Время подготовки: 15
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: русская
Фаршированный перец – это блюдо входит в национальные кухни многих народов. Оно пользуется огромной популярностью и в нашей семье.
В сезон свежего болгарского перца я готовлю его часто. Мама у меня всегда фаршировала перцы мясом с рисом, я же попробовала разные варианты. Вместо риса я добавляла гречку, овощи: кабачок, помидоры. А сегодня хочу предложить ещё один вариант фарша – с пшеничной крупой. Мне очень нравится каша из этой крупы, она одна из моих любимых.
Фаршированный перец с мясом и пшеничной крупой оправдал все мои ожидания. Получилось вкусно. Предлагаю и вам попробовать.
Шаг 1 Ссылка
Для начала подготовим все ингредиенты по списку: фарш, перцы, специи, лук репчатый, морковь, стебли сельдерея.
Шаг 2 Ссылка
Фарш выбирайте на своё усмотрение, я готовила из говяжьего фарша 350 г. Лук репчатый 1 шт., у меня был крупный лук, необходимо почистить и измельчить. Можно нашинковать очень мелко, а можно пробить блендером. Если вы перекручиваете мясо на мясорубке, вместе с ним можно перекрутить и лук.
Шаг 3 Ссылка
Далее добавляем специи по вкусу. Количество соли и чёрного молотого перца я указала на глаз. Сейчас соль в продаже странная, то солёная, то нет, поэтому ориентируйтесь сами. Крупу пшеничную 30 г хорошо промываем под проточной водой и добавляем в фарш. Все ингредиенты хорошо перемешиваем и фарш слегка отбиваем. Даём ему отдохнуть.
Шаг 4 Ссылка
Займёмся овощами. Болгарский перец 6 шт. почистить, морковь 1 шт. и стебли сельдерея 100 г нарезать произвольно. Подготовить помидоры 100 г 1-2 шт.
Шаг 5 Ссылка
Перцы с говяжьим фаршем и крупой выкладываем в кастрюлю вместе с овощами.
Шаг 6 Ссылка
Заливаем водой 1.5 литра и отправляем на плиту. Как только вода закипит, солим бульон. Закрываем крышкой и варим перцы на медленном огне 1 час. Я для аромата положила ещё пучок свежей кинзы.
Шаг 7 Ссылка
По истечению времени, вынимаем помидоры и кинзу. Чем больше овощей в бульоне, тем насыщеннее и вкуснее он получается. Кто-то предпочитает делать зажарку, мне нравится именно такой бульон.
Шаг 8 Ссылка
Раскладываем перцы по тарелкам, добавляем бульон с овощами.
Шаг 9 Ссылка
Приятного аппетита.
Отзывы (3):
Последние обсуждения: