Время подготовки: 1
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 1 шт.
В преддверии светлого Праздника Пасхи хочу поделиться с вами рецептом кулича без опары на сухих дрожжах.
Кулич по этому рецепту получится у любой начинающей хозяйки. Принцип замеса теста очень лёгкий. Сначала соединяем все сухие ингредиенты, а затем добавляем все остальное.
Могут быть споры, а кулич ли это вообще... скажу так, а почему бы и нет. Не у каждой хозяйки есть время и возможность работать с дрожжевым опарным тестом. А эта выпечка приятно порадует всех друзей и близких за праздничным столом.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить все ингредиенты по списку: муку, сахар, дрожжи сухие, масло, яйца, молоко и любые добавки.
Шаг 2 Ссылка
В чашу отправляем все сухие ингредиенты: муку пшеничную 150 г, дрожжи сухие 5 г, сахар 50 г. Все сухие ингредиенты перемешать.
Шаг 3 Ссылка
Добавляем яйцо 1 шт. и овсяное молоко 60 мл. Овсяное молоко можно заменить на любое другое.
Шаг 4 Ссылка
Слегка растопить сливочное масло 40 г и добавить его в чашу к остальным ингредиентам.
Шаг 5 Ссылка
Миксером хорошо вымесить тесто. Консистенция будет напоминать густую сметану.
Шаг 6 Ссылка
Добавить клюкву 30 г чашу с тестом затянуть пищевой плёнкой и оставить в тёплом месте на 30-40 минут.
Шаг 7 Ссылка
Изначально не планировала добавлять шоколад, но попробовав тесто мне не хватило вкуса. Поэтому перед самой выпечкой добавила ещё немного тёмного шоколада, буквально 20 г. Я его немного подтопила.
Шаг 8 Ссылка
Тесто выложить в форму. Включить духовку и хорошо её разогреть. Оставляем тесто в форме на расстойку примерно ещё на 30 минут.
Шаг 9 Ссылка
Выпекать 30-35 минут при 170°C. Если верх кулича будет пригорать, то можно прикрыть его фольгой. Кулич остудить на решётке и можно приступать к украшению. Украсить его можно на любой вкус.
Отзывы (4):
Последние обсуждения: