Время подготовки: 10
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн)
Назначение: Для детей
Я не самый великий сладкоежка, могу спокойно обходится без пирожных, мороженого и тортов, но вот такие маленькие домашние сладости вызывают у меня дикий восторг, особенно, если они ещё и не слишком калорийны. Творог, орехи и горький шоколад в этих конфетах сочетаются великолепно, единственный минус — конфеты эти не слишком долго хранятся в холодильнике.
Поэтому старайтесь делать небольшую порцию, чтобы съесть за пару дней, ну, а если не получилось, отправьте остатки в морозильник, там они точно не испортятся. Для приготовления выбирайте густо пастообразный или, на крайний случай, зернистый сухой творог, с ним проще всего работать!
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте необходимые ингредиенты: творог, масло, горький или тёмный шоколад, ореховую крошку, сахарную пудру.
Шаг 2 Ссылка
Размешайте в комбайне до однородности творог и ванильную сахарную пудру. Попробуйте, если нужно, подсластите ещё по своему вкусу, у меня, как правило, всегда менее сладкие десерты, чем все привыкли.
Шаг 3 Ссылка
Растопите на водяной бане шоколад и масло.
Шаг 4 Ссылка
Добавьте шоколад к творогу и снова всё перемешайте до однородности.
Шаг 5 Ссылка
Скатайте из шоколадной массы шарики размером с грецкий орех. Получится примерно 10-12 шт.
Шаг 6 Ссылка
Обваляйте в ореховой крошке и уберите в холодильник на пару часов. Конфеты готовы, можно пробовать!
Отзывы (7):
Последние обсуждения: