Время подготовки: 30
Время приготовления: 2
Кол-во порций: 8 шт.
Творожный кулич в хлебопечке получается ароматным, изумительным по вкусу и текстуре. Если хотите, чтобы кулич был красивого солнечного цвета, добавьте куркуму (0,5 ч. л.). Так как в тесто у нас много идёт творога, обязательно приготовьте кулич опарным способом.
Само тесто после замеса должно оставаться липким, поэтому не добавляйте муки больше, чем указано в ингредиентах. Глазурь для 1 кулича я не стала делать традиционную белковую, просто смешала ликёр с сахарной пудрой до нужной консистенции. За рецепт большое спасибо Танюше (тортик).
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобятся молоко, сахар, дрожжи, мука пшеничная, творог, яйца куриные, масло сливочное, цукаты, соль, ванилин, апельсин, ликёр, сахарная пудра и кондитерская посыпка.
Шаг 2 Ссылка
В тёплом молоке растворяем сахар, добавляем муку и дрожжи, размешиваем. Оставляем в тёплом месте до увеличения в 3 раза.
Шаг 3 Ссылка
Отделяем желтки от белков. Желтки растираем с сахаром.
Шаг 4 Ссылка
Добавляем творог, растопленное охлаждённое сливочное масло. Размешиваем до однородного состояния.
Шаг 5 Ссылка
Белки взбиваем с небольшим количеством сахара.
Шаг 6 Ссылка
Натрём с апельсина цедру.
Шаг 7 Ссылка
В чашу хлебопечки выкладываем творожную основу, белки, цедру и опару.
Шаг 8 Ссылка
Просеиваем муку. Устанавливаем чашу в хлебопечку. Выбираем программу «Сладкий хлеб», вес 1 кг, корочка средняя.
Шаг 9 Ссылка
После звукового сигнала, добавляем к тесту цукаты.
Шаг 10 Ссылка
Через 2 часа 30 минут хлебопечка известит нас о готовности кулича.
Шаг 11 Ссылка
Охлаждаем кулич до тёплого состояния. Затем смазываем помадкой и посыпаем кондитерской посыпкой.
Шаг 12 Ссылка
Наш творожный кулич готов. Приятного аппетита!
Отзывы (32):
Последние обсуждения: