Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
32

Фисташковая паста

Фото Фисташковая паста

Время приготовления: 10 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: французская, европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Фисташковая паста»:

Паста из фисташек

Недавно я столкнулась с такой проблемой. Решила делать торт, но там была в ингредиентах фисташковая паста. Где её брать, я даже не знаю. Может и можно было поиcкать в интернете, в магазинах. Но оказалось, что её сделать можно самой. И это несложно, не требуется никаких сложных приспособлений. Хранить её можно как в холодильнике, так и морозилке. Очень удобно. Тем более, что она сейчас часто встречается в рецептах. Итак, давайте делать!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Итак возьмём фисташки несолёные, сахар, воду, масло растительное, миндальную крошку и, желательно, экстракт миндаля. Шаг 1

Итак возьмём фисташки несолёные, сахар, воду, масло растительное, миндальную крошку и, желательно, экстракт миндаля.

Почистим фисташки и перемелем их в кофемолке или блендере. Шаг 2

Почистим фисташки и перемелем их в кофемолке или блендере.

Добавим миндальную крошку. Шаг 3

Добавим миндальную крошку.

Варим сироп. Берём кастрюльку, сыплем сахар, и наливаем воду. Ставим на огонь, добавим 1 ложку масла растительного и миндальный экстракт. Доводим до кипения. Даём сахару раствориться. Шаг 4

Варим сироп. Берём кастрюльку, сыплем сахар, и наливаем воду. Ставим на огонь, добавим 1 ложку масла растительного и миндальный экстракт. Доводим до кипения. Даём сахару раствориться.

И выливаем сразу наш сироп в смесь. Шаг 5

И выливаем сразу наш сироп в смесь.

Хорошо перемешиваем. Если cухо будет, добавим 1 ложку воды. Шаг 6

Хорошо перемешиваем. Если cухо будет, добавим 1 ложку воды.

Вот такая масса будет. Шаг 7

Вот такая масса будет.

Раскладываем по формочкам и убираем в холод. До использования. Масса густеет и становится как пластилин. Шаг 8

Раскладываем по формочкам и убираем в холод. До использования. Масса густеет и становится как пластилин.

автор рецепта

Рецептов: 244ГерманияРейтинг: 10775

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Джемы и пасты":

Другие материалы сайта:

Комментарии (47)

2014-10-19 23:50:2219 Октября 2014

Леночка, и я ее готовила....Даже часто! Эклеры с ней делала!!! 😉 Очень нужный в хозяйстве рецепт! 😎

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-20 08:17:0920 Октября 2014

да ты что..ну вот расскажешь мне потом куда ее еще можно засунуть..я пока делала только для торта.. 😄

ответить
2014-10-20 00:00:5720 Октября 2014

Лена, это очень вкусно!😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-20 08:17:3320 Октября 2014

Таня спасибо 😍

ответить
2014-10-20 00:22:2020 Октября 2014

Леночка ..оочень красивая финалка!Я пока честно не встречала рецепты где  бы мне пригодилась эта паста но на заметку возьму😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-20 08:18:3620 Октября 2014

ну вот может когдато гдето встретишь,,,имей ввиду 😄

ответить
2014-10-20 06:31:3120 Октября 2014

Лена, не поверишь, я вчера в кафе ела торт с фисташковой пастой )) необыкновенно вкусно ! 

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-20 08:19:0220 Октября 2014

оооо...Мейрибан а как он назывался... 

ответить
2014-10-20 09:29:5120 Октября 2014

ой, я не знаю точно, муж заказывал, по виду обыкновенный бисквитный торт с прослойкой фисташковой пасты. Дочка сняла на телефон для своего инстаграмма, придёт из школы, загружу оттуда фотик. 

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-20 09:33:2120 Октября 2014

ok😄

ответить
2014-10-26 15:19:2526 Октября 2014

Лена, вот тот самый тортик, там внутри между коржами фисташковая паста и сверху. кафе секонд кап 

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-26 16:18:5026 Октября 2014

ага..спасибо Мейрибан..да она у них зеленая...потому4то фабричная..с красителем... 😍

ответить
2014-10-20 07:42:1320 Октября 2014

классный рецепт!😍 Лен, теперь ждем рецептик с пастой😉

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-20 08:19:3620 Октября 2014

ага..Ленок...ждемс.... 😊

ответить
2014-10-20 08:00:0720 Октября 2014

Буду учиться делать, наверняка, рано или поздно пригодится😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-20 08:19:5920 Октября 2014

Свет надеюсь 😊

ответить
2014-10-20 08:47:2920 Октября 2014

Ленусь, когда моему сыну было года 2, он упорно говорил: "Писташки". Я его учила: "Не Писташки, а фисташки! Ф - фисташки! Повтори!", он: "Ф - писташки!"😃

Отличная у тебя получилась Писташковая паста😄

+2 ответить
автор рецепта 2014-10-20 08:49:2120 Октября 2014

я вспомнила как мой говорил Пиздалетик....😄😍....спасибки

ответить
2014-10-20 09:42:2320 Октября 2014

😃😃😃 

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-20 09:43:5520 Октября 2014

😄

ответить
2014-10-20 14:55:2020 Октября 2014

😃😃😃

+1 ответить
2014-10-20 09:31:0520 Октября 2014

В восторге от финальной фотографии! И рецепт пасты интересный. Видимо, скоро появится новый вкусняцкий торт с фисташковой пастой. Ждем!

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-20 09:33:5520 Октября 2014

спасибо Илона...ага подождем... 😄

ответить
2014-10-20 09:42:5320 Октября 2014

Супер! Рецепт обязательно пригодится!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-20 09:44:2920 Октября 2014

да да..теперь вот ищу 4то еще можно с ней сделать 😄

ответить
2014-10-20 14:57:1820 Октября 2014

Тоже часто встречаю в рецептах фисташковую пасту, но у нас засада, не видела в продаже несоленых фисташек. Спасибо за рецептик, может, и у нас появятся несоленые, буду готовить!

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-20 15:17:2620 Октября 2014

Надюш это тоже не проблема..перетереть...полотенцем..мне кажется все отойдет.вся соль 

ответить
2014-10-20 17:25:0720 Октября 2014

Ленооок, я ее хоооччуууууууууууууууууууууууууу!!!!!! Дай хоть ложечку облизать!😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-20 18:10:2320 Октября 2014

да ты шооооооооо..😃.ну как тебе отказать..да еще в  праздник....лови ложечку 

ответить
2014-10-20 20:51:2320 Октября 2014

Лен, если это (по консистенции) то, на что я думаю, то оно идет, например, в начинку трюфелей, и в прослойку слоеных конфет (шоколад-фисташка-нуга), ну, которые на кубики горячим ножом режутся, знаешь?Единственное - там, по-моему, фисташки после промалывания просеивают через ситечко, чтобы более мелкодисперстная мука получалась и масса была гомогенной. Но я не вижу никакого греха в том, что она окажется погрубее.

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-20 22:42:1620 Октября 2014

знаешь фабричная паста конечно там мельче все..и цвет зеленее..но там краситель всетаки..А этот рецепт брала на немецком сайте..так что что сделала то сделала 😳

ответить
2014-10-20 23:38:4520 Октября 2014

Я и говорю, что, по-моему, вполне можно попробовать и из твоей все то же самое. Только я не знаю, она по плотности такая же, или нет. В смысле, в трюфель твою железно закатать можно. А вот реально ли ее поместить под слой нугата и прорезать ножом - это разве что только ты сама можешь попробовать. У тебя просто народ рецепты просит, куда енто дело девать, вот я и постаралась припомнить то, что с похожей вещью знаю. 😏

ответить
автор рецепта 2014-10-21 08:00:4221 Октября 2014

да наверно можно слушай...надо попробоватъ 

ответить
2014-10-20 20:56:4020 Октября 2014

Лен, а у нас днём с огнём не сыщешь такие фисташки несолёные😟. Если несолёные, то уже в мелкую крошку и в пакетиках по 25 гр. Интересно, какого вкуса....и куда засунуть, но это не проблема, можно прямо в рот :))))))) 😋

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-20 22:39:4920 Октября 2014

Оль у нас в магазине я нашла фисташки на развес...обрадовалсь но прочитала что они соленые...😢деватся не куда было я купила.....а дома попробовала они не такие соленые как в пачке..так что все окей..а на вкус..вкусно..мне надо было для торта...куда еще я незнаю..но думаю придумаю 😍

ответить
2014-10-20 22:50:4920 Октября 2014

Лена, паста сама по себе-смерть фашистким оккупатнам. Знаешь, когда мне нужен арахис, я беру солёный, ополаскиваю пару секунд и подсушу в духовке. Может с этими тоже так будет нормально... И вообще, я часто задумываюсь над ценой фисташек, почему-то солёные в таком виде гораздо дешевле тех, что в 25 г. пачечках. 😋

ответить
автор рецепта 2014-10-20 22:53:5720 Октября 2014

😄это уже не ко мне 

ответить
2014-10-20 22:12:0420 Октября 2014

Отличнейшее  фото.Фисташки у нас необыкновенно дорогие и соленые только.Печалька

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-20 22:40:2720 Октября 2014

даа....у нас тоже они не дешевые...спасибо Леш.. 😍

ответить
2014-10-21 00:05:2521 Октября 2014

Лен, фоточка бесподобная! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-21 07:59:4821 Октября 2014

Ликусь новый обьектив опробовала.. 😊

ответить
2014-10-21 16:17:3021 Октября 2014

аааа купила-таки😄

ответить
автор рецепта 2014-10-21 17:04:0221 Октября 2014

а я разве тебе не говорила..подарили...на днюху 😄

ответить
2014-10-21 18:40:4821 Октября 2014

нет не говрила☺

ответить
2014-10-21 16:08:0821 Октября 2014

пасту от меня утаила😢 , в жизни бы не подумала что твой рецепт😐 , слушай, а я еще ее нигде не встречала в рецептах, наверное, я не там и не то ищу😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-21 17:04:3221 Октября 2014

я думала ты видела ее...ты же класс ставила вроде 😳

ответить
2014-10-21 18:21:0921 Октября 2014

нет не видела и не ставила😊

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация