Время подготовки: 5
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: американская
Увидев этот десерт у девочек в ЖЖ сразу захотелось его приготовить. Во-первых, готовится просто, быстро, без заморочек и без выпекания. Во-вторых, очень понравился состав фаджа, орехи, шоколад и сухофрукты, на мой взгляд это самое что ни наесть вкусное, очень нравятся эти сочетания.
Теперь что ж такое фадж? Слово не знакомое, интересное, загадочное, по сути десерт очень похож на сливочную помадку. Десерт родом из Америки, в переводе на русский означает «состряпанный в последнюю минуту». И это правда!!!
Конечно же орехи и сухофрукты на ваш вкус, в идеале можно использовать вишню и фисташки. Приготовила этот десерт на Рождество. Превосходно с несладким кофе! Готовим и наслаждаемся!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления десерта нам понадобится: сгущённое молоко, чёрный шоколад, кокосовая стружка, коричневый сахар, мёд, сливочное масло, вяленая клюква и орехи (у меня фисташки и арахис).
Шаг 2 Ссылка
Приготовим сгущёнку, сливочное масло, мёд и сахар.
Шаг 3 Ссылка
Выложить эти ингредиенты в ковш.
Шаг 4 Ссылка
Поставить на огонь и довести до кипения, убавить огонь и варить, периодически помешивая 7-8 минут.
Шаг 5 Ссылка
Вылить сразу в миску и сразу добавить поломанный шоколад, помешивая довести массу до однородности.
Шаг 6 Ссылка
Добавить кокосовую стружку, половину орехов и клюквы.
Шаг 7 Ссылка
Не высокую форму диаметром 15 на 20 выстелить пергаментом, выложить шоколадную массу, разровнять.
Шаг 8 Ссылка
Сверху выложить немного вдавливая, оставшиеся орехи и клюкву. Убрать в холодильник на 4-5 часов. Затем нарезать на небольшие квадратики и подавать.
Отзывы (20):
Последние обсуждения: