Творожный кулич в хлебопечке

Фото Творожный кулич в хлебопечке
Аватар elena_hramowa
автор

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 2 часа 30 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чём готовить: в хлебопечке 

    Творожный кулич

    Творожный кулич в хлебопечке получается ароматным, изумительным по вкусу и текстуре. Если хотите, чтобы кулич был красивого солнечного цвета, добавьте куркуму (0,5 ч. л.). Так как в тесто у нас много идёт творога, обязательно приготовьте кулич опарным способом.

    Само тесто после замеса должно оставаться липким, поэтому не добавляйте муки больше, чем указано в ингредиентах. Глазурь для 1 кулича я не стала делать традиционную белковую, просто смешала ликёр с сахарной пудрой до нужной консистенции. За рецепт большое спасибо Танюше (тортик).

    Как приготовить "Творожный кулич в хлебопечке" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления нам понадобятся молоко, сахар, дрожжи, мука пшеничная, творог, яйца куриные, масло сливочное, цукаты, соль, ванилин, апельсин, ликёр, сахарная пудра и кондитерская посыпка.

    Как из сахара сделать сахарную пудру

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    В тёплом молоке растворяем сахар, добавляем муку и дрожжи, размешиваем. Оставляем в тёплом месте до увеличения в 3 раза.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Отделяем желтки от белков. Желтки растираем с сахаром.

    Как лучше отделить белок от желтка

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Добавляем творог, растопленное охлаждённое сливочное масло. Размешиваем до однородного состояния.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Белки взбиваем с небольшим количеством сахара.

    Как правильно взбивать белки в пену

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Натрём с апельсина цедру.

    Как натереть цедру

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    В чашу хлебопечки выкладываем творожную основу, белки, цедру и опару.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Просеиваем муку. Устанавливаем чашу в хлебопечку. Выбираем программу «Сладкий хлеб», вес 1 кг, корочка средняя.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    После звукового сигнала, добавляем к тесту цукаты.

    Как сделать цукаты в домашних условиях

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Через 2 часа 30 минут хлебопечка известит нас о готовности кулича.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Охлаждаем кулич до тёплого состояния. Затем смазываем помадкой и посыпаем кондитерской посыпкой.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Наш творожный кулич готов. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Куличи

    Отзывы (32):

    11 Апреля 2015

    Лена какой красавец)))))))))) умница)))))) Светлой и теплой Пасхи))))))))))

    1 Ответить
    12 Апреля 2015

    спасибо Ася! С праздником!💐

    Ответить
    11 Апреля 2015

    Красивый куличик! Леночка, а разрезика нет? 😊 С Праздником Пасхи!

    1 Ответить
    12 Апреля 2015

    Спасибо Лика, с праздником! Угощайся😄

    2 Ответить
    12 Апреля 2015

    Спасибо Леночка! Угощаюсь!💐

    Ответить
    12 Апреля 2015

    Христос Воскрес! Лена, с праздником!

    1 Ответить
    12 Апреля 2015

    Воистину Воскресе! С праздником Инночка!💐

    Ответить
    12 Апреля 2015

    Какой хорошенький! С праздником Вас!!! Спасибо большое за реализацию заказа из СЛ! Я так ждала его, чтобы испечь, а его только сегодня выпустили.

    1 Ответить
    12 Апреля 2015

    СЗ*

    Ответить
    12 Апреля 2015

    спасибо Женя!💐 Пасху празднуют всю неделю, можно еще испечь.

    Ответить
    12 Апреля 2015

    Во всем нужно искать плюсы, я в итоге творожный кулич сама пекла, еще и опыт приобрела, правда времени много потратила, но такой кайф получила. Он конечно очень вкусный!

    Ответить
    12 Апреля 2015

    Женя, поделись пожалуйста рецептом и какой высоты получился куличик?😘

    Ответить
    13 Апреля 2015

    Все просто - я пекла по этому же самому рецепту Татьяны тортик, получился потрясающий кулич - яркий (добавляла куркуму как в оригинале), ну очень вкусный и воздушный. Он был не один, а можно сказать их было 4: большой, средний, маленький и в силиконовой формочке для капкейков, упаковку от формочек уже выбросила, поэтому диаметр и высоту не подскажу. Поднялись на славу.

    Ответить
    13 Апреля 2015

    Буквально сегодня листая книгу рецептов для хлебопечки наткнулась на вот такой рецепт творожного кулича. Прямо даже интересно стало.

    Книга Анна Китаева, Хлебопечка, искусство хорошего хлеба.

    Ответить
    13 Апреля 2015

    рецепт понравился, но смущает большое количество дрожжей, на 500 г муки обычно 5 г дрожжей или 1 мерная к хлебопечке ч.л.

    Ответить
    13 Апреля 2015

    Тут возможно такое количество из-за того, что тесто сдобное. А масло, как я знаю, тормозит дрожжи, поэтому дрожжи  для сдобы специальные продают. 

    И в рецептах к моей хлебопечке в рецепте кулича такое же количество дрожжей на 450 г муки и 100 г масла,  Мы его друзьям в этом году пекли, а в прошлом году сами ели - он был и вкусный, и высоченный.

    Вот такой (заранее прошу прощения за ужасное качество фото)

    1 Ответить
    14 Апреля 2015

    спасибо Женя, будем пробовать и такой! мне нравится😘

    Ответить
    12 Апреля 2015

    Спасибо, Ленок, за доверие к рецепту! Вот уж не думала, что его можно в хп приготовить) 💐 С праздником Светлой Пасхи тебя и твою семью!

    1 Ответить
    12 Апреля 2015

    С праздником Танюш 💐 Христос Воскрес!

    Ответить
    12 Апреля 2015

    Леночка, очень красивый куличик получился! ))) Твородный еще не пробовала! 😊😘

    1 Ответить
    12 Апреля 2015

    😘спасибо Ириш, с праздником! 

    Ответить
    12 Апреля 2015

    Лен, беру  в КК, к следующей Пасхе  попробую приготовить)

    1 Ответить
    13 Апреля 2015

    😄:+1: 

    Ответить
    12 Апреля 2015

    Красивый! С праздником!

    1 Ответить
    13 Апреля 2015

    спасибо Катюш! с праздником!😄💐

    Ответить
    12 Апреля 2015

    Интересный кулич - творожный  и выглядит так аппетитно! 😍 Очень нравится окраска пасхальных яиц, прямо, как батик какой-то👏😊. 

    1 Ответить
    13 Апреля 2015

    ага, яйца сама красила. спасибо за оценку кулича, нежнейший.😄

    Ответить
    14 Апреля 2015

    Леночка красивый кулич получился !!!

    1 Ответить
    14 Апреля 2015

    😊😘🍰 

    Ответить
    20 Апреля 2017

    Большое спасибо вам за рецепт! У меня получился отличный кулич! Поднялся на славу (видимо, благодаря отдельной опаре), не глывкой, и творог даже не ощущается:))) Вот только сахара в следующий раз я буду ложить больше в полтора-два раза, так как кулич получился не сладким (хотя я и не особо сладкоежка, но в этом рецепте он просится в большем количестве).

    Ответить
    Наталия
    22 Апреля 2020

    Спасибо!Очень понравился кулич!

    1 Ответить
    Антон
    22 Апреля 2020

    присылайте свой фото-отчет кулича!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса