Время подготовки: 10
Время приготовления: 2
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Праздничные блюда
Домашний шоколад радует нас своим чистым шоколадным составом и вкусом.
Сегодня я предлагаю вам приготовить низкоуглеводные мини шоколадки из какао тёртого, нерафинированного масла какао, сухих сливок, миндальной муки и кокосовой стружки. Сахар заменён на безопасный сахарозаменитель эритрит.
Шоколад нетемперирован, поэтому лучше его заливать в небольшие формы. У меня формы диаметром 6 см.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте продукты для шоколадок.
Шаг 2 Ссылка
На сливочном масле 5 г обжарьте миндальную муку 10 г и кокосовую стружку 5 г.
Шаг 3 Ссылка
В кастрюльку с толстым дном сложите какао тёртое 35 г и нерафинированное масло какао 35 г. Растопите их на малом огне, постоянно помешивая.
Шаг 4 Ссылка
Жидкую шоколадную массу снимите с огня. Вмешайте пудру эритрита 30 г, сливки сухие 10 г и ванилин 0.5 г.
Шаг 5 Ссылка
Затем вмешайте обжаренные миндальную муку и кокосовую стружку.
Шаг 6 Ссылка
Разлейте по формам, остудите на кухне, затем уберите в холодильник для стабилизации шоколада. Идеально оставить в холоде на ночь.
Шаг 7 Ссылка
Приятного чаепития.
Отзывы (8):
Последние обсуждения: