Время подготовки: 20
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Для детей Вегетарианство Праздничные блюда
Для сладкоежек интересный рецепт шоколадных конфет. В гости ходите не с пустыми руками, а с конфетами собственного производства. Легко ли их сделать? Над любым рецептом нужно потрудиться. Часть работы можно доверить детям. Таким образом, дело пойдет быстрее.
Очень важно правильно работать с шоколадом. Растопить его нужно над паровой баней, температура шоколада не должна превышать 38 °C. Ни в коем случае нельзя ставить греть посуду с шоколадом на огонь или в микроволновую печь. Начинку для конфет можно выбрать по своему вкусу.
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить конфеты, нужно взять миндаль, сахарную пудру, апельсиновый сок, цедру с лимона и апельсина, шафран, шоколад.
Шаг 2 Ссылка
Снять цедру с лимона и апельсина, выдавить 25 мл апельсинового сока.
Шаг 3 Ссылка
Апельсиновый сок подогреть и залить им шафран. Оставить на 15 минут.
Шаг 4 Ссылка
Очистить миндаль, замочив в воде.
Шаг 5 Ссылка
Мелко размельчить миндаль в блендере.
Шаг 6 Ссылка
Молотый миндаль, сахарную пудру и цедру цитрусовых тщательно перемешать. Добавить апельсиновый сок. Перемешать сладкую массу.
Шаг 7 Ссылка
Выложить на пищевую плёнку начинку. Скрутить и утрамбовать. Придать нужную форму. Убрать в холодильник на 30 минут.
Шаг 8 Ссылка
На водяной бане растопить шоколад. Следить за температурой.
Шаг 9 Ссылка
Нарезать полосу начинки на части. Покрыть начинку конфет шоколадной глазурью. Охладить.
Шаг 10 Ссылка
Конфеты уложить в коробку. Хранить при комнатной температуре не более 5 дней. Подавать к чаю. Дарить друзьям.
Отзывы (12):
Последние обсуждения: