30):
Последние обсуждения: