Конфеты «Вишня в шоколаде»

Фото Конфеты «Вишня в шоколаде»
Аватар Olga C.
автор

    Время подготовки: 1 день

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 3 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Ингредиенты

    Вишня в шоколаде и коньяке

    Классическое сочетание шоколада, вишни и коньяка представляю к вашему рассмотрению. Я люблю иногда делать маленькие конфеты, маленькие сладости — маленькие радости. Правда, на этот раз я не угодила детям, так как вишню я настаивала 24 часа в коньяке. Но для детей можно так же использовать сок. А вишню я решила использовать сушёную, можно и вяленую.

    Данный рецепт, я признаюсь, переделывала 3 раза. Первый со свежей, второй с замороженной, но результаты не убедили меня, что это наилучший вариант.

    Делать их казалось бы просто, да не так уж и просто. Трудность представляет сам шоколад. Главное его не перегреть, иначе отделиться масло. Ещё он застывает очень быстро и не успеваешь с ним работать. Значит шоколад надо растапливать по малым порциям. Ну теперь можно и рецепт посмотреть.

    Как приготовить "Конфеты «Вишня в шоколаде»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовим ингредиенты: шоколад, содержание какао не менее 55%, коньяк, вишню вяленую или сушёную без косточек и силиконовую форму для конфет, какао.

    Как сушить вишню в электросушилке

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Заливаем вишню коньяком, накрываем и отправляем в холодильник на сутки.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Коньяк сливаем в чашечку, он ещё пригодится. Через день вишня напитает коньяк и будет выглядеть мясистой и сочной.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Шоколад надо растапливать малыми порциями, только на несколько конфет. Нарежем его на малые кусочки. Организуем водяную баню. Посуда, в которой находится шоколад, не должна соприкасаться с водой, только на пару. Важно: не перетопите, иначе отделится масло и шоколадом станет непригодным. Во время топления не мешать шоколад, так как тоже может перегреться.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Когда шоколад визуально станет мягким, но держит ещё свою форму, он готов к дальнейшей работе. Я топлю шоколад всегда в паровом духовом шкафу. Если у вас есть микроволновая печь, то гораздо лучше использовать её.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Ложечкой берём шоколад и заполняем формочки на половину. Пока шоколад ещё не застыл вкладываем вишню, немного придавив пальцем книзу.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Новорастопленным шоколадом накрываем вишни, полностью заполняя формочки. Накроем и уберём в холод на 30 минут.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Затем прямо выворачиваем из форм конфеты.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Смажем немного коньяком, оставленным после замачивания вишен, конфеты. Дадим немного подсохнуть.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Обильно припудрим конфеты какао-порошком.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Можно угощаться. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Шоколадные конфеты

    Отзывы (9):

    22 Ноября 2013

    Оля, глядя на твою фотку, я почему-то песню запела: "На белом покрывале января..." 😄 Уютно там твоим конфеткам, только главное чумазюлек не пускать, а то вся белизна будет в шоколаде 😄

    1 Ответить
    22 Ноября 2013

    Вкусныеееееее!!!!😍

    И елочная игрушка на заднем плане. Скоро ж Новый Год!!! Уррррраааа!!!!😎

    2 Ответить
    22 Ноября 2013

    Оля, какие чудные конфеты!! Наверняка очень вкусные.

    1 Ответить
    22 Ноября 2013

    Оля, у меня такая же формочка есть, кажется, что по одним магазинам ходим😍 Сочетание вкусов действительно праздничное, скоро НГ.

    3 Ответить
    22 Ноября 2013

    Очень нежное фото!!!😍 Конфетки я тоже делала, но с марципаном ☺

    1 Ответить
    03 Декабря 2013

    Klass!!!!😄

    Ответить
    03 Декабря 2013

    Лен, ох и намучалась я с этим шоколадом, зато теперь знаю все тонкости:)) 😏

    1 Ответить
    04 Декабря 2013

    😄😄верю..поэтому я и не делаю их 

    Ответить
    11 Февраля 2018

    использовала натуральный шоколад, поэтому проблем с заливкой не было) заливала в два этапа. вкус коньяка в вишне не ощущается. добавляла по две ягоды. в самой конфете не понятно, что вишня просто кисленько. но очень вкусно!)) гости оценили :)

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Другие материалы сайта:

    Подсолнечные козинаки

    Такая сладость, как подсолнечные козинаки, приятно порадует всех сладкоежек

    Шоколадная колбаса из печенья рецепт с фото

    Рекомендуем приготовить шоколадную колбасу из печенья по данному рецепту. Получается очень-очень вкусно!

    Торт Сникерс без безе

    С детсва многие дети любят шоколадные батончики Сникерс. А если вы научитесь правильно готовить торт Сникерс, то такой десерт получится намного вкусней и полезней

    Первая полоса