Время подготовки: 2
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: русская
Настоящий шоколад можно приготовить в домашних условиях и это не займёт много времени.
Сегодня поделюсь с вами рецептом приготовления домашнего шоколада на сухом молоке с орешками. Молочный шоколад с арахисом получается с плотной структурой, не крошится, не тает. Он очень вкусный и чем-то похож на покупной.
Из данного количества продуктов получается плитка шоколада весом 500 г. Особенно понравится рецепт шокоголикам. Обязательно попробуйте!
Шаг 1 Ссылка
Подготовим необходимые продукты для приготовления домашнего молочного шоколада с арахисом: сахарный песок, сухое молоко, воду, какао-порошок, сливочное масло и арахис. Сухое молоко выбираем на своё усмотрение, у меня обезжиренное. Какао берём не тёмное. Арахис взвешиваем в очищенном виде, у меня уже дроблённый. Сливочное масло должно быть качественное, без добавок, с большим содержанием жира.
Шаг 2 Ссылка
Подходящую форму смазываем сливочным маслом 10 г. У меня форма 25 на 16 см. Можно форму выстелить пергаментом. Если нет подходящей формы, то её можно соорудить из фольги, сложив в 2 слоя.
Шаг 3 Ссылка
В сухой посуде смешиваем какао порошок 35 г и сухое молоко 125 г.
Шаг 4 Ссылка
В сотейнике соединяем фильтрованную воду 75 мл и сахарный песок 250 г.
Шаг 5 Ссылка
Ставим сотейник на маленький огонь и доводим до кипения. В сиропе должен полностью раствориться сахар.
Шаг 6 Ссылка
В горячий сироп засыпаем сухую смесь из какао и сухого молока. Тщательно размешиваем венчиком до однородности.
Шаг 7 Ссылка
Добавляем сливочное масло 50 г и хорошо перемешиваем венчиком до гладкой и однородной массы.
Шаг 8 Ссылка
Выливаем шоколадную массу в подготовленную заранее форму. У меня в высоту шоколад получился почти 1 см.
Шаг 9 Ссылка
Равномерно посыпаем массу дроблённым арахисом 30 г и немного придавливаем рукой.
Шаг 10 Ссылка
Убираем форму с шоколадом в холодильник на 2 суток. Шоколад хорошо застывает и при комнатной температуре, но тогда понадобится больше времени.
Шаг 11 Ссылка
Чтоб достать плитку шоколада, ставим форму с шоколадом в ёмкость с горячей водой на 2 минуты. Я поставила на разнос и налила 1 см кипятка.
Шаг 12 Ссылка
Переворачиваем форму и плитка шоколада легко выпадает. Убираем снова в холодильник минут на 15-20, чтобы чуть подтаявший низ застыл.
Шаг 13 Ссылка
Домашний молочный шоколад с арахисом готов. Он прекрасно хранится при комнатной температуре и абсолютно не тает.
Шаг 14 Ссылка
Нарезаем шоколад на удобные кусочки. Я разрезала шоколад на три плитки и затем на квадратики.
Шаг 15 Ссылка
Балуйте своих родных и близких! Приятного Вам чаепития!
Отзывы (9):
Последние обсуждения: