Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Основные блюда
  • Мясо и птица
  • Рыба и морепродукты
  • Солёная выпечка
  • Фаст-фуд
  • Салаты
  • Закуски
  • Соусы
  • Заготовки и консервация
  • Блины и оладьи
  • Сладкая выпечка
  • Десерты
  • Торты
  • Напитки
  • Компоненты блюд
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чеченская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
17

Кулич из холодильника

Фото Кулич из холодильника

Время приготовления: 2 часа 20 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: сладкая выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты:

Как готовится кулич из холодильника

Те, кто уже не раз и не два раза выпекал куличи для своей семьи, прекрасно знают, сколько сил, времени и усилий на это уходит.

Дрожжевое куличное тесто требует особого внимания. Оно хочет тепла, спокойствия, много времени и физических усилий для замеса теста. Тесто для куличей обычно должно два раза подняться, хорошо и долго вымеситься, подрастать в тёплом месте, при строго контролированной температуре. И всё это отпугивает многих хозяек от приготовления домашних куличей. Хоть и хочется угостить своих родных домашним, а не покупным куличом, но потратить на приготовление куличей почти целый день не каждому под силу, а знаний и умений маловато. Да и результат потом не всех радует...

Поэтому, сегодня я хочу вам предложить приготовить кулич, который разобьёт все ваши стереотипы о правилах приготовления куличей. Этот кулич будет подрастать в холодильнике и всего лишь 1 час, замешиваться миксером и выпекаться без предварительной расстойки в формах. А результат вас точно порадует. Поэтому, кто из молодых и неопытных хозяек ещё сомневается, готовить ли дома кулич, может смело готовить по этому рецепту. Это очень просто и очень вкусно!

Выход — 3 кулича, весом каждый около 350 г. Стакан для измерения ингредиентов использован объёмом 250 мл.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится пшеничная мука, яйца, сливочное масло, молоко, сахар, ванильный сахар, лимонная цедра, живые дрожжи, соль. Шаг 1

Для работы нам понадобится пшеничная мука, яйца, сливочное масло, молоко, сахар, ванильный сахар, лимонная цедра, живые дрожжи, соль.

Живые дрожжи (60 г) раскрошить и соединить с 50 мл тёплого (36°С) молока и 2 столовыми ложками сахара. Перемешать до растворения сахара и дрожжей. Оставить на 10-15 минут. Шаг 2

Живые дрожжи (60 г) раскрошить и соединить с 50 мл тёплого (36°С) молока и 2 столовыми ложками сахара. Перемешать до растворения сахара и дрожжей. Оставить на 10-15 минут.

За это время соединить 5 яиц и соль (0,25 ч. л.). Взбить в нежную пену. Шаг 3

За это время соединить 5 яиц и соль (0,25 ч. л.). Взбить в нежную пену.

Натереть цедру лимона. Изюм (100 г) распарить и выложить на бумажные салфетки для того, чтобы впиталась лишняя жидкость. Шаг 4

Натереть цедру лимона. Изюм (100 г) распарить и выложить на бумажные салфетки для того, чтобы впиталась лишняя жидкость.

Дрожжи хорошо ожили. Шаг 5

Дрожжи хорошо ожили.

В большую миску 3 раза просеять муку (500 г). 1 столовую ложку муки отложить для обваливания изюма. Посредине сделать лунку. Вылить в лунку остальное тёплое молоко (150 мл), подготовленные яйца, дрожжи. Шаг 6

В большую миску 3 раза просеять муку (500 г). 1 столовую ложку муки отложить для обваливания изюма. Посредине сделать лунку. Вылить в лунку остальное тёплое молоко (150 мл), подготовленные яйца, дрожжи.

С помощью миксера (насадка крюк для теста) замесить тесто. Месить 10 минут. Добавить растопленное и охлаждённое сливочное масло и вмешать его с помощью миксера в тесто (месить 3 минуты). Шаг 7

С помощью миксера (насадка крюк для теста) замесить тесто. Месить 10 минут. Добавить растопленное и охлаждённое сливочное масло и вмешать его с помощью миксера в тесто (месить 3 минуты).

Консистенция теста после замеса. Шаг 8

Консистенция теста после замеса.

Накрыть миску пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 1 час. За это время тесто сильно подрастёт. Оно очень нежное и очень липкое. Шаг 9

Накрыть миску пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 1 час. За это время тесто сильно подрастёт. Оно очень нежное и очень липкое.

Изюм обвалять в отложенной 1 столовой ложке муки. Соединить тесто с остальным сахаром, ванильным сахаром (10 г), цедрой лимона (1 ст. л.), изюмом. Хорошо перемешать (миксером). Шаг 10

Изюм обвалять в отложенной 1 столовой ложке муки. Соединить тесто с остальным сахаром, ванильным сахаром (10 г), цедрой лимона (1 ст. л.), изюмом. Хорошо перемешать (миксером).

Вот какая должна получиться консистенция теста. Тесто очень-очень липкое. Шаг 11

Вот какая должна получиться консистенция теста. Тесто очень-очень липкое.

Формы для куличей выложить пергаментом (на дно — кружок, а на стенки — полоску). Заполнить формы тестом не более чем на 1/3 высоты. Тесто лучше выкладывать в форму ложкой. Разровнять тесто сверху. Без всякой расстойки, сразу поместить формы с тестом в предварительно разогретую до 175°С духовку и выпекать до готовности куличей. На это уходит, в зависимости от размера форм, от 35 до 50 минут. Проверяйте готовность кулича с помощью лучинки. Шаг 12

Формы для куличей выложить пергаментом (на дно — кружок, а на стенки — полоску). Заполнить формы тестом не более чем на 1/3 высоты. Тесто лучше выкладывать в форму ложкой. Разровнять тесто сверху. Без всякой расстойки, сразу поместить формы с тестом в предварительно разогретую до 175°С духовку и выпекать до готовности куличей. На это уходит, в зависимости от размера форм, от 35 до 50 минут. Проверяйте готовность кулича с помощью лучинки.

Куличи готовы. Не вынимайте куличи горячими сразу из формы, а дайте им остыть в формах 20-25 минут, так как они очень нежные. Шаг 13

Куличи готовы. Не вынимайте куличи горячими сразу из формы, а дайте им остыть в формах 20-25 минут, так как они очень нежные.

Тёплые куличи можно сразу покрыть сахарной глазурью с желатином. Шаг 14

Тёплые куличи можно сразу покрыть сахарной глазурью с желатином.

автор рецепта

Рецептов: 2214Рейтинг: 35738

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (5)

2017-04-16 13:23:1316 Апреля 2017

спасибо большое за отличный рецепт! Вот фото отчет от новичка) .Кстати, глазурь с желатином тоже по Вашему рецепту! Христос Воскрес!

ответить
автор рецепта 2017-04-16 17:36:3216 Апреля 2017

Очень приятно, что и кулич, и глазурь понравились ❤

ответить
2017-04-16 20:58:3516 Апреля 2017
сразу не прикрепилось фото...
+3 ответить
2018-04-05 17:22:4405 Апреля 2018

Оставшийся сахар взбивать с яйцами? 

ответить
автор рецепта 2018-04-05 21:58:1405 Апреля 2018

Нет, добавлять его в шаге 10 

+1 ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация