Время подготовки: 20
Время приготовления: 3
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Праздничные блюда
Этот рецепт подойдёт для сладкоежек. Туррон, turrón (исп.), или torrone (итал.) — кондитерское изделие, которое по традиции готовили из мёда, сахара, жареного миндаля и других орехов. Готовили эти сладости обычно к Рождеству. Однако, традиции позаимствовали другие страны и рецепт туррона перекочевал в разные страны Европы и даже Америки. Подобные сладости готовят и в странах Востока.
Турроны бывают различной твёрдости. С начинкой пралине — турроны твёрдые, с добавлением масла — турроны мягкие и гибкие. Добавляют в туррон шоколад, сухофрукты, цукаты, орехи, ликеры.
У нас в меню — шоколадный туррон с карамельным пралине. Надеюсь, вы уже попробовали приготовить хрустящую карамель. Вы можете оставить туррон без покрытия, можете использовать шоколад или белую глазурь. В кулинарии всегда есть место для фантазии.
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить туррон, нужно взять готовую начинку карамельную с пралине (250 г), или приготовить её из миндаля и сахара (200г+50г), молочный шоколад (или плитку чёрного и плитку белого шоколада), цукаты, изюм, сушёную клюкву, миндаль (50 г).
Шаг 2 Ссылка
Цукаты (измельчить), изюм (запарить) и сушёную клюкву залить коньяком и оставить на столе.
Шаг 3 Ссылка
Растопить на водяной бане шоколад. Не допускайте температуру плавления выше 38 °С. Иначе шоколад может свернуться.
Шаг 4 Ссылка
Промыть, просушить миндаль (50г) слегка обжарить.
Шаг 5 Ссылка
Перемолоть орехи не очень мелко в блендере.
Шаг 6 Ссылка
Смешать сухую смесь орехов и пралине (250г миндаля и 50г сахара).
Шаг 7 Ссылка
В сухую смесь добавить расплавленный шоколад. Перемешать до однородности.
Шаг 8 Ссылка
К шоколадной смеси добавить настоявшиеся в коньяке сухофрукты и цукаты. Перемешать.
Шаг 9 Ссылка
Готовую массу выложить в силиконовые формы. Можно свернуть в круглые цилиндры. Оставить застывать массу в холодильнике на 3 часа или на ночь.
Шаг 10 Ссылка
Фигурки шоколадного туррона можно оставить без покрытия.
Шаг 11 Ссылка
Можно покрыть шоколадом, или кокосовой стружкой. Украсить празднично. Подавать к чаю в праздник, сложить в коробку и подарить детям, друзьям.
Отзывы (1):
Последние обсуждения: