Долма Сарма с грецкими орехами

Фото Долма Сарма с грецкими орехами
Аватар irinka16
автор

    Время приготовления: 50 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: восточная 

    Назначение: Диетические блюда 

    Долма Сарма с орехами

    У меня есть кулинарная книга армянской кухни. Согласно этой книги, долма это разнообразное блюдо и делают её не только в виноградных листьях (лук, помидоры, перец болгарский). Фарш для долмы тоже удивляет своим разнообразием. Попробуем приготовить долму с грецким орехом.

    Как приготовить "Долма Сарма с грецкими орехами" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления блюда нам понадобится фарш говяжий, соль, перец, сахар, хмели-сунели, восточные специи к мясу, лук, грецкие орехи. Я использую замороженные листья винограда, но можно взять маринованные или свежие. Свежие листья стоит обдать кипятком и отбить молоточком жесткие прожилки. Маринованные листья нужно вымочить в воде, удалив лишнюю соль. Мои листья уже подготовленные.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Репчатый лук нарезать или измельчить мелко блендером.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Соедините говяжий фарш с луком.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Грецкий орех измельчить неоднородно. Добавить к фаршу.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Вымешайте фарш до однородности. Дайте фаршу постоять в холоде 30 минут.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    На листик винограда выкладываем котлетку из подготовленного фарша. Сверните листик в конвертик, заключив мясо внутри.

    Как заворачивать долму

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Так формируем все долминки.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    На дно толстостенной кастрюли выкладываем несколько пустых листьев винограда. Укладываем подготовленные долминки плотно.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Накройте сверху долму пустыми виноградными листьями.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Подготовьте соус. Для тех, кто использует томатный сок — добавьте к соку сахар, соль, перец, специи по вкусу. Для тех, кто использует томатный соус (как я) — разведите соус стаканом кипячёной воды. Добавьте сахар, соль, специи по вкусу.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Залейте долму подготовленным соусом.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Готовьте долму на маленьком огне около 40 минут до готовности. Снимите пустые листья. Саму долму подайте к столу со сметаной, йогуртом или мацони.

    Поделись

    Рекомендуем

    Долма

    Отзывы (7):

    17 Апреля 2015

    Ооочень люблю, долму! это одно из немногих блюд, с фаршем, которое я ем)))

    Твою, долму, с удовольствием заточила бы))) 

    Ответить
    17 Апреля 2015

    Благодарю.  

    Ответить
    17 Апреля 2015

    Уже подходит сезон мать-и-мачехи, липы - я скоро и из них буду долму делать. Ира, очень вкусно, +1.

    Ответить
    17 Апреля 2015

    Очень красивый коричневый на фотографии.

    Ответить
    17 Апреля 2015

    Спасибо.

    Ответить
    17 Апреля 2015

    Вкусно! И блюдо, и фото - всё вкусно!

    Ответить
    17 Апреля 2015

    Вкусно !! Фото великолепные !!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Мусака афинская

    Вы ещё не знаете как тушить афинскую мусаку с баклажанами? Сайт webspoon.ru будет вам незаменимым помощником в приготовлении этой запеканки

    Первая полоса