Время подготовки: 20
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство
Такая заготовка выручит вас в любое время, когда вам захочется приготовить долму. Открыл баночку листьев — и никаких проблем.
Виноградные листья придают долме кислинку и особенную пикантность. Листья для такой заготовки следует выбирать молодые, светло-зелёные, нежные из винограда пищевых сортов. Выбирайте листья более-менее одинакового размера, целые, приблизительно 5-6 листок от усика конца ветки. И тогда зимой вы в полной мере насладитесь вкусной долмой!
Шаг 1 Ссылка
Нам понадобятся молодые листья винограда, вода, уксус, сахар, соль.
Шаг 2 Ссылка
Листья промыть.
Шаг 3 Ссылка
Сложить листья в стопочки по 5-7 штук и свернуть их трубочкой.
Шаг 4 Ссылка
Заполнить трубочками из виноградных листьев пол-литровые простерилизованные банки, размещая трубочки вертикально.
Шаг 5 Ссылка
Для маринада соединить сахар, соль, уксус.
Шаг 6 Ссылка
Довести маринад до кипения.
Шаг 7 Ссылка
Горячим маринадом залить подготовленные, стерилизованные банки. Сразу закрутить простерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном. Полностью остудить в таком положении.
Шаг 8 Ссылка
Хранить в прохладном месте.
Отзывы (18):
Последние обсуждения: