Время подготовки: 10
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: русская
В чём готовить: в микроволновке
Мы все иногда готовим тушёную с мясом картошку с разным мясом, разными способами.
Вот сегодня у меня довольно необременительное во временном отношении блюдо. Причём, готовим в микроволновке. Только куриную грудку цельным куском я предварительно обжарила на сковороде. Мне показалось, что так будет вкуснее. Я не ошиблась – куриное мясо, претендующее на сухость, получилось очень сочным и мягким.
Рекомендую этот способ.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте продукты по списку. В принципе можно обойтись курицей, картошкой, маслом, солью и 2 лавровых листа – тоже будет вкусно.
Шаг 2 Ссылка
Все овощи очистим и сполоснём: 5-6 среднего размера картофелин, 0.5 крупной головки лука, стебель сельдерея, 0.5 крупного сладкого перца (у меня замороженный).
Шаг 3 Ссылка
Сразу берём кастрюлю для СВЧ, разогреваем её с маслом 30 мл и обжариваем 0.5 куриной грудки на кости до румяной корочки с двух сторон на плите. Можно это же сделать в СВЧ, будет загар послабее, если без гриля.
Шаг 4 Ссылка
Добавляем по 50 г нарезанного кубиками лука и сельдерея.
Шаг 5 Ссылка
Добавляем немного перца 0.5 щепотки, 1 щепотку растёртой зиры 3 г и 1 щепотку молотого кардамона. Отправляем в микроволновку на максимум на 2 минуты.
Шаг 6 Ссылка
Добавляем кубики моркови и перца по 50 г. Снова отправляем на 2 минуты под крышкой.
Шаг 7 Ссылка
Добавляем кубики картошки, 2 щепотки паприки и готовим 10 минут на максимуме. Перемешиваем, присаливаем 2 щепотки и ещё отправляем на 10 минут, добавив 50 мл воды и накрыв крышкой.
Шаг 8 Ссылка
Даём блюду постоять под крышкой, грудку достаём и нарезаем поперек волокон. При подаче в тарелки добавляем много нарезанной зелени.
Шаг 9 Ссылка
Приятного аппетита!
Отзывы (4):
Последние обсуждения: