Время подготовки: 10
Время приготовления: 50
Кол-во порций: 0 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в микроволновке
Предлагаю попробовать приготовить порционное пирожное «Вишня в шоколаде». Коктейльная вишня одевается в двойную шоколадную «шубку»: из бисквита и шоколадной глазури. Шоколадный бисквит для этого десерта предлагаю приготовить экспресс-методом в микроволновке. На выпекание такого бисквита уходит всего 3 минуты. По желанию вы можете испечь шоколадный бысквит по своему любимому рецепту.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится какао, яйцо, разрыхлитель, мука, сахар, молоко, подсолнечное масло, сгущённое молоко, коктейльная вишня, шоколад.
Шаг 2 Ссылка
Соединить просеянную муку, сахар, разрыхлитель, какао.
Шаг 3 Ссылка
Добавить 1 яйцо.
Шаг 4 Ссылка
Вмешать молоко и подсолнечное масло.
Шаг 5 Ссылка
Размешать до образования однородной массы.
Шаг 6 Ссылка
Выложить массу в высокую кружку, слегка смазанную подсолнечным маслом. Теста должно быть не больше 1/2 объёма кружки.
Шаг 7 Ссылка
Готовить в микроволновой печи на протяжении 3 минут, при самой высокой мощности в обычных микроволнах.
Шаг 8 Ссылка
Получившийся бисквит измельчить в кухонном комбайне до образования крошки (насадка — металлический нож).
Шаг 9 Ссылка
В крошку добавить сгущённое молоко.
Шаг 10 Ссылка
Сформировать пластичную массу.
Шаг 11 Ссылка
Набирать небольшое количество массы. Внутрь выкладывать просушенную от сиропа вишню.
Шаг 12 Ссылка
Сформировать пирожное.
Шаг 13 Ссылка
Шоколад растопить на водяной бане. Опускать каждое пирожное в шоколад, держа его за хвостик. Выложить каждое пирожное отдельно для застывания шоколада. В холодильнике на это уйдёт 15-20 минут.
Шаг 14 Ссылка
Десерт готов.
Отзывы (35):
Последние обсуждения: