Торт «Моцарт»

Фото Торт «Моцарт»
Аватар Elena F.
автор

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: австрийская 

    Приготовим торт «Моцарт»

    Вот с таким тортиком сегодня я к вам. Торт «Моцарт» довольно известен, много его рецептов в интернете. Но от Карла Шумахера, наверно, самый вкусный. Да, надо немного повозиться, но он того стоит. В рецепте стоит фисташковая паста — её можно сделать самостоятельно или заменить просто на молотые фисташки. Нугу — на шоколадную пасту Нутелу. Украшения для торта делала в первый раз, поэтому не судите строго. Итак, давайте приступим.

    Как приготовить "Торт «Моцарт»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Итак, делаем бисквит. Нам нужен шоколад, масло, мука, сахар, 60 г яичных желтков, 90 г белков. Это примерно 3 яйца.

    Как быстро отделить желток от белка

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Растопим шоколад, масло. Добавим сахарную пудру.

    Рецепт растопленного шоколада

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавляем желтки, масса должна быть уже остывшей. Белки взбиваем с сахаром или сахарной пудрой и тоже добавляем к шоколаду частями.

    Как правильно взбить белки

    Как сделать сахарную пудру блендером

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Добавляем муку. Перемешиваем.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Форму 24 см застилаем бумагой, выливаем тесто и выпекаем 15 минут в разогретой духовке до 180°С.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Бисквиту даём остыть. Освобождаем от формы и бумаги. Верх бисквита можно убрать, он осыпается, это бисквит шоколадный.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Далее я бисквит обрезала для формы 20 см. Кладём в форму и промазываем пропиткой. Для этого смешаем сироп и коньяк. Промaжем кисточкой.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Делаем пeрвый крем. Зальём желатин или как у меня был листовой я его кладу в холодную воду.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Молоко наливаем в кастрюльку, смешиваем с сахаром и 1 желтком, ставим на водяную баню. При постоянном помешивании, доводим до загустения. Затем добавляем распущенный или выжатый желатин, фисташковую пасту и марципан порезанный. Если у вас нет фисташковой пасты, то возьмите марципанa на 30 г больше и добавьте 2 ложки молотых фисташек. Перемешаем и держим дальше на водяной бане до загустения, при этом мешаем.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Массе даём остыть, взбиваем сливки и добавляем к массе. Выливаем на бисквит. Ставим в холодильник.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Делаем другой крем. Для этого нам нужен желатин, сливки, нуга ореховая, сахар и молочный шоколад.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Смешаем шоколад, нугу (её можно замeнить на Нутелу), ванильный сахар. Нагреть сливки (80 мл), смешать с шоколадом. Желатин залить водой, отжать и добавить к тёплой массе. Оставшиеся сливки взбиваем с сахаром. Масса остынет, смешаем обе массы.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Выливаем на наш тортик и убираем на 4 часа в холодильник.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Когда торт будет готов, снимаем форму. я это делаю при помощи фена. Просто обхожу горячим воздухом по кольцу. Делаем шокоглазурь. Я пользовалась рецептом Светы, она всё хорошо описала в своем рецепте Цукотто «Клубника в шоколаде», поэтому я не буду подробно рассказывать. Итак, глазурь готова, даём ей остыть. Ставим тортик на решётку, на поднос. И обливаем постепенно наш тортик. Убираем в холод, я убрала на ночь.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Вот такой он был на утро.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Теперь займёмся украшением. Для этого я взяла переводную плёнку, нарезала нужной длины. Темперировала шоколад. Как темперировать шоколад вы можете найти в интернете, много способов. Я делаю это самым простым, разогреваю в микроволновке. Каждый раз провeряю и перемешиваю. То есть нельзя перегреть шоколад. Проверяйте термометром. Температура разогретого шоколада должна быть не выше 40°С. А для работы нужeн 32°С. Такой шоколад не будет ломаться при работе. И ещё, шоколад у меня обычный плиточный 50%.

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    Намазываем ленты, далее скребком проводим такиe полоски. Даём слегка остыть. И загибаем как нам надо, любой формы.

