Время подготовки: 5
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Для детей Диетические блюда Праздничные блюда
Сладкоежки есть и на низкоуглеводном питании. Себя и семью я балую домашними шоколадными конфетами. Сегодня рецепт простой, базовый. В нём нет лишних промышленных добавок, только нерафинированное масло какао, тёртые какао бобы, немного нерафинированного масла кокоса. Сладость даёт эритрол. Наполнители могут быть разными – молотый миндаль, кокосовая стружка например.
В моём варианте наполнитель – обжаренная кокосовая мука. Она придаёт шоколаду искорки вкуса печенья.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим все ингредиенты для создания натуральных шоколадных конфет.
Шаг 2 Ссылка
Положим в кастрюльку масло какао (30 г), масло кокоса (5 г), какао тёртое (25 г), ванилин (1,5 г).
Шаг 3 Ссылка
Поставим кастрюльку на водяную баню и будем греть нашу шоколадную смесь до её полного растворения. Температура бани 70-80 °С. Во время прогревания мы иногда перемешиваем смесь. В это же время на сухой сковороде чуть обжариваем кокосовую муку (20 г).
Шаг 4 Ссылка
Так выглядит полностью растопленная и однородная шоколадная масса.
Шаг 5 Ссылка
Добавляем в массу наполнитель. У меня – обжаренная кокосовая мука (20 г). Хорошо перемешиваем массу, чтобы мука распределилась по ней равномерно.
Шаг 6 Ссылка
Раскладываем шоколадную смесь по формочкам. Подходят пластиковые и силиконовые формочки. Когда шоколад остынет, можно поставить формы в холодильник. Полностью застывшие конфеты легко выходят из формочек.
Шаг 7 Ссылка
Вот и готовы наши домашние, шоколадные, полностью натуральные конфеты из кокосовой муки. Их нужно хранить в холодильнике. Перед подачей лучше достать из холодильника за час.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: