Марципаны

Фото Марципаны
Аватар katya
автор

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 6 шт.

    Готовим марципаны в домашних условиях

    Наверняка в детстве многие из вас читали сказки братьев Гримм, Андерсена, Гофмана, и спрашивали у родителей, что же такое марципаны, которыми часто лакомились герои этих сказок. И не всегда родители могли объяснить, что же это такое. Теперь у вас есть возможность не только теоретически познакомиться с этим лакомством, но и попробовать его, и угостить своих родных. Конечно, удовольствие это не самое дешёвое, но на день рождения ребенка или собственную годовщину свадьбы приготовить марципаны можно.

    Экзотическая для нас сладость марципан был впервые приготовлен во Франции, но почему-то наибольшей популярностью пользуется в Австрии и Германии. Наша кондитерская промышленность эти своеобразные конфеты не выпускает, но их очень просто приготовить в домашних условиях.

    Всё, что вам потребуется, это миндаль, сахарная пудра и пищевые красители. Другие орехи не дадут пластичной смеси, из которой можно сформировать нужные фигурки – в них не такое, как в миндале, содержание масел. Что же касается красителей, то можно использовать фабричные, которые являются частью пасхальных наборов, или подкрашивать миндальную массу любым ягодным или овощным соком.

    Как приготовить "Марципаны" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления конфет понадобится сырой миндаль, сахарная пудра, вода и шоколад.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Миндаль залить тёплой водой и оставить на 5 минут, чтобы легко очистить орехи от кожицы.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Затем воду слить, миндаль очистить и обсушить бумажным полотенцем.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Измельчить орехи в порошок.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Соединить сахарную пудру, измельчённые орехи и 1 столовую ложку воды.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Хорошо соединить продукты в однородную эластичную массу, по консистенции она должна быть максимально похожа на пластилин (если получается суховато, добавьте ещё 1 чайную ложку воды).

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Из приготовленной массы сформировать шарики.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Растопить шоколад и произвольно украсить готовые марципаны, дать шоколаду немного застыть.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Разложить марципаны в бумажные формочки для конфет и можно подавать.

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (9):

    22 Декабря 2011
    Я была в музее марципанов, пробовала разные марципаны и мне очень интересно будет приготовить их самой. С удовольствием попробую приготовить такие конфеты. Спасибо за подробный рецепт.
    Ответить
    22 Декабря 2011
    Знаю можно добавить немного рома и внутрь завернуть орешек. Люблю марципаны :)
    Ответить
    27 Января 2012
    Получилось невероятно вкусно. Правда из-за очистки миндаля время приготовления существенно увеличилось...
    Ответить
    26 Октября 2012

    как же красиво и изыскано всё подано!!!

    2 Ответить
    24 Декабря 2012

    так вкусно и легко) 

    Ответить
    21 Мая 2013

    Ммм...марципан... Я очень его люблю,только марципан-это не конфеты,а масса из которой можно и конфеты делать,и пироги,и тесто,и фигурки лепить. По правило нужно не просто воду добавлять,а варить сахарный сироп и вмешивать в миндаль. Я ещё делаю вместо воды ликёр Амаретто или другой ликёр,или несколько капель ароматной эссенции. 😄

    Ответить
    02 Мая 2015

    Спасибо за рецепт. Я обожаю марципан. Побежала в магазин за орехами.

    Ответить
    Карина
    17 Февраля 2016

    Только какой миндаль ??

    Ответить
    17 Февраля 2016

    сырой миндаль — указано в первом шаге.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Как сделать домашние козинаки

    Всё, что готовится дома — намного вкуснее и полезнее. Домашние козинаки сделать можно быстро, приложив минимум усилий

    Цукаты из мандариновых корок

    По пошаговому рецепту с фото готовить домашние цукаты очень легко. Попробуйте приготовить эти вкусняшки из корок мандарина

    Первая полоса