    Шаг 18 Ссылка

    Фото к шагу 18

    Убираем в холод.

    Шаг 19 Ссылка

    Фото к шагу 19

    Полоски нарезаем на равные части при помощи ножа, вернее его тыльной стороной, даём тоже слегка остыть и уберём в холод. Затем они прекрасно отходят от ленты и мы уже прикрепляем их к бокам торта. Можно и сверху ими украсить.

    Шаг 20 Ссылка

    Фото к шагу 20

    Ну, а потом украшаем. Тут уже ваша фантазия. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (95):

    22 Октября 2014

    Шедеврально! 😍
    "...И обожал сонаты Моцарта, 
    Как гений гения ценил." 😉   Думаю, что все оценят и твое творение!

    3 Ответить
    22 Октября 2014

    ааа......Танюш классно..😃спасибо..я рада что понравился моцарт..мне так он очень очень на вкус 😍

    1 Ответить
    22 Октября 2014

    Ленок,супер-тортик!!!!!😊

    1 Ответить
    22 Октября 2014

    спасибо Ленок 

    Ответить
    22 Октября 2014

    Красавец! Разрез изумительный😍

    1 Ответить
    22 Октября 2014

    ооо благодарю Тань 😍

    1 Ответить
    22 Октября 2014

    Лена, ты настоящий композитор!

    1 Ответить
    22 Октября 2014

    спасибо Аленчик 😄

    1 Ответить
    22 Октября 2014

    Вот он, красавец!!!😍 А в 15 шаге ваще обалденный!!

    Лен, Вольфганг Амадей, думаю, горд😃

    1 Ответить
    22 Октября 2014

    Олесь будем надеятся...спасибо 😄

    Ответить
    22 Октября 2014

    Лена я в шоке)))))))))) какой торт шикарный))))))в разрезе потеря сознания)))))) а украшения какие))))) умница))))))))😉

    1 Ответить
    22 Октября 2014

    Ася спасибо большое..мне тоже понравился..особенно на вкус 😍

    1 Ответить
    22 Октября 2014

    Ленчик,присоединяюсь к восторгам!!!Роскошный торт!!!Очень аккуратно получилось и вкусно (знаю,так как готовила)

    1 Ответить
    22 Октября 2014

    Ириш спасибо большое....... 😄😍

    Ответить
    22 Октября 2014

    Ленок, ну настоящий сладкий подарок, тортик прелесть 😍 

    1 Ответить
    22 Октября 2014

    спасибо Ленусь..точно как подарок..ты права... 😄

    Ответить
    22 Октября 2014

    Леночка! Волшебная, кулинарная сказка! Разрез потрясающий! 😃 😊 😍

    Ответить
    22 Октября 2014

    Томик спасибооооооооооооооооо 😍😍

    Ответить
    22 Октября 2014

    обалдеть! очень хочется попробовать! 

    Ответить
    22 Октября 2014

    даа...Мейрибан очень вкусноооо...спасибо 

    Ответить
    22 Октября 2014

    Красиво очень!!!!

    Ответить
    22 Октября 2014

    спасибо 

    Ответить
    22 Октября 2014

    Я, к некоторому своему стыду и сожалению, ценителем музыки не являюсь… Но Моцарт в твоем исполнении, Лен, мне в высшей степени по вкусу!!! 😄

    2 Ответить
    22 Октября 2014

    😄я тоже Наташ....знаю зато конфеты Моцарт 

    1 Ответить
    22 Октября 2014

    Какая же красота получилась!!!

    1 Ответить
    22 Октября 2014

    спасибо Оля 

    Ответить
    22 Октября 2014

    Потрясающе!!! Лен, не перестаешь удивлять! Так красиво, вкусно и аккуратно!

    1 Ответить
    22 Октября 2014

    Илона благодарю 

    Ответить
    22 Октября 2014

    Вот так торт- тортище, супер-пупер обалденный!😍😍 Украшение вообще идеальное! 😊Узнала свою пленку, с таким же рисунком и торт с ней есть😏. Молодец, Ленчик, постаралась на славу!😍

    2 Ответить
    22 Октября 2014

    я рада что тебе понравилось.😍.спасибо Светик..да пленку выбирала ...но по4емуто на этой остановилась.. 

    Ответить
    22 Октября 2014

    Ну это просто офигительно-опупительно-абалденный тортик!!!! Он идеален, как и все, что ты печешь! Украшение - отдельная тема: ты в ней мастер! В общем и целом преклоняюсь!😍

    1 Ответить
    22 Октября 2014

    Танюш спасибо..😊конечно есть свои ляпы...в украшении...задумано было 4тото другое ..но как получилось теперь ....😍

    2 Ответить
    22 Октября 2014

    Вау, этот мне нравится еще больше, четкий такой. Разрез вообще-улетный.😍

    2 Ответить
    22 Октября 2014

    да?? ну классно..знаешь вкуснее я еще не ела торта..дапришлось с ним повозится ровно 1,5дня....но ето стоило...иглавно 4ем дольше стоял..тем вкуснее..как конфета резался 

    Ответить
    22 Октября 2014

    Я представляю, поработала на славу.  😍Сама знаю, потому что готовила...😏.А как тебе глазурь? Она послушная была и резалась хорошо? На фото смотрится изумительно....

    1 Ответить
    22 Октября 2014

    Свет вот я незнаю..я ее наверно не до конца охладила..кка ты делала совсем холодную?..я ее теплую лила..и верх был идеален а бока нет..пришлось обливат бока..но она застывала..коро4е пипец..поэтому решила залепить квадратиками..резалас хорошо..мне понравиласЪну в оригинале была другая глазурь..я 4ето  ее не захотела 

    Ответить
    22 Октября 2014

    Возможно, желатина чуть больше надо было положить, чтобы погуще была... Я делала холодную. Но верх красиво лег , а бока чуть просвечивают, но все равно, красиво и ровно все. У меня боков, как таковых, не было же, была полусфера, поэтому все легло ровно. А раньше я эту же глазурь использовала для того торта с ЕД, только там был молочный шоколад, светлый. И для этого на фото тоже...И бока пришлось поправлять немножко. Надо чуть больше желатина, видимо. У вас же он другой и у нас тоже другой. 

    5 Ответить
    22 Октября 2014

    ой Свет ну незнаю...а он не будет сильно быстро застывать..а вообще да..наверно ты права..потому4то я могла клеить квадраты на 2 -й день 

    1 Ответить
    22 Октября 2014

    Тут надо найти золотую середину для себя. Если подбавить желатин, то сильно не охлаждать глазурь и торт. А если точно по рецепту, то нужно сам торт охлаждать и глазурь, чтобы комнатной температуры была.

    1 Ответить
    22 Октября 2014

    да надо руку набить..ну глазурь хорошая конечно...я хотела же Лешину делать..но там сгущенка....мне ее жалко .😐.я ж ее в русском беру...даж моим не даю есть ..держу для выпечки..у немцев есть но  дороже и густая 

    Ответить
    22 Октября 2014

    Вот не думала, что сгущенка -дифицит. У нас -то такого добра навалом. Я со сгущенкой тоже пробовала, ничего так, хорошая глазурь.  Но желатин надо под себя подобрать. Я уж заметила, что он есть крепче, а есть слабее... Но главное, это конечный результат, а он шикарный получился.

    1 Ответить
    22 Октября 2014

    ну не дефицит...как бы..но в магазин надо ехать специально..а набирать ее много не хо4у..они ее сьедят..мой ее может пить.. 😳😃

    Ответить
    22 Октября 2014

    Нет, Ленок, он ИДЕАЛЬНЫЙ!

    1 Ответить
    22 Октября 2014

    Леночка, ну кто же тебя за такой шедевр осудит😍 , разве что за то что дразнишься такими потрясающими тортами😊 , ох, я на такое никогда не решусь 😐

    1 Ответить
    22 Октября 2014

    решишся......все бывает когда нибудь..спасибооо 

    1 Ответить
    22 Октября 2014

    какой элегантный торт! прямо сам аристократ!

    1 Ответить
    22 Октября 2014

    Наташа спасибо 😄😍

    Ответить
    22 Октября 2014

    Ленааааааааа, я в восторге!!!!😍 Какой ужас, я не узнала тебя😢!!! То ли я плоха, то ли ты так хороша 😉:))) Перечитала все шаги, дааааааа, дело мастера боится. Тут новичку тяжело придётся. Молодец, респект! У тебя 2 правые!😍.))) Идеальный разрез😍, как ты так умудрилась, у меня с этим проблемы, особенно, когда за спиной уже ждут :))))))) Фотка на высоком уровне, как по мне, мне очень нравится. Особенно эффектно смотрится шоколадные ленты, я таких пока ещё не делала. И узорных лент в магазине таких нет. Лен, вопрос на засыпку: что за портретик там сзади? 

    1 Ответить
    22 Октября 2014

    Оля...сколько вопросов...сразу..слушай не узнала? а на кого подумала?...сзади это же коробо4ка с конфетами Моцарт..разве ты такие не знаеш?Разрез всегда делаю горячим ножом..особенно если это шоколадное 4тото...макаю нож в кипяток,...стакан высокий наливаю...и вытираю досуха..это везде так делают и в ресторане тоже...ну спасибо 4то понравился  тортик..😍на вкус...я тебе скажу это нечто...с 4емто..Ленты ты знаеш я выписываю........... 

    1 Ответить
    22 Октября 2014

    Лен, прости😏, не знаю почему, на Марину подумала, смотрю шаги не её, но всё равно ещё не понимаю, когда увидела руки...совсем запуталась, когда увидела ленты, чего-то на Свету подумала☺, а потом почти в последнем шаге до меня допёрло.... Лен, ты хорошеешь на глазах😍! А конфеты не знаю таких....Ну не видела и не ела, хотя люблю конфетки. Просто с нашими шоколадными фабриками импорта вообще нет. Про ленты, как то спрашивала у тебя.... А где ты их выписываешь?
    Про нож знаю, в курсе, только никогда нет времени, всё тороплюсь, а зря......результат на лицо! 

    1 Ответить
    22 Октября 2014

    наверно это немецкие конфеты...мне нравятся они но редко беру...😍я люблю все аккуратноо..не люблю размaзню в разрезе..мне надо 4то бы былоо все иделаьно..у меня летает все вокруг..шоколад на занавесках может быть когда я делаю 4тото но разрез хоть убей но должен быть идеален 😄

    Ответить
    22 Октября 2014

    если ты о " Mozartkugeln", то это австрийские конфеты из Зальцбурга (самые мои любимые конфеты) 😊

    Ответить
    22 Октября 2014

    но там стоит Deutshland😐😍

    Ответить
    22 Октября 2014

    может, это дистрибьютор..

    вот: http://www.original-mozartkugel.com/en/geschichte/original_mozartkugel.php 

    Ответить
    22 Октября 2014

    может 

    Ответить
    23 Октября 2014

    Умничка!

    Ответить
    22 Октября 2014

    я же тебе скидывала ссылку ты сказал 4то дорого тебе будет у нас заказывать...пищи у вас в инете 

    Ответить
    22 Октября 2014

    Да, я помню, не выгодна пересылка, там за пересылку ого-го, а сами ленты недорогие. Ок. учту, надо поискать :)))))))) 😉

    Ответить
    22 Октября 2014

    Супер-здòрово! Молодца, Лен! 😍

    1 Ответить
    22 Октября 2014

    спасибо Наташ 😍

    1 Ответить
    22 Октября 2014

    Леночка ....какой шикарный тортик ты сотворила !!!Браво!!

    Ответить
    22 Октября 2014

    Аурика спасибо..я рада что тебе нравится..старалась 😍

    Ответить
    22 Октября 2014

    Елена-торт просто загляденье!😍 видела такие ленты но думала муторно с ними связываться, оказывается быстро с ними работать, здорово! 

    Ответить
    22 Октября 2014

    да? ну вот..здорово...возми обязательно 

    Ответить
    23 Октября 2014

    ЛЕНА!!!! Завораживает......и ТОРТ, и фото!!! 😍 😍 😍

    1 Ответить
    23 Октября 2014

    Спасибо Ириш 😍

    Ответить
    23 Октября 2014

    Тут уже выше все всё сказали. Слов нет. Только "Браво!"

    1 Ответить
    23 Октября 2014

    спасибо большое 😊

    Ответить
    23 Октября 2014

    Это какой-то идеальный шедевр, а не торт!Браво!

    1 Ответить
    23 Октября 2014

    ой Леш..ну скажешь тоже...шедевр...просто было свободное время и можно было спокойно делать..а на него смотрю давно...спасибо большое 😍

    Ответить
    23 Октября 2014

    Ленусь, какой ты шедевр сотворила!😍

    1 Ответить
    23 Октября 2014

    Ленусь....спасибо..да нече особенного😍 ..единственно очень вкуснооооооооооо.......я еще не eла..вкуснее..сделай 

    1 Ответить
    23 Октября 2014

    Лена, браво! Шедеврально, восхитительно, неподражаемо!!!! 1000 плюсов!😍

    1 Ответить
    23 Октября 2014

    Надюшааааааа спасибо большущее............. 😍

    Ответить
    28 Октября 2014

    Лена, великолепно!!! Браво!!!

    1 Ответить
    28 Октября 2014

    Светик спасибо..я рада что тебе нравится 😍

    Ответить
    01 Ноября 2014

    Леночка шикарный тортик

    1 Ответить
    14 Ноября 2014

    спасибо...

    Ответить
    14 Ноября 2014

    Шикарный торт!!! 

    1 Ответить
    14 Ноября 2014

    Зоя спасибо...мы знакомы? да...с Jamcook...

    Ответить
    14 Ноября 2014

    😉  Конечно.

    1 Ответить
    14 Ноября 2014

    aaaaaaaa))))))

    Ответить
    01 Декабря 2014

    Здравствуйте, Елена. Я тоже живу в Германии и хочу спросить Вас, где вы берете ленты на которые шоколад намазываете?

    Ответить
    01 Декабря 2014

    я выписываю в интернете ..вот ссылка..http://www.pati-versand.de/Zubehoer/Dekor-Folien/Knitterfolien:::6_42_364.html 

    Ответить
    02 Декабря 2014

    Спасибо большое. Очень хочу ваш тортик сделать. Как приготовлю с меня фотоотчет 

    Ответить
    02 Декабря 2014

    будем ждать..он не сложный 

    Ответить
    17 Декабря 2014

    Спасибо автору. Тортик вкусный. Немного кропотливый, зато необычный.  

    1 Ответить
    17 Декабря 2014

    оо..у вас большой получился ..порцию удваивали?...ну хорошо 4то понравился..мне он о4ень понравился..я бы сказала это самое вкусное 4то я готовила ..за последнее время..😄буду тоже еще делать 

    Ответить
    Анастасия
    25 Октября 2015
    Скажите, пожалуйста, а можно добавить ягоды?
    Ответить
    25 Октября 2015

    ягоды куда? все можно 

    Ответить
    Elena L.
    21 Ноября 2016

    Очень хороший рецепт, торт получился красивый и вкусный!!!

    Сверху торт украсила белковым кремом.

    Большое спасибо автору за рецепт.

    1 Ответить
    Elena L.
    21 Ноября 2016

    Вот такой торт у меня получился!!!

    1 Ответить
    21 Ноября 2016

    Елена очень здорово..я рада !!!!

    Ответить
    Татьяна
    16 Января 2017

    Здравствуйте,Елена! Может вы есть в Инстаграм? Если да, напишите ваш адрес, плиз))) Нравится ваш сайт, но ИГ , на мой взгляд мобильней и приятнее в пользовании.


    Ответить
    16 Января 2017

    Татьяна здравствуйте..нет к сожалению нету...меня зовут туда но я вот все ни как...я есть в одноклассниках.. 😆

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Свиные уши по-корейски
    33 10 часов назад
    Форшмак по-одесски
    32 11 часов назад
    Рис на пару
    16 11 часов назад

    Первая полоса