Время приготовления: 1
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: французская европейская
Назначение: Для детей Вегетарианство Праздничные блюда
Наверняка в детстве многие из вас читали сказки братьев Гримм, Андерсена, Гофмана, и спрашивали у родителей, что же такое марципаны, которыми часто лакомились герои этих сказок. И не всегда родители могли объяснить, что же это такое. Теперь у вас есть возможность не только теоретически познакомиться с этим лакомством, но и попробовать его, и угостить своих родных. Конечно, удовольствие это не самое дешёвое, но на день рождения ребенка или собственную годовщину свадьбы приготовить марципаны можно.
Экзотическая для нас сладость марципан был впервые приготовлен во Франции, но почему-то наибольшей популярностью пользуется в Австрии и Германии. Наша кондитерская промышленность эти своеобразные конфеты не выпускает, но их очень просто приготовить в домашних условиях.
Всё, что вам потребуется, это миндаль, сахарная пудра и пищевые красители. Другие орехи не дадут пластичной смеси, из которой можно сформировать нужные фигурки – в них не такое, как в миндале, содержание масел. Что же касается красителей, то можно использовать фабричные, которые являются частью пасхальных наборов, или подкрашивать миндальную массу любым ягодным или овощным соком.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления конфет понадобится сырой миндаль, сахарная пудра, вода и шоколад.
Шаг 2 Ссылка
Миндаль залить тёплой водой и оставить на 5 минут, чтобы легко очистить орехи от кожицы.
Шаг 3 Ссылка
Затем воду слить, миндаль очистить и обсушить бумажным полотенцем.
Шаг 4 Ссылка
Измельчить орехи в порошок.
Шаг 5 Ссылка
Соединить сахарную пудру, измельчённые орехи и 1 столовую ложку воды.
Шаг 6 Ссылка
Хорошо соединить продукты в однородную эластичную массу, по консистенции она должна быть максимально похожа на пластилин (если получается суховато, добавьте ещё 1 чайную ложку воды).
Шаг 7 Ссылка
Из приготовленной массы сформировать шарики.
Шаг 8 Ссылка
Растопить шоколад и произвольно украсить готовые марципаны, дать шоколаду немного застыть.
Шаг 9 Ссылка
Разложить марципаны в бумажные формочки для конфет и можно подавать.
Отзывы (9):
Последние обсуждения: