Время подготовки: 15
Время приготовления: 50
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: французская
Назначение: Для детей Вегетарианство
Оранжет — это полезные конфеты, которые делают из апельсиновых цукатов и покрывают сверху чёрным шоколадом.
Прекрасное сочетание горького шоколада и апельсинового аромата делает эти конфеты очень привлекательными и для взрослых, и для детей. Сироп,который образуется при приготовлении цукатов, можно добавлять в чай, компоты. Таким сиропом можно пропитывать бисквитные коржи перед нанесением крема.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления оранжет нам понадобится сахар, вода, апельсины, шоколад чёрный, корица, ванильный сахар, мускатный орех.
Шаг 2 Ссылка
Соединить воду, сахар, ванильный сахар, корицу, мускатный орех. Довести до кипения.
Шаг 3 Ссылка
Апельсины помыть, ошпарить. Снять шкурку.
Шаг 4 Ссылка
Порезать её соломкой.
Шаг 5 Ссылка
Всыпать апельсиновую соломку в кипящий сироп. Варить 40 минут на среднем огне.
Шаг 6 Ссылка
Выложить готовые цукаты на решётку, дать хорошо стечь сиропу и обсохнуть. Оставить их на решётке на сутки.
Шаг 7 Ссылка
Шоколад растопить.
Шаг 8 Ссылка
Окунуть цукаты в шоколад.
Шаг 9 Ссылка
Выложить на фольгу. Поставить в холодильник на 25 минут.
Шаг 10 Ссылка
Готовые конфеты.
Отзывы (14):
Последние обсуждения: