Шоколадные бисквитные шарики со сгущёнкой

Фото Шоколадные бисквитные шарики со сгущёнкой
Аватар tata_sweet79
автор

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 1 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Для детей Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Шоколадные шарики со сгущёнкой

    Бисквит является основой многих десертов. И сегодняшний рецепт тому пример. Из готового бисквита мы будем готовить с вами шоколадные шарики со сгущёнкой. Я пекла бисквит на соевом молоке. Он получился мягким и очень воздушным. Готовый бисквит я остудила, обвернула в пищевую плёнку и убрала в холодильник на сутки.

    Бисквитные шарики представляют собой мини-пирожные, которые я украсила кондитерской посыпкой. Это один из вариантов украшения. Ничто не мешает проявить фантазию и креативность.

    Готовые шарики рекомендуется хорошо охладить.

    Как приготовить "Шоколадные бисквитные шарики со сгущёнкой" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления вам понадобится какао-порошок, сгущённое молоко, сливочное масло, бисквит, кондитерская посыпка.

    Как сделать сливочное масло в домашних условиях

    Рецепты бисквитов

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Бисквит испечь заранее. Нарезать на небольшие кусочки и измельчить (можно прокрутить через мясорубку).

    Как приготовить пышный бисквит

    Как испечь ровный бисквит

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Просеять какао порошок (4 ст. л.).

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Растопить сливочное масло (50 г) и добавить его в тесто вместе со сгущённым молоком (120 г).

    Как быстро растопить сливочное масло

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Все ингредиенты хорошо перемешать.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Консистенция теста должна быть однородной. Прочувствовать это можно только при ручном замесе. Для этого лучше надеть перчатки и замесить тесто.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Разделить тесто на равное количество и сформировать шарики (диаметр может быть разный, в моём случае диаметр шариков примерно 5-6 см).

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Обвалять шарики в кондитерской посыпке (70 г).

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Готовые шарики оправить в холодильник на 20-30 минут.

    Поделись

    Рекомендуем

    Шоколадные конфеты

    Оставить отзыв

    Вы будете первым, кто оставит отзыв.

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Путассу в сметане
    9 16 часов назад
    Арахисовое масло
    32 16 часов назад

    Первая полоса