Время подготовки: 20
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Быстро и просто
Сегодня в нашем меню натуральные домашние конфеты. Эти конфеты с курагой и миндалём в шоколаде послужат достаточно полезным десертом для детей и взрослых.
Конфеты с курагой получаются очень вкусными, а приготовить их очень просто. Используйте в рецепте качественные плоды кураги, миндаль и чёрный шоколад 70%.
Такой простой и вкусный десерт в виде конфетки удобно брать с собой в качестве быстрого перекуса. Приятно полакомиться!
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте продукты для домашних конфет по списку.
Шаг 2 Ссылка
Курагу 130 г 10 шт. промыть. Если нужно, распарить. Плоды должны быть мягкими, но плотными.
Шаг 3 Ссылка
Миндальные орехи 15 - 17 г 10 шт. очистить от кожицы. Подсушить в духовом шкафу на температуре 60-65°С около 5-7 минут или на сухой сковороде, помешивая.
Шаг 4 Ссылка
На кураге сделать продольный надрез. В каждый фрукт вставить по 1 ореху. Закрепить плотно края кураги.
Шаг 5 Ссылка
Сформовать курагу с орешками в заготовку продолговатой формы.
Шаг 6 Ссылка
Растопить чёрный шоколад 80-100 г на паровой бане.
Шаг 7 Ссылка
Добавить к шоколадной массе 1 ст. л. подсолнечного масла холодного отжима. Перемешать.
Шаг 8 Ссылка
Воспользуйтесь короткими деревянными шпажками, чтобы наколоть заготовку из кураги с начинкой и окунуть её в шоколадную массу. С помощью ложки обмазать плод шоколадом вокруг. Вставить заготовки шоколадных конфет шпажкой в холодный брусок сливочного масла. Поставить в морозильную камеру на 15-20 минут.
Шаг 9 Ссылка
Достать шоколадные конфеты из холодильника. Вынуть аккуратно шпажки.
Шаг 10 Ссылка
Выложить домашние шоколадные конфеты в креманку.
Шаг 11 Ссылка
Подавать шоколадные конфеты с курагой на десерт. Или к чашечке кофе, как энергетический перекус.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: