Время подготовки: 20
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 1 шт.
Бисквит является основой многих десертов. И сегодняшний рецепт тому пример. Из готового бисквита мы будем готовить с вами шоколадные шарики со сгущёнкой. Я пекла бисквит на соевом молоке. Он получился мягким и очень воздушным. Готовый бисквит я остудила, обвернула в пищевую плёнку и убрала в холодильник на сутки.
Бисквитные шарики представляют собой мини-пирожные, которые я украсила кондитерской посыпкой. Это один из вариантов украшения. Ничто не мешает проявить фантазию и креативность.
Готовые шарики рекомендуется хорошо охладить.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления вам понадобится какао-порошок, сгущённое молоко, сливочное масло, бисквит, кондитерская посыпка.
Шаг 2 Ссылка
Бисквит испечь заранее. Нарезать на небольшие кусочки и измельчить (можно прокрутить через мясорубку).
Шаг 3 Ссылка
Просеять какао порошок (4 ст. л.).
Шаг 4 Ссылка
Растопить сливочное масло (50 г) и добавить его в тесто вместе со сгущённым молоком (120 г).
Шаг 5 Ссылка
Все ингредиенты хорошо перемешать.
Шаг 6 Ссылка
Консистенция теста должна быть однородной. Прочувствовать это можно только при ручном замесе. Для этого лучше надеть перчатки и замесить тесто.
Шаг 7 Ссылка
Разделить тесто на равное количество и сформировать шарики (диаметр может быть разный, в моём случае диаметр шариков примерно 5-6 см).
Шаг 8 Ссылка
Обвалять шарики в кондитерской посыпке (70 г).
Шаг 9 Ссылка
Готовые шарики оправить в холодильник на 20-30 минут.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: