Время подготовки: 45
Время приготовления: 50
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: армянская
Долму ленивую, как и ленивые голубцы, — готовить значительно проще, поэтому такой рецепт прекрасно подходит для занятых хозяюшек. По своему вкусу ленивая долма ничем не отличается от долмы настоящей. Попробуйте и убедитесь сами! Лучше всего использовать листья молодые, светлые, с нежными прожилками, небольших размеров (с небольшую ладошку). Чем темнее листья, тем они старее.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления ленивой долмы нам понадобятся следующие продукты: фарш свиной, рис, лук репчатый, виноградные листья, соль, яйца куриные, перец чёрный молотый, кефир и вода.
Шаг 2 Ссылка
Отварить рис до готовности в подсоленой воде.
Шаг 3 Ссылка
Перекрутить на мясорубке очищенный репчатый лук. Добавить к рису лук, фарш, соль и перец чёрный молотый по вкусу, перемешать.
Шаг 4 Ссылка
Промыть виноградные листья и залить кипятком на 5 минут.
Шаг 5 Ссылка
На дно формы уложить половину риса с фаршем.
Шаг 6 Ссылка
Затем выложить половину листьев — порезанные или порванные на кусочки.
Шаг 7 Ссылка
Далее слои повторить.
Шаг 8 Ссылка
Для заливки смешать яйца, кефир и воду, чуть-чуть посолить. Помним, что рис с фаршем мы уже солили. Залить долму заливкой.
Шаг 9 Ссылка
Запекать при 180С° в заранее разогретой духовке в течении 45-50 минут, ориентируйтесь по вашей духовке.
Шаг 10 Ссылка
Наша ленивая долма готова. Приятного аппетита!
Отзывы (27):
Последние обсуждения: