Время подготовки: 5
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Быстро и просто
Домашний шоколад очень вкусен. Традиционно его готовят из какао масла и тёртых бобов какао. Процесс не самый простой, требует темперирования. Иногда хочется побаловать себя и близких быстрыми шоколадными конфетами.
Сегодня я предлагаю вам приготовить конфеты на основе промышленного шоколада. У меня это шоколад 99% без сахара. Я добавляю безопасный сахарозаменитель эритрит.
Такие конфеты подходит для кето питания. На обычном питании добавьте по вкусу сахар.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим продукты по рецепту.
Шаг 2 Ссылка
Положим шоколадку 80 г и кокосовое масло 20 г в небольшую кастрюльку. Поставим на водяную баню на небольшой огонь до расплавления шоколадки. Будем часто помешивать массу.
Шаг 3 Ссылка
Масло какао 20 г натрём для быстрого расплавления.
Шаг 4 Ссылка
Грецкие орехи 20 г измельчим.
Шаг 5 Ссылка
В жидкий шоколад добавим какао масло и эритрит 20 г. Помешивая, растопим масло. Температуру держим небольшую, так как какао масло не любит высокую температуру, шоколад из-за этого может не застыть.
Шаг 6 Ссылка
Когда какао масло растает, снимем кастрюльку с бани и вмешаем в шоколад орехи.
Шаг 7 Ссылка
Разольём шоколад в формочки и уберём для затвердевания и стабилизации в холодильник. Идеально делать конфеты вечером и дать им настояться в холодильнике ночь.
Шаг 8 Ссылка
Приятного аппетита.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: