Молочный шоколад с арахисом

Фото Молочный шоколад с арахисом
Аватар _corason_
автор

    Время подготовки: 2 дня

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: русская 

    Молочный шоколад на какао и сухом молоке

    Настоящий шоколад можно приготовить в домашних условиях и это не займёт много времени.

    Сегодня поделюсь с вами рецептом приготовления домашнего шоколада на сухом молоке с орешками. Молочный шоколад с арахисом получается с плотной структурой, не крошится, не тает. Он очень вкусный и чем-то похож на покупной.

    Из данного количества продуктов получается плитка шоколада весом 500 г. Особенно понравится рецепт шокоголикам. Обязательно попробуйте!

    Как приготовить "Молочный шоколад с арахисом " пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовим необходимые продукты для приготовления домашнего молочного шоколада с арахисом: сахарный песок, сухое молоко, воду, какао-порошок, сливочное масло и арахис. Сухое молоко выбираем на своё усмотрение, у меня обезжиренное. Какао берём не тёмное. Арахис взвешиваем в очищенном виде, у меня уже дроблённый. Сливочное масло должно быть качественное, без добавок, с большим содержанием жира.

    Рецепты шоколада и шоколадных конфет

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Подходящую форму смазываем сливочным маслом 10 г. У меня форма 25 на 16 см. Можно форму выстелить пергаментом. Если нет подходящей формы, то её можно соорудить из фольги, сложив в 2 слоя.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    В сухой посуде смешиваем какао порошок 35 г и сухое молоко 125 г.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    В сотейнике соединяем фильтрованную воду 75 мл и сахарный песок 250 г.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Ставим сотейник на маленький огонь и доводим до кипения. В сиропе должен полностью раствориться сахар.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    В горячий сироп засыпаем сухую смесь из какао и сухого молока. Тщательно размешиваем венчиком до однородности.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Добавляем сливочное масло 50 г и хорошо перемешиваем венчиком до гладкой и однородной массы.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Выливаем шоколадную массу в подготовленную заранее форму. У меня в высоту шоколад получился почти 1 см.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Равномерно посыпаем массу дроблённым арахисом 30 г и немного придавливаем рукой.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Убираем форму с шоколадом в холодильник на 2 суток. Шоколад хорошо застывает и при комнатной температуре, но тогда понадобится больше времени.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Чтоб достать плитку шоколада, ставим форму с шоколадом в ёмкость с горячей водой на 2 минуты. Я поставила на разнос и налила 1 см кипятка.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Переворачиваем форму и плитка шоколада легко выпадает. Убираем снова в холодильник минут на 15-20, чтобы чуть подтаявший низ застыл.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Домашний молочный шоколад с арахисом готов. Он прекрасно хранится при комнатной температуре и абсолютно не тает.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Нарезаем шоколад на удобные кусочки. Я разрезала шоколад на три плитки и затем на квадратики.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Балуйте своих родных и близких! Приятного Вам чаепития!

    Поделись

    Рекомендуем

    Шоколадные конфеты

    Отзывы (9):

    19 Октября 2022

    Аппетитный рецепт десерта. Достаточно прост в приготовлении. Браво, Ирина!😍

    1 Ответить
    19 Октября 2022

    Большое спасибо, Татьяна!

    Ответить
    19 Октября 2022

    Какая вкусняшка аппетитная! Замечательный рецепт, Ирочка )

    1 Ответить
    19 Октября 2022

    Спасибо, Татьянка! Угощайся😘

    1 Ответить
    19 Октября 2022

    Спасибочки, вкусно очень ))

    1 Ответить
    19 Октября 2022

    Хорошая альтернатива покупному шоколаду :+1:

    1 Ответить
    19 Октября 2022

    Благодарю, Тата!

    Ответить
    19 Октября 2022

    Ира, чудесный домашний шоколад.

    1 Ответить
    19 Октября 2022

    Спасибо, Наталья!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса