Маринованные виноградные листья

Фото Маринованные виноградные листья
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Вегетарианство 

    Ингредиенты

    Заготовка из маринованных виноградных листьев

    Такая заготовка выручит вас в любое время, когда вам захочется приготовить долму. Открыл баночку листьев — и никаких проблем.

    Виноградные листья придают долме кислинку и особенную пикантность. Листья для такой заготовки следует выбирать молодые, светло-зелёные, нежные из винограда пищевых сортов. Выбирайте листья более-менее одинакового размера, целые, приблизительно 5-6 листок от усика конца ветки. И тогда зимой вы в полной мере насладитесь вкусной долмой!

    Как приготовить "Маринованные виноградные листья" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Нам понадобятся молодые листья винограда, вода, уксус, сахар, соль.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Листья промыть.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Сложить листья в стопочки по 5-7 штук и свернуть их трубочкой.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Заполнить трубочками из виноградных листьев пол-литровые простерилизованные банки, размещая трубочки вертикально.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Для маринада соединить сахар, соль, уксус.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Довести маринад до кипения.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Горячим маринадом залить подготовленные, стерилизованные банки. Сразу закрутить простерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном. Полностью остудить в таком положении.

    Как стерилизовать банки в духовом шкафу

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Хранить в прохладном месте.

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (18):

    07 Июля 2013

    Спасибо за рецепт! Ато я у таджиков на рынке все время покупаю😄 

    Ответить
    08 Июля 2013

    Готовила долму ни один раз, но про заготовку впрок еще не слышала. Интересный рецепт.😎 

    Ответить
    20 Февраля 2014

    Долма наш семейный рецепт. Но листья всё время приходится покупать, а они в свою очередь оставляют желать лучшего.То порванные, то разных размеров, то "дубовые" попадаются. А самое обидное , что у меня в саду растёт около 7 стволов винограда. Так что- это стыд и позор с моей стороны. Исправлюсь, и обязательно приготовлю по вашему рецепту, когда будет урожай. Подскажите, при выборе листьев, есть ли разница в сорте винограда?

    Ответить
    20 Февраля 2014

    Листья выбирайте молодые,неповрежденные любых пищевых сортов винограда😊

    Ответить
    17 Июня 2019

    А воду в маринад вы не добавляете? делала по вашому рецепту, маринада не хватило, добавляла кипяток прямо в банку. Что с этого выйдет не могу представить :/

    Ответить
    18 Июня 2019

    Чтобы маринада хватило, трубочки из листьев стоит выкладывать в банку очень плотно. Тогда маринада хватит, так как его войдет в банку не очень много. Если маринада не хватило, стоило просто доделать еще немного маринада. Думаю, если банки были хорошо простерилизованы, то от добавления воды ничего не должно случиться. Просто веус маринованных листьев будет менее выражен, более пресным

    2 Ответить
    18 Июня 2019

    спасибо) учту на следующий раз

    1 Ответить
    21 Июня 2019

    присылайте фото-отчет виноградных листьев

    Ответить
    25 Июня 2019

    надо практиковать более плотно выкладывать листики)) но они такие деликатные

    1 Ответить
    01 Июля 2019

    супер. выглядит аппетитно!

    1 Ответить
    01 Июля 2019

    спасибо)

    1 Ответить
    02 Июля 2019

    спасибо вам за фото отчет листьев винограда!)

    1 Ответить
    Светуля
    21 Июня 2019

    а вы молодые листья винограда брали?

    1 Ответить
    22 Июня 2019

    Да молодые, размером с ладонь

    1 Ответить
    25 Июня 2019

    я да, молодые)

    1 Ответить
    Инга
    01 Июля 2019

    а сколько банок у вас получилось?

    1 Ответить
    01 Июля 2019

    из 60 листочков 1 банка

    1 Ответить
    Инга
    02 Июля 2019

    Спасибо, буду готовить!

    1 Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Салат «Копчёный»
    2 19 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Огурцы с укропом и чесноком в пакете

    Солёные огурчики любят кушать и дети, и взрослые. Рекомендуем приготовить малосольные огурцы экспресс-методом — безумно вкусно!

    Первая полоса