Шоколадный торт «Бароззи»

Фото Шоколадный торт «Бароззи»
Аватар uisquebaugh
автор

    Время подготовки: 1 час 20 мин.

    Время приготовления: 35 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: итальянская 

    В чём готовить: в духовке 

    Торт «Бароззи»

    «Этот торт выглядит как небольшой земляной холм и как нежнейший холм он рассыпается... Это красивая тайна, которая скрывает тысячи ароматов, создающих симфонию сладости». Именно так описывают этот потрясающий десерт французы.

    Торт Бароззи назван в честь известного архитектора Жакопо Бароззи, а создан он был Еженуа Голлини в 19 веке в итальянском городке Vignolia. Характерным для него является отсутствие муки, поэтому это скорее десерт, а не торт. После просмотра фильма «Судьба кондитера» («Just Desserts»), не могла оставить это просто так и не попрбовать приготовить этот таинственный лакомый кусочек.

    До сих пор никому не известен тот главный секретный ингредиент, который строго хранится в тайне семьей его создателя. Главной чертой Бароззи является хрустящая корочка, под которой кроется нежнейшая серединка. Вкус его очень насыщенный, кофейно-шоколадный.

    Хранится торт очень хорошо, даже на третий день после приготовления сохраняет свою форму, вкус и аромат. Так что смело готовьтесь к приходу гостей заранее. Всем романтичного и шоколадного настроения!

    Как приготовить "Шоколадный торт «Бароззи»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Нам понадобится: чёрный шоколад, сливочное масло, миндаль, сахар, яйца, кофе и ликёр (можно заменить на заваренный кофе).

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Соедините масло и шоколад.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    На водяной бане растопите шоколадно-маслянную массу до однородности и блеска. Оставьте остывать.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Измельчите миндаль в крошку.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    На застеленный пергаментом противень распределите миндальную крошку, подсушите в разогретой до 150°С духовке около 10 минут.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Это позволит миндалю отдать максимум своего аромата.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Отделите белки от желтков.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Соедините желтки и 75 грамм сахара.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Взбейте в пышную пену, до полного раствореня сахара и увеличения массы вдвое.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Взбейте белки. Начинайте взбивать белки со щепоткой соли на малых оборотах миксера. Как только появится пена, начинайте увеличивать скорость миксера и потихоньку подсыпайте сахар (оставшиеся 75 грамм). Взбейте массу до крепких, очень плотных пиков.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Во взбитые желтки добавьте растопленый шоколад, миндальную крошку, кофе и ликёр. Вымешайте до однородности.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Аккуратно вводите в массу белки, перемешивая лопаткой снизу вверх как бы заворачивая белки в тесто.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Получаем однородное тесто.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    В смазанную сливочным маслом форму распределите тесто. У меня прямоугольная форма 17х27 см. Выпекайте в разогретой до 180°С духовке 35 минут. Из готового торта зубочистка выходит чистой (возможно наличие на ней сухих крошек).

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Дайте ему немного остыть в форме (около 10 минут). Горячий торт очень нежный и может сломаться. Отделите аккуратно торт от стенок формы и переверните на тарелку. Подавайте с чашечкой кофе с ликёром и корицей. Bon Appetit!

    Поделись

    Рекомендуем

    Шоколадный торт

    Отзывы (23):

    08 Октября 2013

    Десерт чудесный! А фильм посмотрю завтра - уже скачала. Ты заинтриговала меня. 

    2 Ответить
    08 Октября 2013

    😍 Какая ты молодец. Настоящий кондитер!

    1 Ответить
    08 Октября 2013

    Спасибо большое, очень громко сказано 😍 Ну а фильм неплохой, но все же не лучший в своем роде. Мне очень нравятся Вкус жизни, Тост, Шеф, Джули и Джулия: Готовим счастье по рецепту. Любителям кулинарной темы советую 😊

    2 Ответить
    08 Октября 2013

    Мне Шеф понравился! Такой заряд позитива)))

    Красивый торт\десерт получился, испробую на досуге, я ужасный шокоголик😊 

    1 Ответить
    08 Октября 2013

    http://webspoon.ru/community-topic/smotrim-filmy-na-kulinarnuyu-tematiku 
    На этой страничке можно прочесть про кулинарные фильмы. Я тоже все смотрела. Очень нравятся фильмы на кулинарную тематику. "Кондитерская «Антик» - в этом фильме супер пирожные готовят! 😍

    1 Ответить
    08 Октября 2013

    Шикарно! 

    1 Ответить
    08 Октября 2013

    М-м-м, искушение! 😍

    1 Ответить
    08 Октября 2013

    Обалденная фотка! Так всё хорошо видно :)) 😍
    Типа такого, только с грушами, я недавно делала, знаю...очень шоколадно, и никакой муки!!! :)) 

    1 Ответить
    08 Октября 2013

    Шикарный кусочек, представляю какой вкусный! А миндальную муку возможно использовать? Вкусно м м м м ...

    1 Ответить
    08 Октября 2013

    Очень вкусный ☺ Миндальную муку думаю можно, будет очень ароматно.

    Ответить
    04 Января 2014

    Слегка поломался😢 Но это совсем не повлияло на его чудесный вкус! Восхитительный десерт - СПАСИБО!!!

    Ответить
    27 Марта 2014

    Да, он такой, ломкий))) Потому что очень нежный и хрупкий! Очень рада, что вам понравился! Спасибо за фото ☺

    Ответить
    27 Марта 2014

    Я Вами восхищаюсь,безумно вкусно получилось.У Вас все рецепты шикарные.😍

    Ответить
    27 Марта 2014

    Спасибо за такие теплые слова! ☺ 

    Ответить
    Изатбек
    13 Мая 2014

    Десерт чудесный! Спасибо вам!

    Ответить
    13 Мая 2014

    Спасибо большое Вам за отзыв! Очень рада, что понравилось 😍

    Ответить
    Подружайка
    17 Сентября 2014

    А вот интересно: можно в маленьких формочках выпекать, как кексики?

    Ответить
    03 Октября 2014

    Думаю, что без проблем)) Только нужно правильно рассчитать время приготовления в зависимости от размера формы, чтобы не пересушить.

    Ответить
    Людмила
    17 Апреля 2016

    Приготовила десерт, думаю, получилось. Появился вопрос: пекла до сухой палочки, но в итоге десерт выглядил как будто мокрым. Интересно, так и должно быть? он должен быть сухим по типу бисквита или как будто влажным, кремовым типа чизкейка?

    Ответить
    22 Апреля 2016

    Людмила, да, он остается очень влажным, в этом вся его прелесть  ❤

    Ответить
    Людмила
    22 Апреля 2016

    Спасибо

    Ответить
    Ксения
    12 Августа 2016

    Очень хочется приготовить, только ликера нет...Подскажите, подалуйста, чем можно заменить? Или можно вообще пропустить этот шаг?

    Ответить
    Валерия
    13 Августа 2016

    Можно заменить ромом или виски 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Кекс с клюквой
    22 5 часов назад
    Лимонный кекс на кефире
    4 10 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Шоколадная колбаса без сгущенки

    А знали ли Вы, что вкуснейшую шоколадную колбасу можно готовить без сгущёнки?

    Первая полоса