Время подготовки: 10
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн)
Назначение: Для детей
Обещанный рецепт с использованием крема «Раффаэлло» и не последний! Не буду утверждать, что очень похоже по вкусу на оригинал, но что-то общее во вкусе, конечно, есть. Всех кого угощала, мнения разделились, некоторые утверждали что очень похожи, а другие говорили, что намного вкуснее!
Готовьте и вы и делитесь своими впечатлениями. Я использовала чёрный шоколад, но для большей схожести берите молочный, а с белым шоколадом, наверно, смотреться будет потрясающе. Экспериментируйте, добивайтесь идеального вкуса для своего райского наслаждения!
Шаг 1 Ссылка
Для конфет нам понадобится шоколад (на ваш выбор) и крем Раффаэлло. Граммы в рецепте я дала примерные, в зависимости от ваших формочек может понадобиться больше/меньше.
Шаг 2 Ссылка
Для того чтобы наши конфетки блестели и был хрустящим шоколад, будем темперировать, простым способом. Шоколад примерно 70% наломать и растопить на паровой бане, если есть термометр то нагревать до 45-47°C.
Шаг 3 Ссылка
Остальные 30% шоколада мелко нарезать (кусочки должны быть одинакового размера). Добавить в растопленный шоколад и интенсивно перемешать до однородности.
Шаг 4 Ссылка
Хорошо если у вас есть несколько формочек, тогда будет непрерывный процесс. Намазать формочки 1 слоем в холодильник до застывания и так 3-4 раза.
Шаг 5 Ссылка
Поднять форму против света, чтоб увидеть нет ли просветов (тонкого слоя).
Шаг 6 Ссылка
Скатать из крема жгутики, чтоб удобней было заполнять и наполнить наши заготовки.
Шаг 7 Ссылка
Сверху залить оставшемся шоколадом и убрать в холод до полного застывания.
Шаг 8 Ссылка
Готово! Райского вам наслаждения!
Отзывы (33):
Последние обсуждения: